Фильмы про адвокатов и юристов: список лучших

На Земле существует две древнейшие профессии. Первая - это, конечно же, та, о которой подумало большинство читателей, ну а вторая – адвокаты и прокуроры. Ведь с тех самых пор, как был придуман закон, были его нарушители. И соответственно нужны были особы, которые бы защищали и обвиняли виновных и невиновных личностей. Вот и получается, что адвокаты и юристы – это люди, владеющие древнейшей на планете профессией. Это ремесло притягивает многих. А уж как любят наблюдать за их деятельностью не имеющие отношения к ремеслу! Ведь заседания суда, спичи адвокатов, юридические хитрости – все это вызывает неимоверный интерес. Вот поэтому фильмы про адвокатов и пользуются столь ошеломляющей популярностью среди зрителей.фильмы про адвокатов

О чем снимают кино

На телевидении регулярно транслируется огромное количество кинолент на самую разнообразную тематику. И не последнее место среди них занимают фильмы про адвокатов и людей, имеющих отношение к юриспруденции. Такие картины помогают зрителям узнать много интересной информации о работе этих особ, они научат, как правильно разговаривать с представителями данной профессии и подскажут, как отличить новичков от опытных служителей закона.

Фильмы про адвокатов начали снимать тогда, когда общество начало осознавать необходимость юридических услуг в своей жизни. Жанр стал популярным в тот миг, когда обыкновенные граждане поняли, что услуги адвоката – это не роскошь и не причуда, а жизненно важная необходимость. Ведь именно адвокат способен решить раз и навсегда проблемы, которые его клиент имеет с законом. Советы опытного защитника окажут поддержку и уберегут от неприятностей, они выведут провинившегося индивидуума на правильный путь и будут помогать не сворачивать с него в дальнейшей жизни.

Такие картины снимают для тех, кто придерживается порядка и любит справедливость. Их делают для людей, жаждущих правды. Такие особы всегда пытаются познать истину. Просматривая ленты на юридическую тематику, зритель начинает думать и размышлять. По окончании картины у каждого человека создается свое мнение по поводу той или иной ситуации, и он может обговорить со своими единомышленниками то, как бы он поступил в случае, описанном в кино.

Лучший среди лучших

Прежде чем предоставить читателю список самых популярных фильмов про адвокатов, хотелось бы отдельно остановиться на наилучших картинах всех веков и народов. Так, одной из таких работ можно считать фильм «Адвокат дьявола». В главных ролях тут снялись такие всемирно известные актеры, как Киану Ривз, Шарлиз Терон и Аль Пачино. А эта тройка сама по себе обрекает ленту на успех. Кино отметит в этом году свое двадцатилетие. Но с годами оно не утратило ни своей актуальности, ни популярности. Ведь такой сюжет равнодушным не оставит никого.

«Адвокат дьявола» познакомит аудиторию с удивительной и трагической историей, которая показывает, насколько опасным может быть тщеславие. Кевин Ломакс – молодой, талантливый и преуспевающий адвокат. Он выигрывает все дела, за которые берется. Мужчина защищает отъявленных преступников, представляющих криминальный мир. Он довольно быстро обретает невероятную популярность и получает приглашение работать в Нью-Йорке. Перед Кевином открываются невероятные перспективы. Он много зарабатывает и приобретает репутацию наилучшего адвоката. Но за этот успех Ломакс скоро заплатит и встретится с самим Дьяволом.адвокат дьявола

Ври, но не завирайся

20 лет назад мир увидел еще одну картину, повествующую об адвокатах – «Лжец, лжец». 1997 год был действительно щедрым на кассовые фильмы про юристов. Главную роль в картине сыграл еще один голливудский мегапопулярный артист Джим Керри. Он изобразил талантливого и умного адвоката. Как защитник закона он действительно потрясающий профессионал. Но вот как человек не хорош совсем. Главным недостатком героя является его любовь ко лжи. Он лжет везде и всем, это стиль и кредо его жизни.

