Футболист Максим Григорьев: биография и футбольная карьера

Максим Григорьев – футболист из России, выступающий на позиции крайнего полузащитника (а иногда и в качестве флангового нападающего) в клубе «Оренбург» и национальной сборной России. За свою спортивную карьеру успел поиграть за «Спартак», «Локомотив» и «Ростов». Из его спортивных достижений можно выделить серебряные медали в чемпионате России 2009 года (в составе московского «Спартака») и бронзовые в 2014-м.

Григорьев Максим Сергеевич: биография и футбольная карьера

Родился 6 июля 1990 года в Липецке, СССР (Россия). С шестилетнего возраста начал заниматься футболом. Профессиональная карьера началась в молодежном составе липецкого «Металлурга», а спустя время продолжилась в «Спартаке».

Максим Григорьев

С ноября 2008 года начал выступать в основе «красно-белых». Дебютный матч состоялся против «Динамо Загреб» (1-0 в пользу «Спартака») в рамках группового этапа Кубка УЕФА, где Максим Григорьев вышел на замену на 78-й минуте вместо Александра Павленко.

В марте 2009 года дебютировал в Российском футбольном первенстве, заменив на 68-й минуте Никиту Баженова в матче против краснодарской «Кубани» (победа «Спартака» 0-1).

Переход в МИТОС и аренда в «Ростов»

В сентябре 2011 года перешел в состав новочеркасского МИТОСа, где спустя пару недель был сразу же отдан в аренду клубу «Ростов» для повышения игровой практики и квалификации.

Накануне матча «Ростов-Локомотив», который должен был состояться 2 апреля, футболист Максим Григорьев был дозаявлен ростовским клубом в последний момент (этот инцидент стал резонансным в футбольном обществе, так как был нарушен регламент между клубом-владельцем и клубом-арендатором). В этом же матче состоялся его дебют за «желто-синих». Полузащитник заменил Тимофея Калачева на 75-й минуте матча. С первых минут своего появления на поле Максим сразу же принялся атаковать чужие ворота. Тренерская замена была спрогнозирована удачно – Григорьев ускорил темп игры ростовчан и создал несколько опасных моментов для взятия ворот соперника. Уже на 83-й минуте Максим отличился забитым голом, который и был дебютным (он был признан лучшим игроком матча). Максим Григорьев спас свою команду от поражения, закончив матч с ничейным результатом 1-1.

Переход в столичный «Локомотив»

Благодаря феноменальной и порой геройской игре о молодом полузащитнике распространился слух. В январе 2012 года московский клуб «Локомотив» выступил с трансферным предложением по поводу Григорьева. Сумма соглашения не оговаривалась, но было известно, что Максим подписал контракт на 5 лет. Дебютный гол в составе «железнодорожников» состоялся 22 сентября в ворота «Терек Грозный» (общий счет 3-0). За «Локомотив» Максим Григорьев провел 38 официальных матча, в которых забил 2 гола.

Максим Григорьев футболист

Возвращение в «Ростов»

В августе 2014 года был снова отдан в аренду футбольного клуба «Ростов», где футболист провел целый сезона 2014/2015 гг., сыграв 22 матча и забив 5 голов. Продемонстрировав качественную игру, руководство «ростовчан» решило выкупить игрока у «Локомотива». На старте сезона 2015/2016 гг. Григорьев уже выступал в качестве полузащитника «Ростова», как полноправный игрок. Проведя 6 официальных матчей, футболист получил серьезное повреждение, из-за которого выбыл на остаток сезона. Потеряв прежнюю игровую форму и практику, Григорьев лишился места в основе. Вследствие сложившийся ситуации, руководство «сельмашей» решило отдать футболиста в аренду клубу «Оренбург».

Григорьев Максим Сергеевич

Максим Григорьев: «Оренбург»

С 2017 года футболист начал выступать в составе «Оренбурга». Быстро адаптировавшись в новой команде, Григорьев получил место в основе. Зачастую выступал в качестве флангового нападающего. В силу того, что полузащитник не восстановился после травмы в полной мере, сыграл всего 10 официальных матчей, в которых отдал 4 голевые передачи.

Максим Григорьев Оренбург

Выступления за национальную сборную

В 2012 году футболист Максим Григорьев был вызван в сборную, где дебютировал 14 ноября в товарищеском матче против сборной Соединенных Штатов Америки (общий счет 2:2), где заменил получившего травму Федора Смолова на 11-й минуте. Следующая игра состоялась 25 марта 2013 года против сборной Бразилии (товарищеский матч). Максим Григорьев провел полный матч за сборную России и даже создал несколько опасных моментов. Матч закончился с ничейным счетом 1:1. В ноябре этого же года вышел на замену против сборной Южной Кореи (победа России 2:1). Последний проведенный матч за национальную сборную состоялся 9 октября в 2014 году против сборной Швеции (1:1).