Константин Костышин: актер театра и кино

Украинский актер Константин Костышин (30.05.1965 г.р.) родился в Киеве. В детстве он мечтал о профессии летчика. Травма глаза в юные годы, нелепая случайность - и c мечтой об авиации пришлось расстаться. Впрочем, к тому времени театр для молодого человека перестал быть уже просто детским увлечением.

константин костышин

Родом из детства

Первые театральные афиши с его именем, аплодисменты благодарной публики, признание – все случится потом, а тогда…

В детской студии под руководством М. Новосельского при ДК «Большевик» будущий актер постигал первые азы театрального перевоплощения. Ему это занятие невероятно нравилось. Театр для него был увлечением, веселым времяпрепровождением в компании сверстников. В будущем, это занятие стало делом всей его жизни.

После окончания школы Константин Костышин предпринял попытку поступить в киевский театральный вуз. Но она оказалась неудачной. Константин пошел работать токарем на завод. Совмещал свою деятельность с учебой. Брал уроки актерского мастерства.

Спустя год, сдав успешно вступительные экзамены, К. Костышин стал студентом Киевского государственного института театрального искусства им. И.К. Карпенко-Карого. И это было началом пути к его мечте.

Со студенческой скамьи наш герой был призван в армию. Отслужил. Вернулся в родной театральный институт, который с успехом окончил в 1989 г.

костышин константин актер

Это мое любимое ремесло

1991 год. К. Костышина пригласили в труппу Киевского академического театра драмы и комедии. Первые роли, аплодисменты, успех.

Костышин Константин - актер разностороннего плана. Талант артиста к перевоплощению восхищает. На театральной сцене им сыграно немало ярких ролей. Классика чередуется с пьесами современных авторов. Игра актера органична, естественна. Театральная сцена не терпит притворства. И ему нет места. Театральный зритель не прощает фальши.

константин костышин фильмы

Константин Костышин: фильмы

В 2005 году актера пригласили на роль эксперта по баллистике, майора милиции Иннокентия Садовского в телесериал «Возвращение Мухтара – 2». Поистине она стала для него звездной. Интеллигент, высококлассный эксперт, большая умница – его герой (Садовский) органично вписался в фабулу развития сюжетной линии сериала о работе сотрудников милиции. Фанаты телепроекта высоко оценили игру актера. Многие телезрители не представляли уже продолжение сериала без этого героя. Последняя часть «Возращение Мухтара – 9» вышла на телеэкраны в 2015 году. Зрители отметили, что качество ленты было на высоте. В том же году телесериал получил заветную статуэтку "Тэфи" в номинации лучшая теленовелла сезона.

Предложения о работе посыпались на актера как из рога изобилия. Он востребован, а это главное. Многим телезрителям наш герой знаком по лентам: «Ласточкино гнездо», «Анна Герман», «Брат за брата-2», «Дочь баяниста». Не оставила нас равнодушными и игра в фильмах: «Петр Ильич Березин», «Лист ожидания», «Каминный гость», «Женский доктор-2», «Люблю, потому что люблю». И это далеко не весь перечень картин, в которых был задействован наш герой.

константин костышин личная жизнь

Личная жизнь нашего героя

Армию поклонников всегда интересует не только профессиональная деятельность их кумира. Поэтому они без устали спрашивают о союзе, в котором состоят Анна Тамбова и Константин Костышин. Личная жизнь актера – за семью печатями. Он бережно охраняет свою семью от назойливых репортеров.

Впервые они встретились на съемочной площадке «Возращение Мухтара – 4» (2007 г.). Туда молодую актрису пригласили на эпизодическую роль. Напряженный рабочий график, мимолетные встречи на съемочной площадке. Работать приходилось очень много. Не до романа.

Первое романтическое свидание случилось в Белоруссии. Там проходил театральный фестиваль в 2009 году. Анна подошла первая. Она давно восхищалась игрой актера. Больше они не расставались. В октябре того же года у пары родилась дочь. Несмотря на то что герой нашей статьи постоянно занят, он всегда находит время на своих девочек. Константин отмечает, что для него этот момент всегда остается на первом плане.

Сегодня Константин Костышин - востребованный актер как у себя на родине, так и за ее пределами. Рабочий график артиста расписан по минутам. В 2016 году наш герой был занят в нескольких кино и телепроектах: «Замуж в Новый год», «Письмо надежды». Нельзя не упомянуть о лентах «Плохой хороший коп», «Подкидыш».

Несмотря на то что именно телеэкран и Его величество кинематограф существенно пополнили ряды поклонников его таланта, Константин Костышин считает себя, прежде всего, театральным актером.