Овощерезка электрическая профессиональная для дома: модели, характеристики, советы по выбору и отзывы о производителях

Проводить слишком много времени на кухне не хочет никто. И мало кто любит отдавать свое время нарезке овощей, фруктов и других продуктов. А ведь без этого никуда. На помощь придет овощерезка электрическая. Цена на нее доступная для большинства покупателей. А приносимая польза неоспорима. Вместо длительной нарезки продуктов Вы получите аккуратные кусочки всего за несколько минут.

Среди разнообразия производителей и моделей всевозможных шинковок можно потеряться. Поэтому предлагаем вместе разобраться, какой может быть овощерезка электрическая профессиональная для дома и на что обратить внимание в первую очередь при ее покупке.

Многофункциональные овощерезки

Большинство отдают предпочтение именно данному виду. Многофункциональные овощерезки электрические бытовые позволяют выполнять многие виды работ. Поэтому они и являются столь популярными среди хозяек. Они обладают рядом достоинств:

  • Компактны и не занимают много места на кухне. Для них всегда найдется местечко в шкафу.
  • Ими легко пользоваться.
  • Обладают хорошей производительностью.
  • Позволяют сократить время, потраченное на приготовление пищи.

овощерезка электрическая профессиональная для дома

Более крупная по своим габаритам овощерезка для сырых овощей электрическая может входить в состав кухонного комбайна. В таком случае большие размеры прибора требуют отдельно подготовленного места для хранения. А мойка и чистка его займут больше времени.

Шинковка с мясорубкой (2 в 1)

Овощерезка электрическая профессиональная для дома, одной из функций которой является измельчение мяса, также пользуется популярностью. Использование сразу двух функций (нарезки и мясорубки) значительно расширяет количество приготавливаемых блюд. Плюс к этому не нужно тратить деньги повторно на приобретение второго прибора. При правильном уходе и эксплуатации данный прибор прослужит не один год.

Нарезка кубиками

Овощерезка электрическая, способная нарезать продукты кубиками, относится к классу специализированных приборов. Ее наличие в качестве отдельного предмета вовсе необязательно. Большинство овощерезок имеют специальные насадки, позволяющие нарезать кубиками все необходимые ингредиенты за несколько минут. Но если очень хочется приобрести данный товар отдельно, то почему бы и нет? Производители предлагают большой их выбор.

Правила выбора

Овощерезка электрическая профессиональная для дома будет служить длительное время, если она будет выбрана в соответствии с некоторыми рекомендациями.

овощерезка для сырых овощей электрическая

В первую очередь стоит обратить внимание на материалы, из которых выполнен прибор. Оптимальным вариантом является шинковка, изготовленная из нержавеющей стали. На втором месте находится прочный нетоксичный пластик.

Убедитесь, чтобы овощерезка для сырых овощей электрическая подходила также для измельчения вареных продуктов. Данная опция пригодится. К примеру, для нарезки ингредиентов на салат.

Отдавайте предпочтение тем моделям, у которых съемные элементы можно заменить. По большей части это касается ножей. Их зачастую приходится менять.

Еще одна важная деталь – защита режущих элементов. Режущие детали не должны быть доступны для рук во время работы.

Обращайте внимание на производителя. Лучше отдавать предпочтение компаниям, которые уже успели зарекомендовать себя с положительной стороны.

Выполнение этих простых советов позволит сделать правильный выбор в пользу качественного и надежного прибора.

Производители и цены

Долговечность техники напрямую зависит от ее производителя. От того, как происходил процесс сборки, все ли необходимые этапы и проверки выполнены, какие материалы использовались. Поэтому так важно правильно выбрать производителя.

На сегодняшний день на рынке мелкой бытовой техники можно встретить продукцию производителей из разных стран: России, Германии, Японии, Италии, Польши и других.

нарезка кубиками овощерезка электрическая

Овощерезка электрическая российского производства зачастую продается по более выгодной цене, нежели аналоги. Но связано это не с тем, что ее качество хуже. По большей части это касается экономической ситуации и падения курса рубля.

Если говорить о конкретных брендах, то стоит обратить внимание на «Филипс», «Мулинекс», «Бош». Эти производители пользуются наибольшей популярностью у покупателей. Об этом говорят тематические форумы, отзывы в интернет-магазинах. Но и продукция данных компаний имеет свои недостатки. Овощерезка электрическая профессиональная для дома имеет небольшую мощность. Плюс к этому у первых двух производителей овощерезки выпускаются без чаши. За счет этого потребуется дополнительная уборка стола.

Электрическую овощерезку можно приобрести в среднем за три-шесть тысяч рублей. Конкретная цена зависит от выбранного производителя и функций, выполняемых прибором.

Рейтинг лучших шинковок

При покупке электрической шинковки можно ориентироваться на составленные рейтинги. Их очень много. Предлагаем рассмотреть один из них.

овощерезка электрическая цена

На первом месте - Fresh Express Cube DJ905 от компании «Мулинекс». Обладает широким спектром насадок. Это шинковка соломкой, ломтиками, нарезка кубиками. Овощерезка электрическая данной модели имеет пять режущих кассет, которые для удобства окрашены в разные цвета: мелкая терка, крупная терка, шинковка, мелкая соломка, кубики. Хранятся они в специальном отсеке на корпусе прибора. К достоинствам модели относят европейскую сборку (Франция), блокировку от перегрузок и возможность нарезания кубиками. Минус – насадка для кубиков чистится тяжело. К минусам можно отнести и цену, которая составляет 9,5 тысячи рублей.

овощерезки электрические бытовые

На второй позиции - мультирезка Philips HR1388, позволяющая нарезать овощи, фрукты, сыр, колбасы и так далее. Пять функций, позволяющих шинковать, нарезать ломтиками и соломкой различных размеров, в том числе и готовить картофель фри. Производится в Турции. Ее стоимость - 4,2 тысячи рублей. Достоинства прибора: функциональность, элементы пригодны для мытья в посудомоечной машине, большой диаметр горловины для загрузки продуктов. Из недостатков – нет насадки для нарезки кубиками и отсутствует отсек для хранения ножей.

Замыкает тройку лидеров Redmond RKA-FP4. Мелкая и крупная терка, ломтики двух размеров - такими функциями обладает данная овощерезка электрическая. Цена ее - 3,8 тысячи рублей. Со своими задачами справляется легко и быстро. Из плюсов можно выделить небольшой размер и привлекательный дизайн, низкую стоимость. Из минусов – маленькую мощность и недостаточное число насадок.

Правила ухода

Электрическая бытовая овощерезка будет долго служить, если выполнять необходимые правила во время эксплуатации.

овощерезка электрическая российского производства

После каждого использования контейнеры и ножи промываются моющим средством в теплой воде. Некоторые модели допускается мыть в посудомоечной машине. Но для этого должно быть указание в инструкции. После мойки все детали нужно просто высушить и сложить.

Никаких больше условий нет. Простой уход позволит радоваться своей помощнице очень долго.