Мария Киселева: спортсменка, телеведущая, организатор водных шоу

Мария Киселева – известная российская телеведущая, олимпийская чемпионка по синхронному плаванью, чемпионка мира и Европы, мастер спорта. Она ведет активную культурную и светскую жизнь и даже является членом президиума Совета при Президенте РФ по спорту и физической культуре.мария киселева слабое звено

Спортивная карьера

Когда Мария была маленькой, никто и представить не мог, какая звездная у нее впереди карьера. Девочка панически боялась воды, и родители, решив помочь ей побороть свой страх, отдали ее заниматься плаваньем. Тогда они и подумать не могли, что это был первый и самый главный шаг на пути знаменитой спортсменки.

Всерьез увлекшись синхронным плаваньем, Мария Киселева проводила в воде огромное количество времени, еле-еле успевая совмещать тренировки с учебой в школе. Но под руководством опытного тренера, следуя своей мечте стать чемпионкой, Маша поступила в физкультурный институт имени Лесгафта, и прошло совсем немного времени, как она стала членом сборной команды России. В 1992 году девушка завоевала свою первую золотую медаль.шоу марии киселевой

Пик спортивной карьеры Марии приходится на конец 1990 – начало 2000, когда она со своей партнершей по плаванью Ольгой Брусникиной стала Олимпийской чемпионкой. Этот титул она подтвердила три раза!

Работа на телевидении

Параллельно с карьерой синхронистки Мария активно пробовала себя на телевидении. Она вела спортивные новости на канале НТВ, была ведущей новогоднего выпуска программы «Кто хочет стать миллионером?» и шоу «Вместе с дельфинами» на главном канале страны.

Однако в памяти многих телезрителей до сих пор осталась другая передача, которую с таким блеском вела Мария Киселева. «Слабое звено» вышло на экраны в 2001 году, и его строгая, прямолинейная ведущая сражу же обратила на себя внимание. Передача выходила в эфир с большим успехом, пока в 2005 году Марии не пришлось приостановить свою работу в проекте, потому что она была беременна. Передача «Слабое звено» принесла Марии награды «Дебют года» и «Самая стильная телеведущая».

Кроме всего прочего, Киселева успела попробовать себя и в актерской карьере. Она снималась в фильмах «Все включено», «Параграф 78», «Дневной дозор», «Идиот».

Мечты сбываются

Когда Мария Киселева ждала ребенка и готовилась к материнству, ей впервые пришла мысль создать спектакль, который был бы интересен и детям, и взрослым. Чтобы можно было провести семейный вечер, отдохнуть всем вместе и при этом испытать море новых эмоций и впечатлений. И, конечно же, все это должно было быть связано со спортом, без которого Мария не представляла своей жизни. Эта идея стала мечтой, и мечта успешно воплощается в жизнь уже не первый год.

Шоу на воде

С 2010 года Киселева организует великолепное водное шоу, в котором принимают участие известные спортсмены, актеры, цирковые артисты. Шоу представляет собой новогодний спектакль на воде. Хотя по сути, это сказка, в которой соединятся воедино три пространства: вода, суша и воздух. В первые дни нового года детям и родителям предоставляется возможность окунуться в волшебный водный мир. В актерской труппе задействовано около 80 человек, каждый из них не просто выполняет трюки и номера, но еще и играет свою роль, делится со зрителями своими эмоциями и переживаниями. Актеров Мария отбирает сама, уделяя внимание в первую очередь профессионализму и желанию работать, узнавать и пробовать новое, удивлять зрителя.новогоднее шоу марии киселевой

Шоу Марии Киселевой пользуются большим успехом, и с каждым годом все больше и больше зрителей мечтают собственными глазами посмотреть на эти великолепные выступления. За 7 лет были поставлены спектакли «Рецепт волшебства», «Русалочка и сокровища пиратов», «Страна снов», «Зазеркалье» и другие. Проходили постановки в бассейнах спортивных комплексов Москвы, Санкт-Петербурга и Казани.

Новогоднее шоу-2017

В этом году взрослые и дети по достоинству оценили новое новогоднее шоу Марии Киселевой «Сказка о царе Салтане». В главной роли выступила Алла Шишкина – чемпионка Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Как и все прошлые шоу Марии, в этот раз спектакль поражает своей красотой и профессионализмом. Невозможно оторваться, когда одновременно двадцать флайбордистов взлетают в воздух на струях воды, когда спортсмены выполняют наисложнейшие прыжки в воду, а акробаты поражают удивительными трюками!водное шоу марии киселевой

Прекрасная сказка Александра Сергеевича Пушкина заиграла по-новому благодаря известным спортсменам и артистам. На воде ожили князь Гвидон, царевна Лебедь, царь Салтан, отважные богатыри…. Ни дети, ни взрослые не могут оторвать глаз от шоу. Особенность в том, что и те, и другие находят в представлении то, что интересно именно им, несмотря на разницу в возрасте.

Каждое водное шоу Марии Киселевой имеет возрастные рамки 0+, однако сама Мария всегда предупреждает, что малышам будет трудно просидеть все мероприятие, и они вряд ли по достоинству смогут его оценить. Свою младшую дочку Мария впервые привела на шоу в 3 года, а с 4 лет девочка смотрела все представление, не отрываясь.

Настоящая гордость

Мария Киселева очень гордится тем, что в ее шоу на воде принимают участие обе ее дочки, которые родились в браке с известным пловцом Владимиром Кирсановым. Старшая - Дарья, как мама, пробует себя в синхронном плаванье и в представлении плавает вместе с девочками-синхронистками из школы. Маленькой Саше больше нравится рисовать и танцевать. Она тоже выходит на сцену и играет, как настоящая героиня спектакля. мария киселеваДля Марии это большая гордость и радость, ведь так хорошо, когда есть возможность проводить с детьми больше времени. И замечательно, что это удается делать не только дома, но и на работе.