Актриса Сесиль Де Франс: творчество и личная жизнь

Местом рождения бельгийско-французской актрисы Сесиль Де Франс стал стотысячный городок Намюр, расположенный в центре Бельгии. Это по его древним улочкам, украшенным зеленью и старинной архитектурой, бродила маленькая Сесиль, впитывая впечатления, сформировавшие позже ее артистическую натуру. Появилась на свет она 17 июля 1975 года, сейчас актриса в самом расцвете, ей 41 год.

Юность звезды французского кинематографа

Свою творческую карьеру будущая экранная дива начала рано. Тогда это были любительские постановки в театральной студии, куда девочка в свои 10 лет бежала со всех ног после школьных занятий. А уже в пятнадцать Сесиль посещала актерские курсы. Спустя незаметно пролетевшие пару лет Де Франс решила выпорхнуть из гнезда и отправилась строить карьеру во Францию, так как слабый бельгийский кинематограф не мог удовлетворить ее амбиции.Сесиль Де Франс.

Начиная с середины девяностых юная актриса попеременно находится то в Париже, то в Лионе, параллельно посещая там и там школу актерского мастерства. И уже начинает появляться на театральных подмостках.

Первые картины Де Франс

Первые ленты, в которых снялась Сесиль Де Франс, были короткометражными, на экран они вышли в 1979 году. Начинающую актрису заметили, и уже вскоре она получила свою первую роль в полнометражной картине, куда ее порекомендовал знаменитый продюсер Бенеар. Одной из первых ее удачных работ была роль в картине "Искусство обольщения".

В начале 2000-х актриса была занята уже в трех полноразмерных картинах и с этого момента уже не уходила в тень. В кинематографе заметили Сесиль Де Франс, фильмы с ее участием получили положительные отзывы критиков. В 2006 году звезду удостоили премии "Сезар" за лучшую роль актрисы второго плана. Это можно назвать триумфом Сесиль, которой на тот момент исполнился 31 год. Позже актриса еще несколько раз выдвигалась на получение той же премии в категории "За лучшую женскую роль".

Сесиль Де Франс: фильмыНа сегодняшний день полная фильмотека Сесиль Де Франс насчитывает 51 картину. Последний фильм с ее участием был снят в 2013 году.

Амплуа очаровательной Сесиль

Поначалу игравшая свои роли Сесиль прочно ассоциировалась с полной очарования и романтизма молодой барышней. Ей прочили роли легкомысленных влюбленных хохотушек, но амбиции не дали актрисе оставаться в этих рамках и играть схожие роли пожизненно. Она решает разорвать шаблон и принимает предложение сняться в фильме "Высокое напряжение" (в русском прокате он шел под названием "Кровавая жатва").

Это был типичный "Ужастик", по сюжету которого две подруги волей случая оказались в доме, окруженном тишиной, наедине с кровавым убийцей. Эта ночь станет самой кошмарной в их жизни, заставив испытать животный ужас перед лицом неизведанной опасности и подступившей вплотную смерти.

Фильм имел успех, был показан в Штатах, где актрису выделили и предложили роль еще в одном фильме, окончательно сломавшем ее романтическое амплуа, - "Вокруг света за 80 дней". Сесиль Де Франс занималась и озвучиванием анимационных фильмов.

А что на личном фронте?

Сесиль всегда любила короткие стрижки под мальчика, и во Франции даже появился "стиль Сесиль Де Франс", а женственности добавляла себе разнообразными аксессуарами и длинными платьями в пол, благо художественный вкус ей никогда не изменял. С годами прическа актрисы стала чуть длиннее, а черты лица мягче. Таблоиды не слишком много пишут о Сесиль Де Франс, личная жизнь актрисы протекает без интриг и скандалов.

Сесиль Де Франс: личная жизнь.Гражданского мужа Сесиль Гийома Маландрина можно считать ее коллегой по цеху. Его карьера как актера не получила развития. Бойфренду Де Франс удалось сняться только в одной ленте, он так же пробовал себя в роли продюсера и режиссера, что вышло у него более удачно. Как продюсер он поработал над созданием 9 картин.

В настоящее время пара живет вместе, а в 2007 году Сесиль стала мамой сынишки Лино.

О завершении своей съемочной карьеры Де Франс не объявляла, и мы надеемся, что скоро сможем увидеть очаровательную француженку в новых фильмах.