Mortal Kombat, Скорпион: история персонажа

Одной из самых популярных игр для всех консолей является Mortal Kombat. Скорпион – один из самых любимых персонажей всей игры. Популярности ей принес легкий и понятный для всех геймплей, а также кровавость, которой наполнен файтинг. Не стоит забывать и о сюжете, который отлично раскрыт в таких играх, как Shaolin Monks, Deadly Alliance и Mortal Kombat 9.

Биография Скорпиона

Настоящее имя Скорпиона – Ханзо Сасори Хасаши. В 32 года он был убит. Прежде чем стать Скорпионом, Ханзо увидел, как его деревня была сожжена, а семья – убита. Злой чародей Куан Чи принял облик Саб-Зиро и убил семью Ханзо. Когда старейшины клана Сирай Рю заставили Скорпиона отыскать и убить чародея, он встретился с Саб-Зиро и проиграл. Противоборство между ними тянулось во всех играх серии.

После смерти душа Скорпиона отправилась в Нереальность. Нереальность – это аналог ада во вселенной Mortal Kombat. Но душе воина не было суждено томиться в Нереальности. Он смог вернуться в реальный мир для того, чтобы отомстить за свою смерть и смерть своей семьи. После возвращения из Нереальности Ханзо стал Скорпионом – воином-призраком, который обладает большой силой и магическими способностями.

Первым делом, Скорпион отправился на поиски Саб-Зиро, которому он хотел отомстить за смерть жены и ребенка. Скорпион не знал правды о том, как была убита его семья, поэтому он винил во всем Саб-Зиро. Только лишь в Mortal Kombat X Скорпион узнал правду о том, как погибла его семья. Младший брат Саб-зиро показал Скорпиону память сектора, и тот увидел разговор между Куан Чи и Сектором, в котором чародей рассказал киборгу причину смерти жены и ребенка Скорпиона. С этих пор началась вражда между Скорпионом и Куан Чи.

Оригинальная история Скорпиона

Жажда мести позволила Скорпиону отыскать Саб-Зиро, но он не захотел сражаться с ним не в рамках турнира под названием "Смертельная битва". В Mortal Kombat Скорпион несколько раз находил своего злейшего врага, но убить хотел он его только на турнире для того, чтобы сохранить свою честь и не казаться простым убийцей.

mortal kombat скорпион

Но призраку не повезло. Турнир завершился, а желанный бой не состоялся. Шан Тсунг после поражения своих воинов приказал напасть на бойцов Земного Царства. В драке Скорпион получил возможность сразиться с Саб-Зиро. Вторая схватка между ними осталась за Скорпионом, который сжег своего заклятого врага и скрылся.

Через время он узнал о том, что на очередном турнире будет принимать участие воин, который называет себя Саб-Зиро. Прибыв во Внешний Мир, Скорпион понял, что это другой Саб-Зиро, поскольку воин не убивал своих противников. Это был брат Саб-Зиро. Скорпион поклялся, что не причинит ему вреда. Таким образом он пытался искупить свою вину.

mortal kombat x скорпион

Вторжение на землю

Для того чтобы осуществить вторжение, Шао Кан решил захватить уши, которые находились в Преисподней. Сделать это ему не удалось в полной мере, однако Скорпион вновь попал в Земное Царство. Он долгое время оставался в стороне, не принимая участия в боях между людьми и армией Императора, но затем Кан зачислил Скорпиона в свое войско. Тот понимал, что у него появился отличный шанс навсегда покинуть подземный мир.

босс скорпион mortal kombat x

Планы Скорпиона сильно изменились после того, как он узнал, что Саб-Зиро сражается на стороне Землян. Клятва, данная Скорпионом, не разрешала ему воевать против людей, поэтому он решил перейти на их сторону и сразиться с ними против армии императора Шао Кана. Земное Царство победило, а Скорпион вернулся в Подземный мир опять.

Вторжение на Небеса

"Смертельная Битва" славится очень хорошим сюжетом. Вторжение на Землю – не единственное вторжение, которое происходило в Mortal Kombat. Скорпион принимал участие в нападении на Небеса, которое было инициировано армией Тьмы, которую возглавил король Шиннок.

За помощь Шинноку тот оживил бы Скорпиона. В это же время чародей Куан Чи убедил призрака в том, что в убийстве его семьи принимал участие и младший Саб-Зиро. Скорпион нашел его и хотел убить, но тот все отрицал. Затем Куан Чи рассказал Скорпиону правдивую историю смерти его жены и ребенка, а также причину всего этого. По словам мага, он таким образом смог заставить Скорпиона устранить главного противника Шиннока, который смог бы помешать королю Подземного Царства вторгнуться на Небеса. После этого Куан Чи поспешил отправить Скорпиона на пятый круг Подземного мира, но воин смог захватить с собой и чародея.