Для адвоката, конечно, такая черта прекрасная. Благодаря ей он построил свою карьеру и находится на хорошем счету в компании, но вот в обычной жизни из-за постоянного вранья у Рида Флэтчера одни неприятности. И вот однажды сын Рида пожелал, чтобы его отец раз и навсегда перестал говорить неправду. Желание ребенка осуществилось, и Флэтчер начал изрекать лишь правдивые факты. Впереди его ждет очень ответственный процесс, и его новая положительная черта ему некстати. Одновременно с этим начинаются проблемы с бывшей женой и ребенком. Как же выкрутится главный герой картины Рид Флэтчер?лжец лжец 1997

Про семью и юриспруденцию

В нашем, XXI веке, снимают не менее хорошие фильмы про юристов, чем это делали в ушедшем столетии. Картина «Судья» (2014 год) – чудесное тому доказательство. Эту драму создал популярный американский кинорежиссер Дэвид Добкин. В ленте речь идет о занятом адвокате, не имеющем времени для того, чтобы нанести визит собственным родителям. Но очень скоро у него будет такая возможность. Только, увы, это будет печальное путешествие, ибо главный герой приезжает домой на похороны мамы.

Дальше в фильме «Судья» (2014) действия разворачиваются еще драматичнее: адвокат узнает о том, что его не полностью здоровый в психологическом плане отец все так же работает судьей, и он обвинен в убийстве супруги. Главному герою предстоит разобраться во всей этой кутерьме.судья 2014

Адвокат МакКонахи

В фильме «Линкольн для адвоката», снятом в 2011 году, главную роль сыграл голливудский красавчик Мэтью Макконахи. Его героя зовут Микки, и он весьма успешный адвокат и примерный семьянин. Однажды ему предлагают защищать маменькиного сынка, богатого мажора Луи, которому приписывают избиение проститутки. Микки удачно справляется с возложенной на него миссией, и вскоре с Луи снимают все обвинения. Но через некоторое время адвокат начинает понимать, что упустил очень важные детали этого дела…линкольн для адвоката

Чудесный сериал

Кроме фильмов про юристов, снимают и долгоиграющие мыльные оперы. На российском телевидении самой популярной среди них является сериал «Адвокат» с Андреем Соколовым и Лизой Арзамасовой в главных ролях. Эпопея насчитывает восемь сезонов и 125 серий. Впервые ее показали в 2004 году, с тех пор она приобретает все больше и больше поклонников.

Сериал «Адвокат» рассказывает о правозащитнике Алексее Зимине, который не способен привыкнуть к цинизму и не умеет отказывать людям в помощи. Он бросается на выручку, едва его об этом попросят, и нередко сам страдает из-за своей порядочности и добросовестности.сериал адвокат

Что еще посмотреть

Выше мы перечислили лишь самые известные в мировом кинематографе фильмы про адвокатов и юристов. Но есть еще несколько замечательных картин, которые, может быть, и не обладают таким успехом, но не являются от этого менее интересными. Итак, список замечательных лент выглядит так:

  • «Чтец» - фильм за 2008 год с Кейт Уинслет в главной роли. История об адвокате, который много лет мучается мыслью о том, что мог построить свою жизнь абсолютно по-другому.
  • «Презумпция невиновности» - достаточно известное в кругах фанатов кинематографа кино, главную роль в котором исполнил сам Харрисон Форд.
  • «Тело как улика» - лента, которую стоит посмотреть только потому, что в ней снялась эпатажная Мадонна.
  • «Филадельфия» - главную роль в этой истории сыграл Том Хэнкс. А рассказывает она о приключениях адвоката, несправедливо уволенного с работы.фильмы про адвокатов и юристов
  • «Виновен вне подозрения» - одного из персонажей этой ленты изобразил Дон Джонсон. А сама картина повествует о женщине-адвокате, на плечи которой ложится тяжелое криминальное дело.

Съемки, съемки, съемки

Фильмы про адвокатов сегодня снимают не реже, чем картины о конце света. В таких лентах жаждут засветиться как всемирно признанные мэтры кино, так и начинающие артисты. Ведь нет ничего интереснее, чем сыграть особу, рьяно защищающую закон и помогающую попавшим в беду людям.

Кроме картин «Линкольн для адвоката», «Тело как улика» и других названных в нашей статье, к просмотру рекомендуются и такие юридические ленты, как «Мой кузен Винни», «Убийство первой степени», «Во имя отца» и «Музыкальная шкатулка». Также стоят внимания зрителей и фильмы «Вирдикт», «Крамер против Крамера» и «Правосудие для всех».