Бенджамин Мильпье: биография, фото и интересные факты

Кому-то он известен как успешный молодой хореограф, а кто-то знает его как мужа и партнера по фильму “Черный лебедь” актрисы Натали Портман. Однако куда бы ни приехал, Бенджамин Мильпье ощущает к себе особый интерес даже со стороны тех, кто его совершенно не знает, а все благодаря его харизме и невероятной энергетике. Внешне актер и хореограф очень привлекателен, у него светлая кожа, темные волосы и миндалевидной формы серо-голубые, отдающие стальным блеском глаза.

бенджамин мильпье

Биография

Мильпье Бенджамин – известный французский танцовщик и хореограф, киноактер, сценарист и режиссер, родился в городе Бордо в июне 1977-го. Его отец был профессиональным спортсменом и музыкантом, а мама - учителем современных танцев. Одним словом, с пеленок мальчик рос под звуки музыки, а с 6-7 лет с подачи матери он изъявил желание заниматься танцами, так как постоянное слушание ритмичных мелодий породило в нем желание выражать свои чувства и эмоции через движение. Он был невероятно пластичным, но ему не нравилось танцевать в коллективе. Уже с детства он был настоящим индивидуалистом. Не прошло и нескольких месяцев с тех пор как он пришел в танцевальный зал, а его уже допустили к выступлениям на сцене. Это был этюд, поставленный самим шестилетним Бенджамином.

Образование

Когда мальчику было 10 лет, его семья переехала в Лион. Здесь он продолжил занятия в танцевальной студии, а в 13 лет решил поступать в Лионскую консерваторию, на отделение классического балета. Приемная комиссия была в недоумении, до сих пор у них не было абитуриентов столь юного возраста. Однако посмотрев, что подросток Бенджамин Мильпье, фото которого размещены в статье, вытворяет на паркете, все члены комиссии пришли в восторг и решили сделать для него исключение. Так он стал студентом консерватории. Перед выпускными экзаменами юноша решил, что после окончания он обязательно отправится в Штаты и сделает головокружительную карьеру. В США он решил продолжить образование и поступил в Нью-Йоркскую Школу американского балета. И здесь он был моложе своих однокурсников, ему было только 16 лет.

мильпье бенджамин

ТВ и реклама

Для того чтобы попасть на телевидение, мало иметь интересную внешность, нужно иметь еще и везение. Безусловно, Бенджамин Мильпье обладает и одним и другим. Оказавшись в Америке и выступая как танцор, он через какое-то время был замечен телевизионщиками и приглашен на съемки рекламных роликов. Конечно же, молодому французу льстило это предложение, и он с удовольствием согласился. А появившись на экранах телевизоров, он стал узнаваем и популярен, особенно у женщин.

Еще бы, при его то данных: Бенджамин Мильпье, рост которого - 178 см, имеет сексуальную ослепительную улыбку, серо-голубые, а иногда и синие глаза, взгляд которых может с ума свести любую женщину. Бен снимался в рекламном ролике для мужского парфюма L'Homme libre ("Свободный мужчина") известного во всем мире бренда Saint Laurent, а также для L'Envol (Air France). Сотрудников отдела маркетинга компании в нем привлекли уникальный стиль, положительная энергетика и обаяние. А его потрясающая пластика восхитила известного фотографа Патрика Демаршелье.

бенджамин мильпье фото

Карьера танцовщика

Уже в 1994 году Бенджамин Мильпье получил заглавную партию в спектакле 2&3 Part Inventions в Нью-Йоркском балете в постановке Джерома Роббинса. Он также выступал в постановках таких балетных корифеев, как Эйфман, Баланчин, Прельжокаж и др. Наряду с деятельностью в балете он руководит балетным центром в Бруклине. С 2001 года он прекращает свою деятельность танцовщика, о чем объявляет всенародно во время пресс-конференции.

Карьера хореографа, актера, режиссера и сценариста

После того как Бенджамин Мильпье заявил, что больше не будет выступать в постановках, он решил попробовать себя в качестве хореографа и в 2002 году в Лондоне поставил спектакль. Это была его дебютная работа, и довольно успешная. За этим последовали и другие спектакли. Во время работы в Нью-Йоркском балете он познакомился со своим соотечественником Тьерри Эскешем. Ему нравилась современная музыка, которую тот писал, в ней было много места для эксперимента и риска, а Бенджамин был очень смелым танцовщиком и хореографом, который не боится уйти от укоренившихся правил.

бенджамин мильпье черный лебедь

Из Лондона Мильпье уехал во Францию. Он решил поставить спектакль на произведение Эскеша "Пропавший танцор", однако изменил его название и назвал спектакль Why Am I Not Where You Are. В 2009 г. он был приглашен как хореограф для голливудского триллера "Чёрный лебедь", также сыграл в нем одну из ролей второго плана. Однако это не было его дебютом в кино. Впервые он был приглашен режиссером Оуэн Хёрли на съемки мультипликационного фильма Barbie of Swan Lake. Несмотря на то что это была всего лишь анимация, Мильпье после этого заразился желанием сняться в каком-нибудь фильме. И вот ему поступило предложение от режиссера "Черного Лебедя", это был чудесный шанс. В 2011 году он решил еще больше углубиться в киноискусство, на этот раз он выступил в качестве режиссера и сценариста фильма "Время не стоит на месте".

Личная жизнь

Многих девушек и женщин интересует частная жизнь любимых артистов. Свободен ли Бенджамин Мильпье? "Черный Лебедь" стал для танцовщика знаковым не только в плане карьеры, но и для личной жизни. Именно на съемочной площадке он познакомился со своей будущей женой, известной актрисой Натали Портман – исполнительницей главной роли. У них было много общих интересов, ведь Натали в детстве занималась балетом, и эта тема была ей близка.

бенджамин мильпье рост

Еще до завершения съемок фильма вся пресса начала обсуждать вновь образовавшуюся звездную пару. Однако Натали и Бенджамин хранили молчание. Во время премьеры фильма распространились слухи о беременности Натали, а вскоре это уже невозможно было скрывать. Вскоре на свет появился сын звездной пары. На церемонию вручения премии "Оскар" пара пришла вместе, и у них на безымянных пальцах сверкали обручальные кольца. Бульварная пресса была разочарована – пропустить такое важное событие, как свадьба новой обладательницы "Оскара", – непростительное упущение. Но что было делать, когда Натали и Бенджамин хранили это в строжайшем секрете.

Позже стало известно, что свадьба была сыграна в еврейских традициях. На этом настояла невеста. Для этого католику Мильпье пришлось принять иудаизм. Взамен на это молодая жена согласилась перебраться к мужу в Париж, где ее супруг занимал почетную должность главного хореографа балетной труппы Парижской оперы. После 5 лет семейной идиллии в прессе появились слухи о том, что эта красивая пара скоро разведется, причем Натали желает единолично опекать сына, лишив этой возможности его отца. Чем же он так досадил своей супруге?