Анна Фальчи: биография, карьера, личная жизнь

В данной статье поговорим о знаменитой итальянской актрисе, модели и продюсере Анне Фальчи. Обсудим её биографию, личную жизнь, фильмографию и карьеру.

анна фальчи

Биография

Анна Кристина Паломяки (итальянское имя Anna Falchi) родилась 22 апреля 1972 года в городке Тампере, Финляндия.

Отец девушки, Бенито Фальчи, по национальности итальянец, а мать, Каарина Паломяки, родилась в Финляндии. Всё свое ранее детство Анна Фальчи провела в частых путешествиях между двумя странам: Италией и Финляндией. После того как отец бросил семью, будущая актриса осталась с матерью проживать в Италии. Впоследствии Анна так и не смогла помириться со своим отцом.

Еще в юном возрасте она отличалась от других детей своим богатым воображением, у неё даже был вымышленный друг по имени Пуфф, который якобы помогал ей в трудные моменты жизни.

Карьера

Ближе к концу 80-х годов девушка начала обучение в модельной школе, а в 1989 году она приняла участие в конкурсе "Мисс Италия", в котором, по оценкам жюри, завоевала звание "Мисс кино". Именно после этой победы Анну Фальчи заметил знаменитый на тот момент режиссер Федерико Феллини, который сразу же пригласил девушку для съемок в рекламном видеоролике одного из столичных банков.

анна фальчи фильмы

После того как Анна несколько лет проработала в модельном бизнесе, она решает сделать карьеру актрисы, однако с предыдущей работой модели окончательно не порывает, а продолжает сниматься в рекламе и на итальянском телевидении.

Помимо основной работы, Фальчи появлялась и на театральной сцене, например в постановке "Босиком в парке".

В 2010 году она появилась на обложке знаменитого журнала Maxim (итальянская версия), а также снималась для таких популярных журналов, как Max, Oggi, Specchio, Fox Uomo, OK!.

Фильмография

Анна Фальчи, фильмы с участием которой начали появляться на экране с 1993 года, за всю свою актёрскую карьеру сыграла около двух десятков ролей.

В нижеприведенном списке фильмы размещены в хронологическом порядке:

  • Nel continente nero - исполнила роль Ирены (1993).
  • "Девяностые годы - Часть 2" - персонаж Лола Цикконе (1993).
  • "Итальянское чудо" - Мария (1994).
  • L'affaire - актриса сыграла двойную роль Матильды/Анжелины (1994).
  • "Кольцо Дракона" - предстала в роли принцессы Дезидерии (1994).
  • "О любви, о смерти" - девушка Она (1994).
  • "Снежок" - исполнила роль Хелены (1995).
  • Giovani e belli - Зорила (1996).
  • "Принцесса и нищий" - играла принцессу Мирабеллу (1997).
  • "Пираты" - роль Ливии Корнеро (1999).
  • "Тайный агент любви" - сыграла Елену (2001).
  • "На автоответчике нет сообщений" - Соня (2005).
  • "Футбольный тренер 2" - исполнила роль Джойи Дезидери (2008).
  • "Лето у моря" - роль Казимы (2008).
  • Ce n'è per tutti - тележурналистка (2009).
  • "Человек в черном" - сыграла Валерию Джордано (2009).
  • Roma nuda - роль Нади (2011).

Помимо съемок в фильмах, Анна Фальчи выступила в качестве продюсера следующих кинолент: Ce n'è per tutti, Amaro amore, Due vite per caso, "На автоответчике нет сообщений". В последнем фильме она, кроме того, исполнила роль Сони.

Личная жизнь и интересные факты

В 1994 году состоялась помолвка Анны с известным итальянским шоуменом и певцом Росарио Фиорелло. Тем не менее брак между ними так и не был заключен. Спустя два года Анна и Росарио окончательно расстались.

актриса анна фальчи

В 1998 году в СМИ появляется информация о помолвке актрисы Анны Фальчи и актёра Паоло Сеганти, которые вместе снимались в то время в фильме "Пираты", но в конечном итоге данная информация оказалась ложной.

На протяжении следующих двух лет девушка встречалась с мотогонщиком Максом Бьяджи, но 2000 году они расстались.

В 2003 году актриса познакомилась с предпринимателем Стефанно Риччи, а спустя два года они поженились, но в 2007 году Фальчи подала на развод, так как её супруга обвинили в финансовых махинациях. Анна находилась рядом с Риччи даже под домашним арестом и поддерживала его во всём, но после нескольких месяцев они развелись.

Почти сразу после развода у Фальчи начался новый роман, на этот раз её избранником стал Денни Монтези. В октябре 2010 года у Денни и Анны родилась дочь, которую назвали Алисиа.

Актриса в своих интервью как-то призналась, что является ярой болельщицей футбольного клуба "Лацио" (Италия). Действительно, Фальчи можно не раз было увидеть на трибунах во время матчей данной команды, а по мнению итальянских СМИ, актриса ранее встречалась с такими футболистами, как Маттео Феррари, Филиппо Индзаги и Кристиан Киву.

anna falchi

Актриса очень любит котов и часто участвует в программах, которые занимаются поиском хозяев для бездомных животных, а также посещает мероприятия и выставки, посвященные кошкам.

На сегодняшний день Фальчи исполнилось 45 лет. Трудно сказать, увидим ли мы её ещё на киноэкранах, но давайте пожелаем ей удачи в будущем.