Ваши ногти: как правильно пилить

Невозможно создать стильный ухоженный образ, если у женщины отсутствует маникюр и на руках слоящиеся и разной длины ногти. Как правильно пилить их, не обращаясь для этого в салон? Сегодня есть все необходимые средства для того, чтобы привести свои ручки в порядок. И неважно, будет это квадратный ноготь, овальный или миндалевидный – главное не форма, а аккуратный и здоровый вид ногтей.

Какая пилка самая правильная

Прежде чем задавать себе вопрос о том, как правильно пилить ногти на руках, нужно выбрать правильную пилку для ногтей. Забудьте о металлических пилочках, если вам важно, чтобы ногти оставались здоровыми. Пилки из металла, являясь слишком жесткими, повреждают структуру ногтя, заставляют его слоиться. Производители данной индустрии выпускают сейчас много пилочек, которые подходят ногтям идеально. Среди материалов для их изготовления картон, пластик, стекло.

Ногти: как правильно пилить.

Самой удачной специалисты считают стеклянную пилку. Она не травмирует ногтевую пластину, легко промывается и дезинфицируется, долго служит. Нужно обращать внимание при выборе на жесткость абразивного слоя. Измеряется этот показатель в гритах.

Чем меньше величина, тем жестче будет пилка. Средней жесткостью обладает пилка в 240 грит. Она позволит правильно подпилить ноготь, убрать длину и придать форму. При выборе руководствуйтесь состоянием своих ногтей. Чем они более тонкие и хрупкие, тем выше должен быть показатель в гритах, и наоборот.

Подберите себе маникюр

Если рассматривать процесс маникюра с точки зрения обработки, можно выделить два метода: классический обрезной и аппаратный. Первый производят ножницами и кусачками, что видно из его названия. Кутикула сначала отодвигается пушером, или апельсиновой палочкой, а затем срезается. Руки перед этим погружают в ванночку с морской солью и жидким мылом.

Квадратный ноготь.

Второй вариант – более продвинутый, и его чаще делают в салоне. Для него используется аппарат с насадками, которые позволяют убирать кутикулу, снимать старое покрытие и выравнивать поверхность ногтя. Делается эта процедура насухую.

Если нужно укоротить длину, также используется фреза, которой спиливают ногти. Как правильно пилить в этом случае, можно научиться на курсах по аппаратному маникюру. Бывает и комбинированный маникюр, когда часть работы проделывается фрезами, например обработка боковых валиков, а часть – ножницами или кусачками, которыми срезают кутикулу.

Ногти: как правильно пилить

Когда с ногтей снято старое лаковое покрытие и срезана наросшая кутикула, необходимо убрать излишнюю длину и придать ногтям форму.

Как правильно пилить ногти на руках.

  • Если был произведен маникюр с размачиванием, нужно обязательно просушить ногти. Никогда не пилите их во влажном состоянии, это вызовет расслаивание ногтевой пластины.
  • Как правильно пилить ногти на руках? Мастера рекомендуют начинать подпиливать с мизинца, так будет удобнее. Обработать пилкой лучше сначала боковые части, потом середину.
  • Никогда не стоит делать движения туда-сюда, пилить ногти нужно в одном направлении, иначе это нанесет им вред.
  • Во время процесса нужно наблюдать, чтобы длина и форма всех ногтей были одинаковыми. Нужно также сравнивать ногти на правой и на левой руке.
  • Подпилив ноготки, нужно пройтись по ним пилочкой по касательной, чтобы убрать возможные неровности и зазубрины, а также сгладить край ногтя.
  • После придания ногтям необходимой длины и формы, обработайте их полировщиком (бафом), чтобы отшлифовать поверхность ногтя и придать ему блеск.

Выбираем форму ногтей

В выборе формы нужно отталкиваться не только от модных тенденций, но и от формы своей ногтевой пластины. Как правильно пилить ногти в домашних условиях, чтобы маникюр выглядел эстетично и подходил своей обладательнице? Рассмотрим основные варианты.

Как правильно пилить форму ногтей.

  1. Квадратный ноготь. Существует две вариации такой формы: квадрат и квадратный овал. В первом случае торец ногтевой пластины делают ровным, а во втором – мягко закругляют углы, а центральную часть оставляют прямой. Идеально такая форма подойдет тем, у кого узкая ногтевая пластина удлиненной формы. Если ногти короткие и широкие, стоит оставлять их более длинными, чтобы квадратная форма смотрелась на них гармонично.
  2. Овальный ноготь. Как правильно пилить форму ногтей в этом случае? Это не сложно. Верхнюю часть ногтя необходимо закруглить пилкой, чтобы линия свободного края повторяла форму возле кутикулы. С таким маникюром пальцы кажутся длиннее, с ним девушка выглядит сдержанно и элегантно.
  3. Миндалевидный ноготь. Форма миндального ореха подойдет обладательницам узких кистей с удлиненными ногтями. На таких руках эта форма смотрится изящно, но такие ногти боятся домашней работы. Узкий кончик легко сломать.

Как часто нужно подпиливать ногти

Если наносить на ногти покрытие лаком или гель-лаком, подпиливать их нужно только после снятия старого слоя. Самым удобным будет делать это во время процедуры маникюра. Специалисты советуют проделывать это регулярно, учитывая при этом, что рост кутикулы и ногтей происходит у разных людей с разной скоростью.

Поэтому все индивидуально. Если стала заметна отросшая кутикула и свободный край ногтевой пластины вышел за желаемые пределы, то самое время привести в порядок ваши ногти. Как правильно пилить их, вы теперь знаете. В среднем такую процедуру рекомендуется проводить раз в две недели.

Уход, необходимый для здоровья ногтей

На состояние ногтей влияет здоровье человека в целом, а также его питание. Необходимо есть разнообразную и сбалансированную пищу, не забывая о фруктах, жирных сортах рыбы. Ногтям нужны витамины. Можно принимать аптечные витаминные комплексы. Пейте больше воды.

Как правильно пилить ногти в домашних условиях.

Чтобы ногти стали крепкими, можно делать регулярные ванночки с морской солью, добавив туда несколько капель йода. Для восстановления цвета ногти отбеливают долькой лимона, протирая ею ногтевые пластины.

Всю домашнюю работу желательно делать в перчатках, чтобы не подвергать ногти длительному воздействию воды и бытовой химии: от этого они пересыхают. Следите, чтобы на них не появилась грибковая инфекция, если это случилось – вовремя начинайте лечение.