Бенжамен Мильпье: краткая биография

К мужьям голливудских женщин-звезд зачастую не слишком приковано внимание со стороны общества и журналистов. Однако есть в этой когорте вторых половинок широко известных дам и такие парни, жизненные вехи которых интересуют многих. Одним из таких мужчин является Мильпье Бенжамен – еврей, сумевший завоевать сердце Натали Портман и многочисленных любителей балета.

Бенжамен Мильпье

Основная информация

Герой статьи появился на свет 10 июня 1977 года во французском городе Бордо. У него есть еще двое старших братьев. Ранние годы жизни Бенжамен Мильпье провел в столице Сенегала – Дакаре.

Поскольку его мама, Катрин Флорин, была балериной, то неудивительно, что в восьмилетнем возрасте мальчик также стал активно заниматься этим видом искусства. В тринадцатилетнем возрасте подросток стал учеником Лионской консерватории музыки и танца. Его наставником был известный педагога Мишель Ран.

В 1992 году француз перебрался за океан и отучился на летних курсах в Школе американского балета, где через год вновь продолжил свое обучение и даже смог стать обладателем стипендии от Министерства иностранных дел своей родной страны.

В 1994 году Бенжамен Мильпье попал в финал балетного конкурса под названием «Приз Лозанны». Также он принял участие в постановке балета «Инвенции и симфонии», поставленного под музыку Баха.

Танцовщик и хореограф Мильпье

Карьера танцовщика

1995 год оказался весьма успешным для нашего героя – его приняли в труппу Нью-Йорк Сити балет, в которой он через три года получил право стать солистом. А в 2002 году он уже был премьер этой выдающийся труппы. Француз танцевал в постановках таких известных режиссеров, как Джордж Баланчин и Джером Роббинс, а также Питер Мартинс. Кроме того, молодой танцор был задействован в съемочном процессе нескольких мультфильмов, где он вместе со своими коллегами по цеху был прототипом для копирования движений всех танцующих персонажей. В 2011 году уроженец Бордо официально завершил карьеру танцовщика.

Работа хореографом

Еще в 2001 году Бенжамен Мильпье впервые ощутил себя в качестве режиссера, когда в стенах своего родного вуза в Лионе поставил балет «Пассажи». Впоследствии молодой талант делал постановки для Нью-Йорк Сити балета, Школы американского балета и Американского театра балета. Также француз работал и с собственной труппой Danses Concertantes. Однако не только в США Бенжамен был востребован в роли хореографа. Его труд по праву оценили и в Европе. Париж, Женева, Амстердам – все эти города увидели постановки творческого гения.

В период 2006-2007 годов Мильпье трудился по приглашению на посту хореографа в Центре искусств имени Барышникова. Свои работы Бенжамен выставлял на суд публики в Лондоне и Нью-Йорке, а в процессе организации выступлений активно сотрудничал со многими известными композиторами современности, среди которых значатся Нико Мьюли, Филипп Гласс и другие.

Мильпье - еврей

В 2009 году франко-американскому танцовщику было доверено поставить хореографию в киноленте «Черный лебедь», а также сыграть одну из ведущих ролей.

В 2011 году Бенжамен Мильпье стал основателем танцевальной труппы L.A. Dance Project, годовой бюджет которой составил порядка одного миллиона долларов. В 2012 году коллектив укоренился на базе Театрального центра Лос-Анджелеса.

Семейное положение

Многих представительниц слабого пола сильно волнует личная жизнь француза. Биография Бенджамина Мильпье гласит, что во время съемок «Черного лебедя» он познакомился со своей нынешней женой – актрисой Натали Портман. Во многом их сближению поспособствовал именно балет, которым девушка занималась в детстве.

Съемки кинокартины еще не были завершены, а пресса уже вовсю обсуждал роман между лицедейкой и хореографом. Тем не менее, Натали Портман и Бенжамен Мильпье хранили молчание. Через некоторое время, когда проходила премьера фильма, начали распространяться слухи об интересном положении женщины, а вскоре беременность стало скрывать уже просто невозможно.

На торжественную церемонию вручения элитной кинопремии «Оскар» влюбленные пришли с обручальными кольцами на руках. Представители СМИ были глубоко разочарованы, ведь пропустить свадьбу таких известных личностей оказалось непростительным упущением. Однако время было уже упущено и журналистам оставалось лишь тяжело вздыхать и активно фотографировать новоиспеченных родителей и молодоженов.

Бенжамен Мильпье - звезда балета

Позже общественности стало известно, что пара поженилась по еврейскому обряду, а сам француз по настоянию жены был вынужден уйти из католицизма и перейти в иудаизм. Взамен на такой шаг Натали дала согласие на переезд семьи в Париж на постоянное место жительства. В феврале 2017 года у влюбленных родилась дочка, которую назвали Амалией. Из-за беременности Портман не смогла посетить 89-ю премию «Оскар», где она была номинирована за работу в фильме под названием «Джеки».

Вне танцев

Благодаря своей яркой и интеллигентной внешности француз очень часто получал приглашения сняться как в фильмах, так и обычных рекламных роликах. Само собой, что такое внимание льстило мужчине и он практически всегда соглашался принять участие в этих проектах.