Принцесса Мадлен: биография, личная жизнь. Шведская принцесса Мадлен Терезия Амелия Йозефина

Каждая маленькая девочка мечтает стать принцессой. А о чем же мечтают настоящие маленькие принцессы? Наверняка о том, чтобы стать обычной девочкой, чтобы можно было спокойно ходить в школу, не вызывая интереса журналистов. Действительно, жизнь принцесс насыщенна, но они практически не имеют права выбора, все их действия становятся известны прессе, а значит, и всему миру. Всю их жизнь им диктуют правила родители, которых, в отличие от простых людей, принцессы не могут ослушаться. В королевских семьях свои законы.

Мадлен - принцесса Швеции

карл xvi густав

Принцесса Мадлен Терезия Амелия Йозефина О'Нилл - одна из трех детей в семье Шведского короля Карла XVI Густава и его жены Королевы Сильвии. Также у них имеется дочь Виктория и сын Филипп.

На трон Мадлен стоит четвертой по очереди, так как в Швеции нет такого закона, где престолонаследником должен стать именно принц. Престол переходит по старшинству, поэтому первой в очереди на престол стоит старшая принцесса Виктория, следом за ней ее дочь, потом принц Филипп, а уже за ним принцесса Мадлен. Но это пока, ведь когда женится Филипп, у него тоже появятся наследники.

Обучение принцессы

Мадлен родилась 10 июня 1982 года. Самым сложным выбором для родителей был выбор школы для девочки. Они, как и все короли и королевы, не любят лишнего шума вокруг себя и своих детей, поэтому место обучения выбиралось тщательнейшим образом. Это должна была быть школа, о которой не узнает пресса, где девочка сможет спокойно проходить обучение.

Выбор был остановлен на гимназии Энксилда в предместье Стокгольма, именно там обучалась их старшая дочь Виктория.

Принцесса Мадлен окончила школу в 1998 году, но осталась там еще на два года, где получала степень бакалавра в искусстве.

Через год после обучения в Энксилде Мадлен решает немного пожить в Англии, чтобы выучить язык. В 2002 году она, уже живя в Англии, поступает на курсы международного права. В 2003 году принцесса Мадлен далее продолжает обучение. Она изучает искусство, право, историю и этнологию в университете Стокгольма.

В 2006 году, окончив обучение и получив диплом, она опять поступает в университет, но уже для изучения гуманитарных наук.

принцесса мадлен

Увлечения и хобби принцессы

Еще будучи совсем маленькой девочкой, принцесса Мадлен полюбила лошадей. На четырех летие родители купили ей пони, которого назвали Траволтой. Сам король Карл XVI Густав помогал дочери освоить верховую узду. Он поддерживал маленькую принцессу, водил Траволту под уздцы по поляне.

Когда Мадлен подросла, ее увлечение только стало сильней, она занялась профессиональной верховой ездой. Родители, конечно, переживали за дочь из-за такого экстремального спорта, но все же поддерживали ее выбор.

Также принцесса Мадлен любит путешествовать, а уже будучи взрослой женщиной, она начинает заниматься горнолыжным спортом. Хотите увидеть настоящую принцессу? Поезжайте в Швейцарию или Англию, где она проводит много времени, катаясь на лыжах.

принцесса мадлен швеция

Анна Свенсон - псевдоним принцессы Мадлен

Когда Мадлен настолько увлеклась конным спортом, она решила вступить в самый крупный клуб в Стокгольме, чтобы иметь право участвовать в скачках.

Для того чтобы не вызывать лишнего ажиотажа у прессы и не привлекать особого внимания у публики, Мадлен выступает под другим именем - Анна Свенсон.

В 1998 году Анна Свенсон на престижных соревнованиях заняла почетное второе место, получила серебряный кубок.

Однако, как ни пыталась Мадлен скрыться под псевдонимом, журналисты как-то узнали о настоящей сущности наездницы Анны, это открытие быстро вышло в мир и уже не было смысла прятаться.

