Олеся Жураковская, актриса: биография, личная жизнь, фильмы

Олеся Жураковская – талантливая актриса из Украины, впервые обратившая на себя внимание зрителей благодаря ремейку картины «За двумя зайцами». Звездный статус обаятельная девушка приобрела, снявшись в комедийном телепроекте «Сваты». К 43 годам Олеся успела не только сыграть более 70 ролей в кино и сериалах, но и испытать свои силы в качестве ведущей реалити-шоу. Что же еще о ней известно?

Олеся Жураковская: детские годы

Будущая звезда появилась на свет в Киеве, произошло это в августе 1973 года. Олеся Жураковская родилась в обычной семье, никак не связанной с миром кинематографа. Мать девочки трудилась на швейной фабрике и принимала заказы от частных клиентов, а отец работал в сфере строительства.

олеся жураковская

Старшая сестра Олеси росла тихим и спокойным ребенком, тогда как сама будущая знаменитость в детстве была активной, любознательной и непослушной, нередко заставляла родителей волноваться. Дружить Жураковская предпочитала с мальчиками, первые годы ее жизни прошли в играх в казаков-разбойников, поисках клада. Нередко Олеся ввязывалась в драки, что расстраивало мать и отца.

Выбор жизненного пути

В детстве Олеся Жураковская и представить себе не могла, что станет знаменитой актрисой. Однако тяга к творческой деятельности появилась у нее рано. Ребенком она устраивала импровизированные представления, сочиняла разнообразные сценки. Уже в подростковом возрасте Олеся начала выступать на свадьбах и праздниках, брала на себя обязанности ведущей, развлекала гостей шутками и песнями.

олеся жураковская фильмы

Изначально планировалось, что Жураковская станет технологом швейного производства. Олеся приобрела эту профессию, поддавшись материнским уговорам, однако сама продолжала мечтать о большем. Отправиться в Москву и попытаться поступить в один из столичных театральных вузов девушку убедила подруга детства, которая искренне верила в ее талант. С первой попытки будущей актрисе удалось стать студенткой ГИТИСа, сама она убеждена, что покорила приемную комиссию своей непосредственностью и настойчивостью.

Первые месяцы жизни в Москве оказались для девушки серьезным испытанием. Олеся Жураковская даже подумывала бросить учебу и вернуться в Киев, так как тосковала по дому и семье. Однако постепенно ей понравилось заниматься на курсе, который вел Владимир Алексеевич Андреев. Жураковская приняла решение доказать самой себе, что все сможет, у нее проснулся азарт. Она до сих пор признательна педагогу Владимиру Тарасенко, который помог ей преодолеть внезапно возникшую боязнь сцены.

Работа в театре

В общей сложности актриса Олеся Жураковская прожила в Москве около восьми лет. Приблизительно два года девушка проработала в театре имени Ермоловой, однако семейные обстоятельства вынудили ее вернуться в Киев. Вскоре после возвращения в родной город ей удалось присоединиться к труппе Театра драмы и комедии. Олеся покорила руководство театра, продемонстрировав сценку из шекспировской пьесы «Укрощение строптивой». Окончательно решение о ее приеме было принято, когда актриса блестяще справилась с эпизодической ролью в своей дебютной постановке «Сильвия».

актриса олеся жураковская

На сцене родного театра Жураковская в основном исполняет роли сильных и уверенных в себе героинь, легко манипулирующих окружающими, всегда добивающихся поставленной цели. Лучшие постановки с ее участием можно перечислять долго, к примеру, «Ромео и Джульетта», «Корсиканка», «Торговцы резиной», «26 комнат», «Не все коту масленица».

Знаменитой Олеся стала благодаря кино и телевидению, однако все же продолжает считать работу в театре главным делом своей жизни.

Первые роли

Сниматься в кино и сериалах Олеся Жураковская, биография которой рассматривается в этой статье, начала в 1999 году. Актрисе предложили эпизодическую роль в криминальном телепроекте «День рождения Буржуя». Первым серьезным достижением девушки стало участие в мюзикле «За двумя зайцами», являющемся ремейком известной комедии, вышедшей в 1961 году. Жураковская воплотила образ суетливой домработницы Люськи.

олеся жураковская биография

Интересную роль Олеся сыграла в социальной комедии «Профессор в законе». Ее героиней стала Елена Ивановна – дама легкого поведения, решившая уйти «на пенсию». Зрители остались в восторге от созданного ею комичного и совсем не пошлого образа.

Сериал «Сваты» и не только

Настоящей звездой Олеся Жураковская, фильмы и биография которой рассматриваются в статье, стала после выхода комедийного телепроекта «Сваты». Ее персонаж появился в четвертом сезоне данного сериала. Олеся сыграла целеустремленную и деловую даму, трудящуюся в качестве консультанта фирмы «Кэри Мэй».

олеся жураковская личная жизнь

Конечно же, выше перечислены еще далеко не все заслуживающие внимания роли Жураковской. К примеру, поклонникам талантливой актрисы непременно стоит посмотреть новинку с ее участием – приключенческий сериал «Остров». В этом телепроекте Олеся воплотила образ продюсера Тамары, которая якобы намеревается организовать реалити-шоу на необитаемом острове.

Телеведущая

Олеся Жураковская, фильмы и биография которой рассматриваются в статье, известна не только в качестве актрисы. В 2012 году ей предложили вести шоу «Взвешенные и счастливые», которое моментально завоевало популярность у украинских зрителей. Идея телепроекта заключается в том, что его участники должны избавиться от лишнего веса под наблюдением профессиональных диетологов и тренеров.

Интересно, что Олеся не только взяла на себя обязанности ведущей шоу, но и согласилась бороться с избыточным весом вместе с участниками. Это позволило ей за короткий срок расстаться приблизительно с 30 кг.

Жизнь за кадром

Разумеется, поклонникам звезды интересно не только то, в каких ролях снялась и еще снимется Олеся Жураковская. Личная жизнь актрисы также занимает общественность. В 1996 году она решилась связать себя узами брака. Выбор Олеси пал на предпринимателя, который запретил жене работать в качестве актрисы. Жураковская была верна данному обещанию около пяти лет, однако в 2001 все же ушла от супруга и вновь обрела любимое дело.

Никто не знает, встречается ли Олеся с кем-то в настоящий момент, планирует ли вновь выйти замуж и завести детей. Свободное время актриса посвящает путешествиям, ей нравится исследовать незнакомые культуры, встречаться с новыми людьми.