Охота на Куан Чи

За все время пребывания в Подземном мире Скорпион сражался и пытал Куан Чи. На пятом круг маг не имел больших сил против призрака, в то время как силы Скорпиона лишь возрастали. Некромант смог найти решение этой проблемы – он заключил союз с двумя демонами. За помощью маг отправил бы их в Земное Царство. Демоны привели мага в одно старейшее место, где Куан Чи увидел такие надписи, какие были на амулете у Шиннока. Благодаря этим надписям он понял, как амулет может открывать порталы между мирами.

В этот момент на них напал Скорпион. Демоны начали с ним сражаться, а Куан Чи решил сбежать. Он прыгнул в портал, который открыл при помощи амулета, Скорпион бросился за ним, демоны последовали за своим врагом.

Скорпион в кино

В конце прошлого века было снято два фильма, которые назывались «Смертельная битва» и «Смертельная битва: полное уничтожение». Скорпион был в обеих картинах, но в первой части его роль была более важной и на экранах его можно было наблюдать чаще.

В первой части на турнире Скорпион сразился против Джони Кейджа в лесах. В ходе битвы они перенеслись в Подземный мир, где Скорпион смог снять свою маску, пытаясь сжечь воина Земного Царства. Но он использовал щит, которым укрылся от огня, затем тем же самым щитом он смог отрезать голову Скорпиону. Во второй части герой был одним из генералов Кана при вторжении на Землю, но ему практически не было уделено внимания.

Орудие

В играх у Скорпиона есть два меча и кунаи на цепи, которым он притягивает к себе противника. В фильмах у Скорпиона из руки вылазил змей. В первой части один, во второй - у него в руке было уже целых три змея.

mortal kombat xl скорпион

Если говорить о компьютерной игре, то гарпун сделал Скорпиона уникальным. Кунаи можно по праву считать визитной карточкой персонажа. Его можно сравнить со способностью замораживать у Саб-Зиро. Важно понимать, что в игре использование гарпуна – рискованный прием, поскольку если он попадет в блок, то Скорпион остается на некоторое время недвижимым. Особенно опасно использовать гарпун в ближнем бою.

босс скорпион mortal kombat

Скорпион в играх

Скорпион появлялся во всех играх серии Mortal Kombat. Более того, в 2013 году была выпущена игра Injustice, которая не имеет никакого отношения к вселенной Mortal Kombat, однако в ней персонаж тоже был.

скорпион спецназ mortal kombat

В Mortal Kombat XL Скорпион не пропал тоже. Игра не является продолжением серии. Она объединила в себе предыдущую версию игры (Mortal Kombat Х), которая вышла в 2015 году, со всеми дополнениями, которые были выпущены в течение года. Эта версия вышла в начале осени 2016 года только для Play Station 4 и X-Box One.

Mortal Kombat 9

Можно сказать, что из всех персонажей, которые встречаются в Mortal Kombat 9, самой большой харизмой обладает Скорпион. Mortal Kombat 9 содержит 25 стандартных персонажей.

mortal kombat x mobile скорпион

В этой части игры он облает привычными для всех геймеров способностями.

Он пускает свой гарпун, может поджигать соперника и дышать на него огнем. Кроме того, Скорпион способен телепортироваться и наносить удар.

скорпион mortal kombat 9

Скорпион в Mortal Kombat Х

В Mortal Kombat X Скорпион обладает пассивной способностью, которая называется Ярость огня. Это умение подразумевает то, что все соратники персонажа наносят урон от огня, когда выполняют комбинации ударов. Также в игре Скорпион обладает двумя особыми приемами. Во-первых, он может наносить удар ногой, делая сальто. Этим способом геймеры часто заканчивают комбинации. Во-вторых, Скорпион способен наносить удары мечом, после чего противник получает урон от кровотечения на протяжении шести секунд.

mortal kombat скорпион фаталити

Специальный прием Скорпиона имеет название Потусторонний мир. Суть приема заключается в том, что он забирает жертву во Внешний мир. Там он сильно избивает противника. Блок против этой способности не действует абсолютно.

Mortal Kombat Х для смартфонов

Для смартфонов на Android и iOS была разработана игра Mortal Kombat Х mobile, которая является упрощенным вариантом версии для консолей. Даже несмотря на то, что мобильная версия очень сильно урезана и сравнивать ее с консольной версией некорректно, играть в нее очень интересно и удобно, поскольку файтинг хорошо адаптирован и оптимизирован под мобильные устройства.

