Виктор Низовой: фильмография и биография актера

«Возвращение Мухтара» - популярный сериал, подаривший известность многим талантливым актерам, в числе которых и Виктор Низовой. Родители мечтали, чтобы сын стал врачом, однако судьба распорядилась иначе. К 42 годам Виктор успел сняться более чем в 20 фильмах и телепроектах, также он активно играет в театре. Что же еще известно об этом человеке?

Виктор Низовой: детские годы

Будущий актер появился на свет в Москве, произошло радостное событие в сентябре 1974-го года. Виктор Низовой родился в семье, которая не имела никакого отношения к миру кинематографа. Его отец был военным врачом, воевал в Афганистане и получил звание полковника, некоторое время преподавал в Военно-медицинской академии. Мать мальчика работала в детском саду в качестве логопеда и сурдопедагога. Витя стал вторым ребенком своих родителей, к моменту его появления на свет в семье уже подрастала дочь Мария.

виктор низовой

Виктор Низовой с удовольствием вспоминает о своем детстве, которое было счастливым. Он был активным ребенком, увлекался спортом, отдавая предпочтение гандболу и футболу. Помимо этого, Виктора привлекало академическое пение, он был завсегдатаем оперных театров.

Выбор жизненного пути

К моменту окончания школы Виктор Низовой уже не сомневался в том, что хочет стать актером. Отец возражал против выбора сына, так как желал, чтобы он связал свою жизнь с медициной, однако молодой человек настоял на своем. С первой попытки начинающему артисту удалось поступить в Щепкинское училище, его приняли на курс Юрия Соломина.

виктор низовой фильмы

Известно, что способность юноши к перевоплощению удостоилась похвалы педагогов еще во время вступительных экзаменов. Низового даже сравнили с известным актером Борисом Андреевым, что помогло ему убедиться в правильности выбора жизненного пути.

Работа в театре

После окончания Щепкинского училища Виктор Низовой, биография и личная жизнь которого рассматриваются в этой статье, присоединился к труппе Малого театра. Конечно же, играть роли центральных персонажей молодой актер стал далеко не сразу. Сначала его задействовали лишь в эпизодах, однако постепенно Виктору удалось убедить руководство театра в том, что он способен на большее.

виктор низовой фильмы с его участием

Известно, что одним из первых спектаклей с участием Низового стал «Пир победителей», сюжет этой постановки был позаимствован из произведения Солженицына. Первую главную роль Виктор получил уже в 21 год. Он воплотил образ Митрофанушки в спектакле «Недоросль». Постановка имела успех, а молодого актера приняли в основной состав.

В настоящий момент Виктор входит в число ведущих актеров Малого театра, многие завсегдатаи приходят именно для того, чтобы насладиться его игрой. Удалось ему испытать свои силы и в качестве режиссера, когда он поставил спектакль «Женитьба Белугина».

«Простые истины»

Театральным актером считает себя Виктор Низовой. Фильмы и сериалы с его участием все же время от времени выходят, что очень радует поклонников звезды. Впервые Виктор оказался на съемочной площадке, когда согласился на роль в комедийном телепроекте «Простые истины», рассказывающем о жизни школьников и учителей. В этом сериале Низовой воплотил образ преподавателя физкультуры Авдеева.

виктор низовой биография

Интересно, что для получения этой роли Виктору даже не пришлось приходить на кастинг. Талантливого актера утвердили заочно, так как продюсерам и режиссерам пришлись по душе его театральные роли. Эдуарда Авдеева Низовой играл в течение двух лет, что помогло ему приобрести ценный опыт.

Звездный час

Звездный статус Виктор Низовой, биография и роли которого рассматриваются в этой статье, приобрел лишь после выхода телепроекта «Возвращение Мухтара», посвященного суровым будням сотрудников правоохранительных органов. В этом криминальном сериале актер воплотил образ старшего лейтенанта Щепкина. Лейтенанта, сумевшего дослужиться до капитана, он играл на протяжении четырех сезонов.

виктор низовой рост актера

Персонаж актера пришелся по душе многим поклонникам сериала. Зрители с замиранием сердца наблюдали за приключениями лейтенанта Щепкина – настоящего профессионала и преданного друга. Снявшись в четырех сезонах, Низовой предпочел покинуть телепроект, так как устал от своего героя. Сценаристы вынуждены были отправить его персонажа в эмиграцию, что огорчило многих поклонников сериала «Возвращение Мухтара».

Другие интересные роли

Лейтенант Щепкин – далеко не единственный сотрудник правоохранительных органов, которого сыграл актер Низовой. К примеру, вновь надеть форму звезде довелось во время съемок в детективной драме «Господа-товарищи», состоящей из 16 серий. Его персонажем стал сотрудник МУРа Колодяжный. Интересно, что преступления, которые расследуются в многосерийной драме, не были просто придуманы, а реально имели место в прошлом.

виктор низовой семья

Конечно же, не только в долгоиграющих телепроектах снимается Виктор Низовой, фильмы с его участием также время от времени выходят. К примеру, стоит обратить внимание на комедию-фарс «День выборов 2», в которой актер относительно недавно сыграл главу МЧС.

Жизнь за кадром

Конечно же, поклонников интересуют не только роли, которые сыграл и еще сыграет Виктор Низовой. Семья талантливого актера также вызывает живейший интерес у публики. Первой избранницей звезды стала Екатерина, девушка трудилась поваром в Малом театре. Интересно, что обратить внимание на Катю Виктора заставило ее поразительное внешнее сходство с его матерью. Молодые люди поженились вскоре после знакомства, но, к сожалению, брак вскоре распался. Однако Виктор поддерживает дружеские отношения с бывшей женой, не забывает поздравлять ее с праздниками.

Через некоторое время после развода с первой супругой Низовой женился на своей коллеге Ольге Жевакиной, которая также впоследствии присоединилась к труппе Малого театра. Актер убежден, что его второй брак заключен навсегда, так как именно в Ольге ему удалось найти родственную душу и верную подругу. Детей у супружеской пары пока нет, однако не исключено их появление в будущем.

Интересные факты

Что еще можно рассказать о талантливом артисте, каковым бесспорно является Виктор Низовой? Рост актера составляет 185 см, вес колеблется в пределах 90-92 кг. Виктор довольно равнодушно относится к чтению, зато обожает живопись. Он всегда находит время для посещения художественных галерей, а его любимым живописцем является Иван Айвазовский.

Разумеется, живопись – далеко не единственное увлечение, которому предается актер Низовой. К примеру, Виктора часто можно встретить в оперных театрах. Также он с удовольствием играет в футбол, выступая за команду Малого театра, является капитаном любительского клуба.