Что стоит посмотреть из фильмов? Комедии, фантастика, фильмы, которые заставляют задуматься

Хорошие фильмы обладают чудодейственным эффектом: они поднимают настроение, лечат хандру, заставляют задуматься о жизненных ценностях и являются прекрасными мотиваторами.

Что стоит посмотреть из фильмов? Список наиболее интересных картин разных жанров с кратким описанием сюжетов будет темой этой статьи.

Поскольку кинолент, достойных внимания, очень много, в топ наиболее увлекательных фильмов попали картины, снятые за последние 25 лет.

Манящий фантастический мир

Итак, что посмотреть из фантастики?

«Знаки» (2002)

Этот фильм может ввести в заблуждение своим жанром. На первое место здесь выходит тема семейных отношений, а фантастика служит лишь фоном.

что стоит посмотреть из фильмов

Бывший священник Грэг Хесс после гибели жены в автокатастрофе потерял веру. Он оставил службу и занялся фермерским хозяйством. Чтобы помочь ему воспитывать двоих детей и ухаживать за фермой, в город возвращается младший брат Грэга, талантливый бейсболист. В один день дети находят на кукурузном поле круги. Грэг подозревает, что это дело рук местных хулиганов, но через несколько дней такие же круги появляются во многих странах. Хесс, который давно перестал верить в чудеса, пытается найти рациональное объяснение происходящему, тогда как его дети считают, что круги и другие странные события, происходящие вокруг, – проявление активности инопланетного разума.

«Грань будущего» (2014)

Что посмотреть из фантастики настолько увлекательное, чтобы не отрываться от экрана ни на минуту? Хороших фильмов в этом жанре немало, но «Грань будущего» выделяется среди остальных отличным актерским составом, увлекательным сюжетом и динамикой происходящего на экране. Одну из главных ролей в картине играет Том Круз, для которого характерно участие в лентах с очень энергичным развитием сюжета.

что посмотреть из фантастики

«Грань будущего» покажет зрителю Землю, на которую совершили нападение инопланетные существа. Они практически неуязвимы, очень сильны и словно предугадывают действия противника. Люди терпят поражение, и командование объединенными силами решает сделать попытку наступления. Для уравновешивания сил с врагом учеными разработан экзосклет, позволяющий более эффективно сражаться с мимиками (так назвали пришельцев). В Лондон прибывает Уильям Кейдж, майор, пресс-атташе армии США. Генерал, командующий операцией, предлагает ему принять участие в наступлении, но главный герой отказывается – он не боец, а пиарщик. При попытке убежать к Кейджу применяют электрошок и в бессознательном состоянии привозят на базу, где идет подготовка к высадке. Придя в себя, он узнает, что разжалован в рядовые и прикомандирован к группе, идущей завтра в бой в числе первых.

Если вы решаете, что стоящего посмотреть из фильмов, фантастический боевик с Томом Крузом – хороший выбор. Динамичный сюжет, от которого невозможно оторваться ни на минуту, великолепная игра актеров и неожиданная концовка фильма порадуют любого ценителя фантастических кинолент.

Картины, ставшие легендами кино

Продолжим составлять список лент, рекомендуемых к просмотру.

«Аватар» (2009)

Что стоит посмотреть из фильмов, ставших классикой фантастики? «Звездные войны», «Хищник», «Матрица» – выбор огромен. «Аватар» в свое время вызвал бурю эмоций и восхищения как у критиков, так и у зрителей. Он относится к тем картинам, которые интересно пересматривать и спустя время. Джеймс Кэмерон – один из самых успешных режиссеров в мире. Восемь его картин стали легендами кинематографа, и одна из них – «Аватар».

что посмотреть из клмедий

Действие фильма происходит в недалеком будущем. Люди окончательно исчерпали ресурсы Земли и находятся на грани вымирания. Спасение находят на Пандоре – гигантском спутнике планеты Полифем. Это мир огромных растений и гигантских животных. Он населен разумной расой гуманоидов. Это трехметровые существа с синей кожей, живущие в гармонии с окружающей природой и почитающие богиню Эйву. Но человек никогда не останавливался перед трудностями. В погоне за редким ископаемым, так необходимым на Земле, корпорация RDA готовит «аватары» – искусственно выращенные тела аборигенов. Ими отдаленно управляют операторы, ДНК которых использовали для создания аватаров. Атмосфера Пандоры губительна для людей, и находиться на ней без кислородных масок они не могут.

Джейк Салли, бывший пехотинец, а теперь парализованный калека, получает предложение от корпорации – заменить своего погибшего брата-близнеца. Его ДНК идентична, и он может управлять аватаром брата, который стоит больших денег. Во время одной из вылазок на планету группа подвергается атаке местного хищника. Убегая от него, Джейк теряется. От нападений ночных обитателей Пандоры его спасает Найтири, представительница местного племени. Увидев в севшем на Джека семечке священного дерева знак Эйвы, она ведет землянина к своему племени.