принцесса мадлен терезия амелия йозефина

Работа Мадлен

Маленькие девочки, когда мечтают стать принцессами, думают, что принцессы не работают. Им кажется, что принцесса сидит дома, гуляет по саду, спит до обеда, посещает балы и томно вздыхает при виде очаровательного кавалера. Возможно, когда-то это и было так, но не в современном мире.

Принцессы, как и все люди, работают. Конечно не в магазине или на заводе, но все же приносят пользу и прилагают немалые усилия, чтобы их труд был не впустую.

Королева Сильвия давно организовала благотворительный детский фонд, где и начала свою работу принцесса Мадлен. Проработав в фонде матери три года, девушка переезжает в Соединенные Штаты Америки, где продолжает трудиться во Всемирном фонде помощи детям.

Расторгнутая помолвка

Принцесса Мадлен несколько лет состояла в серьезных отношениях с юристом Бергстремом Йонсаном. Но они не могли официально скрепить свои отношения, так как им не позволял закон королей. В нем говорится о невозможности бракосочетания младшей королевской дочери, если старшая еще не замужем. Поэтому Мадлен и ее парню долго приходилось ждать.

Когда Виктория, наконец-то, объявила в 2009 году о своей помолвке, Мадлен и Йонсан тоже не стали больше тянуть и следом объявили о своей.

В 2010 году принцесса Мадлен официально расторгла отношения с женихом. Некоторое время о причине не было известно, но все же со временем удалось узнать, что причина - измена жениха, о которой узнала принцесса.

Свадьба принцессы Мадлен

свадьба принцессы мадлен

Через три года после того, как Мадлен расторгла помолвку, она выходит замуж. Ее мужем стал Кристофер О'Нилл - бизнесмен и сын высокопоставленных родителей. Кристофер старше Мадлен на восемь лет.

Когда появилась новость о том, что выходит замуж принцесса Мадлен, Швеция не восприняла как-то по-особенному это событие, так как девушка не является престолонаследницей.

Несмотря на это, свадьба была действительно торжественной. Мадлен и Кристофер обвенчались 8 июня 2013 года в церкви Слоттчурка, которая была возведена на территории королевского дворца в восемнадцатом веке. На Мадлен было шикарное платье со шлейфом от Валентино. Вместо традиционной фаты, в которой выходили замуж ее мать и сестра, Мадлен выбрала четырехметровую фату с вышитыми цветами и веточками яблони. Также на голову невесте надели диадему, пренадлежащую королевскому дому Швеции. Но принцесса отказалась от мирта в волосах, но украсила этими веточками свой букет. Мирт на королевской свадьбе обязателен, так как это многовековая традиция королей Швеции.

Так как Кристофер не владел на то время шведским языком, священнику пришлось вести церемонию на двух языках - шведском и английском.

На венчании присутствовало более пятисот гостей, в том числе представители королевских кровей других стран. Но опять же из-за того, что свадьба была не престолонаследницы, поздравить молодых прибыли не сами монархи, а кронпринцессы и кронпринцы.

Муж и дети принцессы

кристофер о нилл

Кристофер О'нилл не стал получать гражданство Швеции и не перестал заниматься бизнесом, поэтому не может носить титул "королевское величество". По законам Швеции член королевской семьи обязательно должен быть подданным этой страны и не иметь отношения к промышленности и торговле. Таким образом, к мужу принцессы обращаются с приставкой "господин".

В скором времени после свадьбы у супругов родился сын. Его назвали красивым именем - Николас Пауль Густав. Малышу король Карл XVI Густав присвоил титул герцога, он стал шестым в очереди на престол.

Еще через некоторое время у Николаса появилась сестренка - Леонора Лилиан Мария. Девочку назвали Леонорой в честь королевы Испании (будущей), Лилиан - в честь одной из принцесс Швеции, а Мария - это мама Кристофера.

Сам О'нилл очень счастлив, что второй ребенок - дочка. Он говорит, что она похожа на свою маму, она так же красива, как Принцесса Мадлен. Швеция отпраздновала появление на свет еще одного члена королевской семьи грандиозным салютом.

Эксперт королевских семей оценил выбранное для девочки имя - оно очень редкое. В Швеции всего около ста женщин носят имя Леонора.