Шведская семья - «язва» на теле общества или шаг навстречу счастью?

Для молодежи СССР понятие «шведская семья» стало синонимом распущенности и своеволия, олицетворяющим идеалы с запозданием докатившейся до нашей страны сексуальной революции.

шведская семья

Что это такое?

По сути, шведская семья – это сожительство не двух человек, как в традиционной «ячейке общества», а большего количества. К примеру, это могут быть 3 человека (чаще всего) или две объединившиеся супружеские пары.

шведские семьи

Преимущества шведской семьи

Прежде всего, это, конечно же, материальный аспект. Ведь в семье, скажем, трое работающих человек, суммарная прибыль получается намного большей, а потому для нетрадиционного семейства открывается намного больше перспектив и возможностей. Одним из самых больших преимуществ, которыми обладает шведская семья, можно назвать то, что она может быть достаточно крепкой. Как минимум потому, что «налево» ходить особого смысла нет – сексуальная жизнь всех членов семьи и так достаточно разнообразна и насыщена. В традиционной семье муж и жена нередко отказываются от своих прежних друзей, погружаясь в быт. Это не слишком правильно, т. к. понимание и дружба имеют огромное значение в жизни человека. Шведская же лишена этого недостатка – каждый из трио даже дома получает немалую порцию простого человеческого общения. Если шведская семья состоит из мужчины и двух девушек, они могут поспособствовать улучшению демографической ситуации в государстве. Статистика показывает, что на данный момент мужчин в составе населения почти в 2,5 раза меньше, чем женщин! В условиях шведской семьи можно родить и воспитать в 2 раза больше детей. Ну и, конечно же, объединив усилия, члены такой ячейки могут намного легче и безболезненнее преодолевать любые жизненные кризисы и трудности.

шведская семья это

Какие проблемы могут возникнуть в жизни шведской семьи?

Самая первая и банальная – ревность кого-либо из трио. Как говорится, всегда есть «любимая жена» (или «любимый муж»), поэтому в 90% случаев конфликта и развала семейства не избежать. Впрочем, из этого правила бывают исключения. Обычно шведские семьи вынуждены сталкиваться с осуждением со стороны остального общества. Родственники, друзья, знакомые, религия и Церковь – поддержки с их стороны дождаться практически невозможно. Большим минусом является то, что закрепить такие отношения официально нельзя. Казалось бы, что в этом плохого? В «мирное» время – действительно, нет. А вот в случае «разводов», когда возникает необходимость справедливого разделения имущества и решения других, не менее важных, вопросов, проблем будет просто огромное количество. Многие участники шведских семей признаются, что им было достаточно сложно смириться с рождением у одного из партнеров ребенка. Вдобавок ко всему, очень важно тонко подходить к вопросам воспитания детей – они не должны думать, будто «шведский» формат семьи является единственно верным. Задача родителей в данном случае – воспитать полноценную личность, способную самостоятельно принимать решения и делать выбор. Создание шведской семьи требует огромной ответственности и самосознания абсолютно всех участников. Несмотря на то что она является символом свободы и вседозволенности, вкладываться в такие отношения нужно в два раза больше.