Джеймс Вудс: фильмы с участием актера

Фильмы с Джеймсом Вудсом популярны во всем мире. Актер снимается в кино уже более сорока лет, и за это время завоевал сердца миллионов поклонников. Фильмография Вудса насчитывает более двух сотен фильмов и сериалов. Статья расскажет о нескольких проектах, которые смело можно назвать лучшими из всех работ Джеймса.

Среди самых знаменитых кинолент, в которых снялся Джеймс, есть такие фильмы, как «Однажды в Америке», «Контракт», «Казино», «Джон Кью». Также актер снимался в сериалах «Лига Справедливости», «Красавцы», «Скорая помощь» и «Рэй Донован».

«Вампиры»

Фильм «Вампиры» с Джеймсом Вудсом стал чем-то вроде визитной карточки актера. Ленту смело можно назвать самой знаменитой кинокартиной с участием Джеймса. Он даже был награжден премией «Сатурн» и назван лучшим актером года.

Фильм про вампиров с Джеймсом Вудсом знакомит зрителей с другим миром – с миром, в котором много веков правят ужасающие существа. Актеру досталась роль Джека Кроу. Он является одним из немногих смертных, который борется с чудовищами и мечтает освободить мир от этого зла. Более того, Джек - потомственный охотник на вампиров. Его предки на протяжении многих веков сражались с нечистыми силами.

Джеймс Вудс в роли Джека Кроу

Однако и он иногда ошибается. Группа, которой руководит Джек, провалила операцию. Они должны были убить Яна Валека - одного из самых могущественных вампиров, но тому удается сбежать. Кроме того, кровопийца выслеживает команду в одном из мотелей Нью-Йорка и убивает большую часть из них. Спастись удается только Джеку и его лучшему помощнику Монтойю. Кроу удается узнать, что Валек прибыл в Америку в поисках древней магической реликвии. Если ему удастся найти артефакт, то Ян станет практически неуязвимым, и на вампира даже перестанет действовать солнечный свет.

«Акула»

Среди многосерийных фильмов с Джеймсом Вудсом есть проект «Акула». Актер исполняет роль успешного адвоката по имени Себастьян Старк.

Особенностью героя является то, что адвоката на самом деле не слишком волнует справедливость. Он готов защищать любого, даже самого жесткого преступника, главное - хорошая оплата за труды. Старк ненавидит проигрывать. Неоднократно из-за Себастьяна на свободе оставались ужасные бандиты.

в сериале "Акула"

Пересмотреть свои принципы парню приходится после того, как один из его клиентов, которого адвокату удалось оправдать, совершает еще более ужасающее преступление, чем до этого. Только тогда Себастьян впервые осознал, какие последствия может иметь его любовь к деньгам и победам. Теперь Старк на стороне справедливости.

«История одной девушки»

Создатели ленты «История одной девушки» побаловали поклонников актера - одну из центральных ролей исполнил Джеймс Вудс. Фильмы с его участием автоматически становятся довольно популярными.

В центре истории оказывается молодая девушка по имени Луна. Она зарабатывает на жизнь съемкой в кино для взрослых. Несмотря на род своих занятий, героиня является очень душевной девушкой. Она в одиночку заботится об отце, который страдает от болезни Паркинсона (Джеймс Вудс).

"История одной девушки"

Помимо этого, Луне постоянно приходится сталкиваться с осуждением, насмешками не только от чужих людей, но и от тех, кого она считает своими друзьями.

«Обещание»

Среди многосерийных фильмов с Джеймсом Вудсом есть лента «Обещание». За свою работу актер получил премию «Золотой глобус», как лучший актер.

Лента рассказывает о мужчине по имени Боб. В наследство от матери парень получает дом. Там он родился, вырос, но сейчас совсем не хочет туда возвращаться. Дело в том, что вместе с наследством герой получает большую ответственность. Теперь ему необходимо заботиться о младшем брате, который болен шизофренией. Эту роль и исполнил Джеймс Вудс.

в фильме "Обещание"

Много лет Боб жил в свое удовольствие и почти никогда не виделся со своими родственниками. Больше всего герой хотел забыть о своем брате. Однако больше он не может избегать этого человека. Боб обещал матери заботиться о нем, но не представлял, что сдержать слово будет настолько тяжело.

«Сальвадор»

Также в списке лучших фильмов с Джеймсом Вудсом есть картина «Сальвадор». Актер предстал перед зрителями в образе Ричарда Бойла. Парень всю жизнь посвятил работе журналиста. Он проводит репортажи в горячих точках.

Работа, постоянные стрессы, жизнь в ужасных условиях, постоянные опасности сильно влияют на Ричарда. Парень начинает много пить. Из-за этого от него уходит любимая жена. Более того, Бойла в конце концов увольняют с работы.

в роли Ричарда Бойла

Тогда герой решает поехать в Сальвадор. Когда-то давно Ричард провел там несколько месяцев. В памяти героя место навсегда осталось настоящим раем. Там много красивых девушек, алкоголя, наркотиков и других удовольствий.

Бойл уговаривает своего друга отправиться вместе в Сальвадор. Однако ситуация в стране сильно изменилась с тех пор, как там побывал Ричард. В Сальвадоре случился государственный переворот, и сейчас там царит хаос, паника. Сотни людей погибают каждый день. Главным героям приходится бороться за свои жизни. Ведь выехать оттуда становится практически невозможно.