Саб Зиро: история великого бойца в "Мортал Комбат"

Персонаж по имени Саб Зиро со вселенной "Мортал Комбат" не раз попадался на глаза фанатам. Он присутствовал в обоих фильмах, а также выступал мощным бойцом во всех частях игровой линейки. Многие даже не задумывались, что в разное время играли двумя разными личностями, история которых может рассказать много интересного. Разработчики франшизы позаботились об этом, ведь это один из самых старых и эпичных героев.

Две версии

Под именем персонажа Саб Зиро в разные время скрывались личности двух братьев, и начало этой истории имеет некоторые отличия в оригинальной и обновленной версии повествования. Настоящие имена родственников - Куай Лиэнг и Би-Хан. Они умели повелевать стихией льда, а потому были воспитаны кланом убийц Лин Куэй.

По первой версии отец сам вывез детей и отдал на воспитание безжалостным учителям. Второй рассказ говорит о том, что их похитили из семьи еще маленькими. С тех пор их обучали искусству быстрого и жестокого убийства.

саб зиро

Начало истории

Первым титул «Саб Зиро» получил старший брат Би-Хан, который имел невероятный потенциал силы. Он управлял холодом лучше, чем его младший родственник, а потому по праву взялся носить великое имя.

Первой его миссией стало нахождение карты для поисков древнего амулета, который открывал портал в потусторонний мир. Нанял бойца темный колдун по имени Куан Чи. Чтобы перестраховать себя, он отправил за ним еще и японского бойца Ханзо Хасаши, более известного под именем Скорпион.

Член клана Шираи Рю должен был подстраховать ледяного ниндзя на случай неудачи. Они встретились по пути, и завязалось одно из самых эпичных противостояний в серии Смертельного Поединка – Саб Зиро против Скорпиона. Эту дуэль первый персонаж выиграл особым приемом, который вырывает позвонок из тела врага.

Поиски затянулись, и герой снова встретил заклятого врага в обличии призрака. Вторая схватка также принесла ему победу, но силы истощались. Внезапно перед ним появился Куан Чи и заявил о том, что его душа принадлежит Темному Братству и теперь он должен служить Шинноку. Герой отказывается и с помощью Сарины добывает желанный амулет транспортировки. Райдэн открыл ему портал, и он сбежал в Земное Царство.

саб зиро мортал

Падение старшего брата

После прибытия в родные края, бог грома поведал ему, что колдун не врал. Душа Саб Зиро уже принадлежит темным силам, и изменить судьбу сможет только сам воин.

Он решил вернуться в штаб Лин Куэй, дабы во всем разобраться. Покой длился недолго, ведь анонимный богатый заказчик прислал приглашение на турнир под названием Mortal Kombat. В этот раз его проводил Шан Цун, и главной миссией бойца стало убийство организатора. Историю своих похождений Би-Хан рассказал брату на случай смерти. И этот турнир стал для него последним, ведь там он снова встретился со Скорпионом.

Хасаши Ханзо сумел на третий раз убить ледяного бойца и отправить его в подземный мир. Там его встретил Шиннок и Куан Чи, дабы принять в царство теней. Воин преобразился и даже принял новое имя – Нуб Сайбот. В дальнейшем он полностью и беспрекословно исполнял приказы владыки, а потому присоединился к вторжению вместе с Шао Каном во внешний мир.

мортал комбат саб зиро

Новое поколение

В "Мортал Комбат" Саб Зиро никогда не был пустым титулом. После смерти и преображения Би-Хана его младший брат взял себе его и вместе с другом Смоуком отправился на первую миссию, где должен был завершить незаконченное дело родственника. Он отправился на охоту за Шан Цуном, а для этого ему пришлось принять участие в турнире "Мортал Комбат".

Там его впервые увидел Скорпион, который оставался на службе организатора. Хасаши Ханзо подумал, что старый противник вернулся, и необходимо его заново умертвить. Перед поединком японский ниндзя заметил, как в бою враг оставил жить своего ненавистного дуэлянта. Скорпион понял, что это другой мужчина, но все-таки решил с ним сразиться. Благодаря опыту и умениям, Ханзо быстро победил Лин Куэй, но убивать его не стал. Молодой боец не понял этого поступка, но думать об этом времени не было.

комбат саб зиро

Клановое противостояние

Турнир окончился, и герой отправился к себе в штаб убийц. Оказывается, что произошли в клане изменения, к которым не был готов Саб Зиро. "Мортал Комбат" изменил не только воина, но и порядки на его родине. Главы семейства внедрили использование технологий, для увеличения силы убийц.

Сектор и Серакс уже успешно прошли трансформацию и стали наполовину роботами. Ледяной ниндзя сумел избежать этой суровой участи, но его друга Смоука схватили и превратили насильно. Проблемы с кланом стали не единственным испытанием. Произошло вторжение Шао Кана, где необходимо было помочь сопротивлению земным силам. Умелый воин сумел справиться с двумя ситуациями. Клану он доказал, что живые бойцы лучше, когда победил Сектора и испортил его программу.

саб зиро против

Продолжение истории

В дальнейшем комбат Саб Зиро взял ученицу - девушку-бойца по имени Фрост. Она предала его в самый неподходящий час и была убита амулетом, который попыталась похитить. Король Драконов Онага не прекращал наступление, и бороться с ним выступили совместно Райден, Шан Цун и Куан Чи. Бог грома выпустил мощнейший взрыв, который уничтожил армию, но не самого предводителя. В это время все бойцы уже были мертвы, а Лин Куэй затерялся во внешнем мире.

Там он встретил и помог излечиться раненому Кенши. Вместе они одолели Хотару - главного генерала Онаги - после чего пути их разошлись. Внезапно его застала большая группа таркатанцев, и уже на грани сил героя, во время сражения с ним заговорили предки. Они помогли ему призвать призраков, в числе которых был и Скорпион. Совместными усилиями Онага был навсегда повержен. Ледяной воин остался верным Земному Царству и часто помогает защитникам по просьбе Райдена.