Александра Павленко - юрист, политик и просто очаровательная женщина

Павленко Александра Сергеевна – известный украинский юрист, предприниматель и депутат. Большую часть своей славы заработала в качестве адвоката. В этой роли она выиграла много крупных дел, что сделало ее одним из самых востребованных правозащитников на Украине. В остальном же ее жизнь наполнена как моментами триумфа, так и печальными падениями.

александра павленко

Ранние годы

Александра Павленко родилась 11 октября 1982 года в Киеве. Родители девочки были простыми рабочими, трудящимися на благо Советского Союза. Ее отец Сергей Григорьевич работал инженером-конструктором в Украинском научно-исследовательском институте спиртовой и ликероводочной промышленности. С юных лет он приучал дочь к труду и дисциплине, что в будущем поможет ей добиться невиданных высот в своей карьере.

Среднее образование Александра Павленко получила в одной из столичных школ. Следует заметить, что ближе к 2000 году их семья хорошо поднялась. Благодарить за это стоит главу семейства, который в 1998 году сумел пробиться в Верховную Раду Украины в качестве депутата от «Партии Зеленых».

Образование

Деньги отца позволили Александре Павленко получить лучшее образование в стране. Так, в 2005 году она окончила Киевский национальный университет. Основным направлением была юриспруденция. Как заявила сама Александра, на такой шаг ее толкнула любовь к праву, а также тот факт, что юристы очень много зарабатывают.

Однако на одном высшем образовании девушка не остановилась. В 2010 году она окончила еще один вуз – Украинский институт развития фондового рынка. Диплом этого учебного заведения позволяет юристу заниматься судебными делами, связанными с большими компаниями и корпорациями. Следовательно, имея такой документ на руках, Александра Павленко надеялась на то, что сможет хорошо заработать. Забегая наперед заметим, что у нее действительно получилось это сделать – она стала одним из самых богатых адвокатов Украины.

павленко александра сергеевна

Юридическая карьера

Александра Сергеевна начала работать довольно рано. В свои 18 лет она уже во всю трудилась на благо адвокатской конторы «Правис». Там она пробыла вплоть до 2005 года. После чего ее новым местом работы стала компания Magister. Здесь она возглавила судебный департамент, а также курировала сложные судебные иски, связанные с деятельностью ее компании.

Следует заметить, что Александра Павленко - очень амбициозный и дальновидный человек. Она строила свою карьеру неимоверно быстро, словно у нее был заготовлен план. Каждый новый шаг только укреплял ее авторитет, превознося над другими специалистами. Таким образом, к своим 25 годам девушка стала одним из наиболее востребованных юристов в стране.

Поэтому неудивительно, что в 2008 году Александра Сергеевна открывает собственную правовую группу под названием «Павленко и Побережнюк». Ее контора быстро приобрела популярность. В среднем, ее сотрудники закрывали около 400 дел в год. При этом сама Александра Павленко вошла в 30-ку самых успешных юристов Украины.

павленко и побережнюк

Политическая деятельность

Александра Сергеевна пришла в политику в 2010 году. Тогда она стала советником премьер-министра по юридическим вопросам. Девушка быстро вошла во вкус и вскоре захотела стать полноправным членом украинского парламента. Для этого она испытывала свои силы в различных политических партиях, таких как «Сильная Украина» и «Украина, вперед!».

Однако попасть в Верховную Раду у нее получилось лишь в 2014 году. Тогда она отказалась от привычных оппозиционных взглядов и пошла на выборы от «Блока Петра Порошенка». В итоге ей досталось место заместителя министра здравоохранения. На этом посту она продержалась до 2016 года, после чего была снята с него премьер-министром Владимиром Гройсманом.

Причиной тому послужил скандал с лекарствами для онкобольных детей. Его суть заключалась в том, что Павленко не успела приобрести медпрепараты в нужные сроки, из-за чего ее изначально отчитали в парламенте, а потом и вовсе убрали с поста. Без ответа осталось лишь то, было ли это действительно ошибкой Александры Сергеевны или она просто стала «козлом» отпущения, на которого спустили всех собак?

сильная украина

Свежие факты

После ухода из Министерства здравоохранения Украины Александра Павленко продолжила свою политическую деятельность как член «Блока Порошенко». Также на сегодняшний день она является одним из управляющих партнеров правовой группы Pavlenko Legal Group. Входит в Ассоциацию юристов Украины, а также состоит в европейской бизнес-ассоциации при Национальной комиссии по фондовому рынку и ценным бумагам.