какой фильм посмотреть

Решая, какой фильм посмотреть, вспомните про «Аватар». В этой удивительной картине впечатляет все – от сюжета до великолепных компьютерных эффектов. Один растительный и животный мир Пандоры, кропотливо созданный командой художников, вызывает неподдельное восхищение.

Фильмы, поднимающие настроение

Что стоит посмотреть из фильмов? Комедии и просто душевные картины будут хорошим выбором, если застала врасплох хандра или хочется провести время за просмотром не ужаса или триллера, а фильма, который поднимет настроение и прибавит оптимизма.

«Убойные каникулы» (2010)

Хорошие комедии, которые стоит посмотреть, – это фильмы не только смешные, но и несущие в себе какую-нибудь идею. В «Убойных каникулах» режиссер хотел донести до зрителя мысль о том, как вредны, а порой и опасны, навязанные стереотипы.

комедии которые стоит посмотреть

Такер и Дейл – неразлучные друзья, живущие в глубинке. Они едут отдохнуть на дачу Такера, которую тот недавно купил. В ту же сторону направляется компания студентов. Встретив на остановке друзей, выглядевших вполне мирно, горожане испугались, вспомнив многочисленные истории про маньяков из небольших городков. Страх усилился, когда они услышали местную байку о случившейся в этой местности много лет назад резне. Приехав в свой лесной домик, Дейл и Такер решают порыбачить ночью на озере. В это время там купались студенты. Одна из девушек решила поплавать в одиночестве, но увидела проплывающих мимо в лодке друзей и, испугавшись, упала. Ударившись головой о камень, студентка стала тонуть. Ее, потерявшую сознание, Такер с Дейлом вытащили из воды и принесли в свой дом. Там девушка пришла в себя и познакомилась со своими спасителями. В благодарность она решила помочь Дейлу вырыть яму для туалета. В это время ее друзья, думающие, что девушку похитили, увидев эту сцену, решают, что жестокие маньяки заставили свою жертву рыть себе могилу. Перепуганные студенты начинают охоту на Такера и Дейла.

«Сердцеедки»

А еще что посмотреть из комедий? Список фильмов, достойных внимания зрителей, продолжает картина, в которой Сигурни Уивер выступила в необычном для себя образе аферистки-сердцеедки.

Пейдж и Макс – мошенницы, успешно проворачивающие брачные аферы. Мать и дочь обманули множество обеспеченных мужчин. Пейдж считает, что давно готова выступить в главной роли в очередном мошенничестве и опека матери ей уже ни к чему. Но Макс не хочет отпускать дочь и обманывает ее, чтобы удержать рядом с собой. Она убеждает Пейдж, что все их деньги похищены, и предлагает провернуть очередную аферу.

«Люди в черном» (1997)

Комедии, которые стоит посмотреть, обязательно должны включать этот фильм. На удивление гармоничный дуэт из энергичного Уилла Смита и флегматичного Томми Ли Джонса не оставит равнодушным зрителя. Увлекательный сюжет, отличный юмор и качественные спецэффекты сделали картину одной из лучших работ в жанре юмористической фантастики.

фильмы которые заставляют задуматься

С середины XX века Земля стала пристанищем для нескольких тысяч инопланетян. Надзор за их деятельностью и решение всех возникающих проблем возложили на Бюро по контролю за инопланетными существами. Его сотрудники имеют отличительную черту – они носят строгие черные костюмы и солнцезащитные очки. Попасть в Бюро может только человек, неординарно мыслящий, не испытывающий страха перед необычным и в хорошей физической форме. Полицейский Джеймс Эдвардс однажды столкнулся с инопланетным преступником и попался на глаза ветерану Бюро агенту Кей. Он предлагает Эдвардсу стать его напарником в самой увлекательной секретной службе мира. Тот соглашается и становится агентом Джей. Они начинают расследование о падении около фермерского дома метеорита, который оказывается космическим кораблем опаснейшего существа – «Жука». Если вы еще выбираете, что посмотреть из комедий, «Люди в черном» точно не разочаруют. Вторая и третья часть приключений агентов Кей и Джей, кстати, получились ничуть не уже оригинального фильма.

Лучшие драмы

Что стоит посмотреть из фильмов в драматическом жанре?

«Судья» (2014)

Хэнк Палмер – успешный молодой адвокат, никогда не проигрывающий дело. Его жизнь омрачает только одно – плохие отношения с отцом. Палмеру приходится приехать домой на похороны матери. Здесь его ждет еще одно шокирующее известие – отца Хэнка, много лет исправно выполняющего обязанности городского судьи, обвиняют в убийстве. Когда задета семейная честь, главный герой готов забыть все обиды. Палмер предлагает отцу стать его защитником, но тот категорически отказывается. Тогда Хэнк становится помощником неопытного адвоката, выбранного судьей. Дело осложняется тем, что обвиняемый не помнит, что делал в тот злополучный день, а убитый – недавно освободившийся преступник, которого когда-то Палмер-старший осудил на 20 лет.