скорпион спецназ mortal kombat x

В Mortal Kombat X mobile Скорпион играет важную роль. В одном из обновлений его можно брать в спецназ, что дает игроку значительное преимущество.

Босс Скорпион

В последней части игры самый сложный босс – Скорпион. Mortal Kombat X дает уникальную возможность игрокам сразиться против него. Сложность прохождения заключается в использовании им многих бафов. Скорпион обладает суператакой и суперзащитой, более того шкала его здоровья очень быстро заполняется.

mortal kombat скорпион

Для того чтобы пройти этого босса, потребуется карта спецназовца выше двадцатого уровня. Тактика ведения боя проста – сначала надо использовать спецназовца по схеме «блок-удар-блок-удар». В это же время необходимо следить за индикатором силы других персонажей. Как только шкала заполняется на 100 процентов, следует перейти на героев и использовать скилл. После этого Скорпион вновь активирует свои бафы. Когда он делает это, надо вновь переключаться на спецназовца и играть по схеме, которая была описана выше.

mortal kombat скорпион

Если все время придерживаться этой манеры боя, то победить легко, даже несмотря на то, что один из самых непростых в прохождении боссов – Скорпион. Mortal Kombat Х заставляет игроков придумывать свою собственную стратегию для того, чтобы как можно удачнее сражаться с боссами.

Спецназ Скорпиона

Мобильная версия игры Mortal Kombat Х, которая доступна на Android и iOS, дает несколько интересных опций. Одной из них считается сетевой режим Битва Фракций. В обновлении 1.11 появился Скорпион-спецназ. Mortal Kombat X дает возможность зарабатывать души в Битве Фракций. За победу в ней можно получить 15 душ, а за места с пятого по второе – 10-13 душ. Стоимость спецназа составляет 200 душ.

mortal kombat x скорпион

Спецназ Скорпиона дает возможность спасти напарника от одного удара. При смене напарника спецназовцы способны похитить силу противника. Внешний вид Скорпиона можно назвать стильным. Он весь в черном и обладает двумя мечами. Персонаж очень силен. Он обладает серьезной регенерацией здоровья, из-за которой многие называют его «читерским». После того, как было объявлено о том, что появится Скорпион-спецназ, Mortal Kombat как игра получил резкий рост популярности.

mortal kombat скорпион

Карточки для спецназа Скорпиона

Геймерам, которые приобрели себе спецназ Скорпиона, рекомендуется вооружиться тремя карточками. Первой из них является Кунай Сира Рю. Она дает возможность на 1/5 увеличить вероятность того, что противник не сможет заблокировать специальные приемы Скорпиона. Также данное орудие позволяет увеличить вероятность нанесения критического урона.

скорпион спецназ mortal kombat

Вторая карточка – это Молот гнева, который позволяет увеличить атаку на 10 процентов. Кроме того, еще одним бонусом, который дается благодаря этой карте, является увеличение шкалы силы Скорпиона на 1 пункт.

mortal kombat скорпион

Последней карточкой, которую рекомендуется приобрести для спецназа Скорпиона, выступает Опустошитель. Действие этого оружия заключается в тридцатипроцентном увеличении вероятности украсть половину силы врага при старте сражения. Второй бонус карточки – это десятипроцентное повышение урона от первого специального приема. Если противник обладает тем же классом, то здоровье персонажа игрока увеличится на 20 процентов. Также на 1/5 увеличатся наносимый урон и шкала силы.

Фаталити Скорпиона

Фаталити стали одним из самых популярных элементов во всех играх серии Mortal Kombat. Скорпион фаталити свои делает на основе способностей с помощью своего орудия. Первое фаталити заключается в том, что он разрезает противника на две части, затем отрезает голову и в воздухе разрезает ее напополам.

mortal kombat скорпион фаталити

Во втором фаталити он при помощи гарпуна подвешивает противника, вытолкнув того в портал. Третье фаталити Скорпиона – самое простое. Он снимает свою маску и поджигает противника. Четвертый тип казни выполняется на карте Подземного мира, где Скорпион засовывает голову врага в лаву, после чего разбивает ее ногой.

mortal kombat скорпион фаталити

Как итог, можно сказать, что в Mortal Kombat Скорпион является самым популярным персонажем. В фильмах он был отрицательным персонажем, однако в серии игр можно увидеть причины того, как он стал таким, а также проследить попытки героя перейти на светлую сторону и бороться против сил зла. Get over here!