Элизабет Депардье: биография, фильмы, семья

Французская актриса Элизабет Доминик Люси Гиньо родилась в 1941 году в Париже. Её род очень древний и относится к настоящим аристократам. Мечтой маленькой девочки всегда была профессия актрисы. И по окончании школы Элизабет поступает на курсы Жана-Лорана Коше. Именно там она встречается с Жераром Депардье. Их бурный роман перерос в серьёзные отношения и пара заключила брак. И знаменитой актриса стала уже как Элизабет Депардье.

Элизабет Депардье

Жизнь до брака

Элизабет Депардье родилась в семье, которая была одной из самых богатейших в Париже. Она хотела стать актрисой. И в своём желании была непреклонна. Ей было всё равно, как воспримут её решение родственники. Поэтому девушка самостоятельно поступила в школу Жана-Лорана Коше. Это было одно из самых известных и престижных театральных заведений. И именно на занятиях Элизабет обратила свой взор на очень яркого и привлекательного студента. Им оказался Жерар. Он был одним из лучших учеников этой школы. Всеобщее внимание было приковано к нему. Однако он выбрал именно её, Элизабет.

История любви

Они долго не решались познакомиться друг с другом. Она – настоящая аристократка, очень утончённая, с большим чувством достоинства. Элизабет всегда находилась в окружении парижской богемы, писателей, художников. Её будущее – возможно, защита кандидатской диссертации.

Он же – деревенский парень, который отличался резкостью, особой экспрессивностью. Но была в нём притягательная харизма. Элизабет его очаровала. Только он и предположить не мог, что она ответит на его чувства. Более чем на дружбу Жерар и рассчитывать не мог.

Элизабет Депардье фильмы

Они встретились. Классика жанра – «красавица и чудовище». Из обычного общения в коридорах театральной студии их отношения переросли в дружбу, а потом нагрянула и любовь. Они были очень эффектной парой.

Жерар говорил, что он не просто любил и обожал Элизабет, он её боготворил. Он держался с ней искренне. Именно это и привлекло девушку. Несколько лет они просто встречались, а в 1971 году решили заключить брак.

Оформив свои отношения, молодожёны всё ещё посещали уроки в театральной студии. При этом оба пошли работать. Карьера Жерара пошла ввысь. Когда в семье родились дети, Элизабет Депардье решила оставить свою карьеру, заняться домом. Она стала для мужа поддержкой, советчицей, секретарём.

Развод

26 лет актриса посвятила сохранению домашнего очага. Но эксцентричный и неудержимый характер мужа дал о себе знать. Спустя много лет на стороне у Жерара родился внебрачный ребёнок. Жена не смогла выдержать такого удара. Поэтому сразу же решила подать на развод. В 1996 году супруги разошлись официально. При этом за 4 года до этого Элизабет и Жерар уже жили раздельно.

Элизабет Депардье: фильмы

Невероятно привлекательно выглядит в свои годы Элизабет Депардье (фото это подтверждают). Это позволяет ей оставаться востребованной актрисой. Её всё ещё приглашают сниматься в фильмах. Однако самыми известными картинами, где сыграла Элизабет Депардье, стали:

Элизабет Депардье фото

  • «Это моё тело» - фильм про любовь молодого человека, которому неожиданно показалось, что жизнь скучна. Но ему на пути попадается прекрасная девушка, которая заменяет ему и учёбу, и даже семью.
  • «Тартюф» - фильм, снятый по одноимённой пьесе Мольера.
  • «Река надежды» - сериал про судьбы двух семей. Действие разворачивается в 19 веке.
  • «Жан де Флоретт» - драма, где партнёром Элизабет Депардье стал не только муж, но и сам Ив Монтан.
  • «Манон с источника» - продолжение фильма «Жан де Флоретт».

Сегодня Элизабет Депардье – узнаваемая личность в Париже. Она великолепная мать. Ведь в браке с Жераром у них родилось двое детей: Жюли и Гийом. Она прекрасная актриса и просто замечательная женщина, которая, несмотря на все трудности жизни, держит себя с достоинством! Это всё – Элизабет Депардье. Биография её восхищает поклонников.