что стоит посмотреть из фильмов 2015

«Черный лебедь» (2010)

Картина погрузит зрителя в мир балетного искусства, в котором есть не только красота и грация, но и драма. На место ушедшей прима-балерины в постановке «Лебединого озера» есть несколько претенденток. Одна из них – Нина Сейрес (ее играет Натали Портман). Но хореограф считает девушку слишком зажатой для роли черного лебедя. Он пытается поцеловать молодую балерину, и та в ярости кусает его. Увидев, что в Нине есть скрытый огонь, хореограф назначает ее на главную роль в «Лебедином озере». Груз ответственности настолько тяжел, что психика балерины не выдерживает: ее начинают мучить галлюцинации. Вскоре она начинает подозревать, что внезапно сдружившаяся с ней другая танцовщица, Лили, хочет забрать у нее заветную роль.

что стоящего посмотреть из фильмов

Выбирая, что стоит посмотреть из фильмов в драматическом жанре, не упустите возможность познакомиться с этой лентой. Картина «Черный лебедь» получила высокую оценку критиков, а Натали Портман – премию «Оскар» за лучшую женскую роль.

«Апокалипсис» (2006)

Что стоит посмотреть из фильмов в жанре исторической драмы? Создатели картины «Апокалипсис» (режиссер – Мел Гибсон) хотели отойти от привычных всем приключенческих боевиков с обилием компьютерных технологий. Одновременно с этим они интересовались достижениями культуры майя, в которой вместе с утонченностью и красотой существовали и кровожадные религиозные обряды. Мел Гибсон тщательно изучал исторические источники по интересующему его периоду, добиваясь в рамках сценария максимальной достоверности. В диалогах между героями фильма звучит юкатекский язык. Это тоже особенность режиссуры Гибсона – так он старается добиться погружения зрителя в атмосферу своих лент. Но все же после выхода картины историки нашли многочисленные неточности.

что стоит посмотреть из фильмов

«Апокалипсис» – это история молодого охотника по имени Лапа Ягуара. На его деревню напали охотники за жертвами. Пленников принесут богам племени майя. Главный герой успевает спрятать беременную жену и маленького сына в глубокую яму и оставляет веревку, по которой они смогут выбраться наружу. Но ее находит один из нападавших и перерезает. Лапу Ягуара и остальных выживших воинов берут в плен и ведут в один из городов майя, чтобы принести в жертву. В тот момент, когда на жертвенный алтарь должен был взойти молодой охотник, начинается солнечное затмение и верховный жрец объявляет, что жертв достаточно – боги довольны подношением. Пленников передают воинам, которые придумали жесткое развлечение – охотников отпускают бежать по полю и начинают метать в них копья. Для Лапы Ягуара это единственный шанс сбежать. Если он не вернется домой, его семья, запертая в яме, погибнет от голода или хищников.

Фильмы, которые заставляют задуматься

Мотивирующее кино - это выбор гурманов кинематографа, однако стоит такие фильмы просматривать всем и открывать для себя новые грани жизни.

«Август Раш» (2007)

История о талантливом музыканте, Эване Тейлоре. Он живет в детском доме, но уверен, что у него есть родители, которые не отказывались от него. Мальчик убежден, что оказался разлучен с ними в результате каких-то обстоятельств и надеется найти родных. Для этого он сбегает в Нью-Йорк, где знакомится с Колдуном, на которого работает целая команда малолетних уличных музыкантов. Пораженный талантом Эвана, он дает ему новое имя, «Август Раш» и отправляет играть на улицы города. В это время мама мальчика, которую уверили, что он умер при рождении, узнает, что ее ребенок жив и отправляется на поиски сына в Нью-Йорк.

Фильмы, которые заставляют задуматься, мотивируют на принятие правильных решений или помогают переосмыслить некоторые моменты жизни. Эван показывает пример того, что иногда нужно просто искренне верить, и чудо может произойти. Картина будет интересна не только взрослым, но и детям.

Что стоит посмотреть из фильмов ужасов и мистики?

Любителям ужастиков будут интересны следующие картины.

«Синистер» (2012)

Страшная история о писателе, переехавшим с семьей в дом, где на протяжении многих лет происходили ужасные преступления. Кто-то убивал всех членов семьи, и каждый раз перед трагедией пропадал один ребенок. Пока главный герой занимается расследованием, его дети ведут себя необычно: сына начинают мучить кошмары, а дочь рисует семьи погибших.

