Анна Скиданова: биография и фильмография

Российская актриса Анна Скиданова известна своими многочисленными успешными ролями в кино и сериалах. Она сверкает на модных показах и вовсю общается с мировыми знаменитостями. Но мало кто знает, что путь девушки к мировой славе шел через маленький поселок Жасминовку и закончился московской квартирой и путешествиями по всему миру. Ее история очень схожа с жизнью золушки и больше всего похожа на сказку.

Детство и юность

Знаменитая актриса родилась в октябре 1987 года в маленьком провинциальном городке. Нельзя с уверенностью сказать, что с самого детства она мечтала покорить Голливуд, скорее, ее мечтой было удачно окончить школу и поступить в институт. По признанию актрисы, в ее городе мечтали получить образование, устроиться на работу и выйти замуж. Но Анну ждал совсем другой поворот судьбы. В школе она всерьез увлекалась гуманитарными науками, поэтом в старший класс девочку перевели в специализированный лицей. После окончания лицея девушка поступает в университет на политологию.

анна скиданова

Параллельно с учебой Скиданова начинает подрабатывать моделью на показах. Постепенно девушку начали приглашать на показы в разных точках земли. Работа модели хорошо оплачивалась, девушка ни в чем не нуждалась, даже успела приобрести хорошую квартиру в Саратове для своих родителей. Анна Скиданова поняла, что работа политолога – это не ее судьба. А карьера модели недолговечна и не имеет никаких гарантий на роскошное будущее. Девушка хотела стабильности в работе с применением ее талантов. Она решает стать актрисой и, заявив это всему университету, забирает документы, уезжает в Москву и поступает в РАТИ.

Начало карьеры

Анна Скиданова, фото которой то и дело появляются в журналах, начинает первые шаги к славе. Она не сидела сложа руки, а продумывала стратегию своего восхождения на Олимп. И уже на втором курсе девушка получает роль в сериале «Маргоша». Роль была незначительная, но пара эпизодов в популярном сериале давала девушке большое преимущество.

анна скиданова фото

Далее Скиданова получает еще одну маленькую роль в сериале «Мужчина во мне». Помимо хождения по всевозможным кастингам и пробам в кино, девушка не упускала шанса засветиться в постановках своего учебного заведения, таких как «Дориан Грей», «Самсон в оковах» и многие другие. Для нее каждая роль – это маленький шажок вперед, к своим целям и мечтам. Поэтому отказываться от чего-то Анна не собиралась.

Первые серьезные роли

Первую большую роль девушка получила в культовом мистическом сериале «Закрытая школа», где сыграла хореографа школы-интерната. Также Анна приняла участие еще в нескольких проектах: «Не плач по мне, Аргентина» и «Метод Лавровой». Поработав с русским кинематографом, девушка решила, что останавливаться на этом не стоит. Она давно приглядывалась к зарубежным актерам и режиссерам. Однажды ей улыбается удача, и она отправляется на Каннский фестиваль, где знакомится с очень известным режиссёром Харви Вайшенгтом.

анна скиданова фильмы

Не постеснявшись и не побоявшись отказа, Анна просит у Харви роль в его фильме, и он приглашает ее на съемки комедии «Очень страшное кино 5». Для молодой актрисы даже маленькая роль в известном фильме становится воплощением мечты. После нее девушка получает приглашения в такие фильмы, как «Случайные», «Москва никогда не спит» и др. Анна Скиданова, фильмы которой заряжены шармом и искренностью, продолжает сниматься, но уже на родине.

Личная жизнь

Будучи еще студенткой Саратовского университета, Анна по-настоящему влюбилась, но парень не ответил ей взаимностью, и это стало настоящим ударом для девушки. Тогда в красочных образах она представляла, как становится известной актрисой и в интервью рассказывает об этом парне и заявляет, что больше не любит его, и представляла, как он читает газету и понимает, что она говорит о нем. С того момента девушка была поглощена карьерой и не думала заводить романов.

киану ривз и анна скиданова

Но однажды об актрисе заговорили все газеты. На вечеринке в Каннах девушка появилась в компании известного голливудского актера Киану Ривза. Папараци застали момент разговора двух актеров. Хотя никому и в голову не пришло, что Киану Ривз и Анна Скиданова просто перекинулись парой фраз. Мужчина дал пару дельных советов начинающей актрисе. Позже Анна рассказала, что, увидев знаменитого актера, впала в ступор. Он оказался очень добрым и харизматичным человеком. Но девушка уверила прессу, что пока не готова вступать в отношения, а с Киану они просто друзья.

Скандальные факты из жизни звезды

В 2015 году, возвращаясь с недели моды, Анна пережила неприятные минуты в Миланском аэропорту. Актриса забыла переодеть короткую юбку и длинные каблуки. Она не ожидала встретить столько агрессии в свою сторону от итальянок, которые стояли на досмотре. Вначале Анна даже не поняла, в чем дело, но потом уже ей рассказали, что итальянские девушки не любят сводобно одетых русских блондинок.

анна скиданова рост

В мае 2015 года девушка завела новое знакомство. На вечеринке она познакомилась с Антонио Бандерасом и весь вечер провела с ним. По рассказам Анны, он отдыхал с женой, поэтому просила не приписывать ей романы со звездами.

В 2016 году произошел курьезный случай. На фестивале в Каннах девушка прошлась по красной дорожке с Сергеем Собяниным. Это вызвало настоящий ажиотаж у всех гостей и прессы. Анна Скиданова, рост которой 177 см, на время стала «спутницей» мэра. Как выяснилось позже, девушка хотела выйти к фотографам, но перед ней как раз прошел чиновник. Сергей Собянин замешкался и взял девушку с собой. До этого неловкого момента они даже не были знакомы лично. Вокруг этого события поднялся настоящий шум из сплетен и домыслов. Но вскоре всем стало понятно, что это действительно было неловкое совпадение.

Заключение

Анна Скиданова не останавливается на достигнутом, ее таланту и целеустремленности можно только позавидовать. Пройдя огромный путь от обычной провинциальной школьницы до настоящей звезды, Анна не перестает удивлять своих поклонников. В ней сочетаются стиль, грация, красота и талант. Знакомство со знаменитыми режиссерами и актерами дает ей шанс считать себя по-настоящему успешной личностью. В 2017 году девушка продолжает съемки в культовом историческом сериале «Золотая орда». Посещает все возможные модные показы и присутствует на самых звездных вечеринках столицы и всего мира.