Анна Тихонова: биография, семья и кинокарьера

Анна Тихонова – актриса с известной фамилией и огромным творческим потенциалом. Хотите узнать, чем она увлекалась в детстве? Или как выстраивала кинокарьеру? Вас интересует ее семейное положение? Вся необходимая информация собрана в статье.

История любви родителей

Мама нашей героини, Тамара Ивановна, влюбилась в Вячеслава Тихонова в 8-м классе. Девочка-подросток по нескольку раз пересматривала фильмы с его участием. И однажды ей приснилось, что она выходит замуж за артиста Тихонова. Школьница не придала этому особого значения. Однако сон оказался вещим.

Спустя 10 лет она встретилась с Вячеславом в стенах «Мосфильма». К тому времени Тамара успела окончить филфак МГУ и устроиться учителем французского языка в школу на Арбате. А на «Мосфильме» она подрабатывала, делая перевод сцен зарубежной киноленты «Мужчина и женщина».Анна тихонова актриса

24-летняя Тамара покорила знаменитого артиста своей открытостью, природной красотой и чувством юмора. Тихонова совершенно не смущал тот факт, что потенциальная невеста на 16 лет его моложе. У них обоих за плечами был неудачный брак. Кроме того, на протяжении двух лета у Тамары был роман с французом по имени Мишель. Но ради Вячеслава Васильевича она вычеркнула жениха-иностранца из своей жизни.

В 1967 году пара сыграла свадьбу. Друзья и коллеги Тихонова были уверены в том, что этот брак окажется долгим и крепким. И они не ошиблись.Анна тихонова

Детство и юность

В июле 1969 года Тамара подарила любимому мужу крохотную дочурку. Малышку назвали Анной. С раннего возраста девочка демонстрировала творческие способности. Ей нравилось петь, танцевать и рисовать. Она рано научилась читать и писать.

Анна Тихонова посещала столичную школу №12 с углубленным изучением французского языка. Девочка была активисткой, спортсменкой и прилежной ученицей. Наша героиня выросла на Старом Арбате. Ей нравилось прогуливаться по старинным переулкам и рассматривать местные достопримечательности.

Анна Тихонова: фильмы

Впервые на экранах она появилась в 1984 году. В детективно-криминальной ленте «Европейская история» она вжилась в образ Валерии, дочери Лоссеров. Одна из главных мужских ролей в этом фильме досталась Вячеславу Васильевичу.Анна тихонова фильмы

В 1988 году на суд зрителей была представлена вторая картина с ее участием. Речь идет о драме «Белые вороны». Ее персонаж – милая девушка Настя. Она ждет своего жениха, проходящего службу в Афганистане. Образ, созданный Анной Тихоновой, получился ярким и реалистичным.

В 1990-1991 гг. ее ждали главные роли в следующих картинах: романтической комедии «Влюбленный манекен», детективе «Мускал» (Мария) и фэнтезийной драме «Призраки зеленой комнаты» (Энн Сьюард/Денни Вильерс).

Особого внимания заслуживает белорусская мелодрама «Полет ночных бабочек» (1992), где Аня удачно перевоплотилась в валютную проститутку Алену.

В 1995 году ее вновь утвердили на главную роль. На этот раз актриса сыграла Анну Мельник в российско-украинской комедии «Авантюра». Коллегами Тихоновой по съемочной площадке были Михаил Светин, Щербаков Борис и ее любимый папа.

Другие киноработы

В 2004 году дочь Вячеслава Васильевича получила небольшую роль в комедии «Мужские страсти», снятой британскими кинематографистами. Это еще не все. В 2006 году Анна Тихонова «засветилась» в ирландском фильме ужасов под названием «Грибы».

Затем последовали съемки в российском сериале «Брат и сестра», который так и не был завершен.

Анна Тихонова: личная жизнь

В конце 1990-х годов наша героиня вышла замуж. Ее избранником стал режиссер Николай Вороновский. Вячеславу Васильевичу пришелся по душе выбор дочери.Анна тихонова личная жизнь

В 2005 году Анна Тихонова подарила супругу двух сыновей-близнецов. Одного из мальчиков назвали Вячеславом, в честь знаменитого дедушки. А второй получил имя Георгий.

Интересные факты

  1. Анна Тихонова выступила в качестве продюсера картин – научно-фантастической драмы «Глазами волка» (2005) и документальной ленты «Воздух вдохновения».
  2. Она раскритиковала раскрашенную версию культового сериала, в которой снялся ее отец. Как вы догадались, речь идет о «Семнадцати мгновениях весны».
  3. С конца 2009 года является директором благотворительного фонда имени В. Тихонова.
  4. Многие россияне страны считают, что Аня очень похожа на Ирину Алферову.

В заключение

Теперь вам известно, где родилась, обучалась и за кого вышла замуж Анна Тихонова. Фильмы с ее участием тоже были перечислены в статье. Изучив биографию этой молодой артистки, можно сказать одно: она является достойной продолжательницей известной фамилии.