«28 дней спустя» (2002)

Выбирая, что стоит посмотреть из фильмов, обратите внимание на эту британскую картину на тему зомби-апокалипсиса. Хотя «оживших» мертвецов в картине нет, но есть похожие на них по поведению обезумевшие зараженные. Сюжет строится на истории выживания четырех людей, пытающихся найти выход из того кошмара, в котором они оказались. Интересная особенность фильма – он имеет три альтернативные концовки. Их можно увидеть на DVD в качестве бонусов от создателей ужаса.

Новинки кинематографа

Что стоит посмотреть из фильмов 2015 года – актуальный на сегодня вопрос. Выбирать действительно сложно, поскольку ожидаемых премьер состоялось немало и большинство из них успешно стартовали в прокате. Есть среди них комедии, триллеры, ужасы и сиквелы знаменитых картин. Итак, что из новых фильмов стоит посмотреть?

«Шпион» (2015)

Комедийный боевик с Мелиссой Маккарти, Джудом Лоу и Джейсоном Стейтемом в главных ролях. Сьюзан, аналитик ЦРУ, с детства мечтала о работе секретного агента, а вместо этого занимается рутинной бумажной работой. Но однажды ей выпадает шанс исполнить мечту. Для нахождения ядерной бомбы Сьюзан подсылают к террористке, которая знает, где она находится. С самого начала операция идет не по плану, и новоиспеченному агенту приходится брать инициативу в свои руки.

«Терминатор: Генезис» (2015)

От этой части легендарной эпопеи о борьбе в будущем человечества и искусственного интеллекта зрители не ожидали многого, но она получилась на удивление удачной.

Кайл Риз, отправленный в прошлое лидером сопротивления Коннором для защиты своей матери, волей обстоятельств попадает в другую временную реальность.

что из новых фильмов стоит посмотреть

Решая, что стоит посмотреть из фильмов 2015 года, не стоит проходить мимо этой картины, – новая версия «Терминатора» удивит неожиданными поворотами сюжета. Картина задумывалась как первая часть трилогии.

«Робот по имени Чаппи» (2015)

Прекрасный фильм, несущий глубокую идею человечности, даже если речь идет об искусственном интеллекте, и отличный вариант для зрителя, выбирающего, что стоит посмотреть из фильмов 2015 года.

Робот, созданный молодым ученым, оказался способным к усвоению новой информации. Чаппи, словно маленький ребенок, жадно узнает все новое. Но далеко не всем нравится идея самообучающегося искусственного интеллекта, и Чаппи находит как преданных друзей, так и опасных врагов.

Великолепные картины, не получившие широкой известности

Решая, какой фильм посмотреть, обратите внимание на замечательные ленты, которые по каким-то причинам не стали популярными.

«Дикие истории» (2015)

Шесть потрясающих новелл, рассказывающих о том, как ведут себя разные люди в ситуациях, когда задета их честь и гордость. Кто-то жаждет отмщения любой ценой, а кто-то находит в себе силы простить обидчика.

«Хранители» (2009)

Задавшись вопросом – что стоящего посмотреть из фильмов, нужно обратить внимание на фантастический боевик «Хранители», который был незаслуженно недооценен зрителями.

что стоит посмотреть из фильмов 2015

1985 год, альтернативная реальность, где существуют супергерои. Они обычные люди, решившие когда-то выйти на борьбу с организованной преступностью. Однажды кто-то открывает охоту на бывших членов команды «Хранители». Чтобы выяснить, кто стоит за этим заговором, супергерой Роршах начинает свое расследование.

Короткометражки, получившие премию «Оскар»

Кроме художественных лент, достойных просмотра, есть небольшие мультипликационные фильмы, получившие высочайшую оценку в виде премии «Оскар».

«Игра Джери» (1997)

Замечательная история про старичка Джери, который настолько хорошо играет в шахматы, что не может найти себе в парке достойного соперника. Тогда он начинает играть за двоих и буквально преображается на глазах. Перед зрителем появляются два Джери: нерешительный и нахальный.

«Дом из маленьких кубиков» (2009)

История об одиноком старике, живущем в мире, который постепенно уходит под воду. Жителям приходится надстраивать новые этажи, когда вода поднимается в очередной раз. Однажды старик роняет свою любимую трубку, и та уходит на дно. Купив водолазный костюм, он ныряет за пропажей, но вместо трубки находит глубоко под водой совсем другое сокровище.

Заключение

Что посмотреть из фильмов, список которых представлен в статье, в первую очередь? Это зависит от индивидуального вкуса и настроения каждого из зрителей. Кто-то выберет триллер, кому-то по душе придется комедия, а третий решит, что настроен сегодня только на ужасы. Каким бы ни был выбор, все фильмы, речь о которых шла выше, достойны внимания и не разочаруют зрителя.