Полотенцесушители водяные: какие лучше, отзывы, виды, характеристики и особенности

Полотенцесушитель для ванной сегодня перестал быть приспособлением с условной функциональностью. Раньше эта особенность объяснялась простотой конструкции, которая была представлена единственным решением на постсоветском пространстве. Описываемый агрегат имел вид стальной трубы, которая изгибалась по форме буквы Г.

Наличие такого устройства в квартирах, что касается даже времен строительства хрущевок и панельных домов, не было прихотью. Полотенцесушители водяные (какие лучше, отзывы, приведенные ниже, помогут определиться) представляют собой компенсационную петлю температурных перепадов. Что верно для стояков внушительной протяженности с горизонтальным расположением. Подобная система встречается в каждом многоэтажном доме.

Разновидности полотенцесушителей по материалу

полотенцесушители водяные какие лучше отзывы

Самыми бюджетными сегодня являются полотенцесушители, которые изготовлены из стали. Не стоит полагать, что такие конструкции схожи по качеству и технологии нанесения покрытия для защиты. Согласно стандартам, все соединения в таких устройствах должны быть завальцованы и не должны иметь острых краев.

Рассматривая недорогие модели, вы сможете понять, что на них обычно наносится пентафталевая краска, которая не способна гарантировать стопроцентной защиты от коррозии. Производители, дрожащие своей репутацией, используют технологию полимеризации стальных полотенцесушителей. Но самым лучшим вариантом будут модели, которые покрываются с обеих сторон полимеризированным составом.

Если вас заинтересовали полотенцесушители водяные, какие лучше, отзывы вам могут помочь решить. Наиболее долговечными являются устройства из нержавейки. Они обладают высокой стоимостью, но существуют сегодня и латунные изделия с хромированием, которые обходятся несколько дешевле, ведь латунь отличается пластичностью, что значительно упрощает производственный процесс и снижает себестоимость.

Особенности водяных полотенцесушителей из латуни

какой электрический полотенцесушитель лучше

Специалисты рекомендуют выбирать полотенцесушитель по материалу, который лежит в основе трубы системы отопления. В магазинах можно встретить изделия из черной стали или цветного металла. Последние решения предполагают использование меди или латуни. При этом важно помнить об антикоррозионном покрытии.

Как показывает практика, латунные изделия готовы прослужить примерно 10 лет. Однако в течение этого времени в жидкости будут растворяться вещества, выпадающие в твердый осадок, это негативно станет влиять на диаметр трубы, который постепенно будет уменьшаться. Латунные агрегаты подвергаются еще и абразивному износу, это актуально для стенок и изгибов. Частицы будут истончать материал со временем. Поэтому латунные агрегаты используются довольно редко.

Какие полотенцесушители лучше: выбор по техническим характеристикам и фирме

полотенцесушитель электрический отзывы

Довольно часто владельцы квартир и домов задумываются над тем, какой полотенцесушитель предпочесть, а также какой дизайн он должен иметь, чтобы не быть сложным в монтаже и уходе. Разные производители стараются решить эти вопросы по-разному.

Например, российские поставщики наиболее часто выпускают модели в форме букв М и П, но в последнее время можно отыскать лесенки, которые являются более продвинутыми, поэтому и обрели популярность. Рассматривая цветовую гамму, вы сможете найти не только общепринятый хром и глянец, но и необычные решения, матовые покрытия, а также всевозможные узоры на поверхности полотенцесушителей.

Под заказ и вовсе можно приобрести конструкции, которые имеют уникальную расцветку. Правда, заплатить за такое решение придется несколько больше. В пользу полотенцесушителей отечественного производства можно сказать, что стоят они дешевле остальных, кроме того, адаптированы к давлению теплоносителя в российских системах. Испытательное давление эквивалентно 22,5 атм, тогда как рабочее равно 15 атм, это указывает на хороший запас прочности.

Если вам больше нравятся полотенцесушители водяные, какие лучше, отзывы позволят понять быстрее. Например, финские конструкции известны высоким качеством, а также определенными особенностями. Так, стандартное расстояние между осями составляет 200 мм, что верно для П-образных форм, этот параметр увеличивается до 630 мм и до 310 мм, если речь идет о М- и S-образных конструкциях. Эти размеры мастеру следует учитывать, чтобы избежать недоразумений при монтаже, которые довольно сложно устранить. Среди прочих особенностей необходимо выделить то, что финские полотенцесушители должны соединяться с системой отопления жестким методом.

Отзывы о немецких изделиях

какой полотенцесушитель лучше электрический или водяной отзывы

Если хотите сделать ванную комнату более технологичной и удобной, то следует прислушаться к отзывам потребителей, они утверждают, что немецкие конструкции и те, что завезены из других европейских стран, довольно часто обладают поворотным механизмом.

С его помощью агрегат можно будет развернуть на 180 °. Эту опцию потребители считают очень удобной, однако при выборе следует подумать, позволит ли площадь помещения без препятствий разворачивать конструкцию. Такие системы, по мнению покупателей, уступают стационарным в возможности выдерживать внушительный вес. Нагружать поворотный полотенцесушитель не следует больше, чем на 5 кг.

Разновидности электрических полотенцесушителей по внутреннему наполнителю

выбираем лучший электрический полотенцесушитель

Если перед вами стоит вопрос о том, какой электрический полотенцесушитель лучше, то следует разобраться с внутренним наполнением. В продаже можно встретить «сухой» и «мокрый» варианты. В последнем случае нагрев происходит, как и в обычном обогревателе.

А если приглянулся «мокрый» полотенцесушитель электрический. Какой лучше? Обзор моделей в первую очередь даст понять, что такие модели имеют корпус, наполненный жидкостью, которая подогревается ТЭНами. Обычно заполняются такие приборы маслом или антифризом. А вот если перед вами «сухая» модель, то взамен жидкости используется нагревательный кабель, который напоминает тот, что укладывают в систему «теплый пол». Исходя из этого и осуществляйте свой выбор.

Какой электрический прибор лучше – «сухой» или «мокрый»?

какой выбрать электрический полотенцесушитель

Когда выбираем лучший электрический полотенцесушитель, мы проводим сравнение. За основу этого анализа можно взять два прибора, один из них будет работать по сухому принципу, тогда как другой – по мокрому. «Сухие» электрические полотенцесушители обходятся дешевле, они не предполагают повышенную герметичности, как в случае с жидкостями. В вопросе монтажа «сухие» электрические полотенцесушители тоже выигрывают, так как они не имеют ТЭНа, который должен располагаться снизу. Это указывает на то, что «сухие» модели можно вешать, ориентируя их по-разному.

Что касается «мокрых» моделей, то они должны быть расположены только вертикально. Если вы все еще не решили, какой выбрать электрический полотенцесушитель, то следует обратить внимание еще и на мощность. Жидкостные модели в этом вопросе сильнее. А вот «сухой» вариант будет потреблять энергии не больше, чем лампочка на 100 Вт, тогда как уровень нагрева окажется ниже.

Отзывы о том, какой полотенцесушитель лучше – водяной или электрический

полотенцесушитель электрический какой лучше обзор

Достаточно часто домовладельцы задаются вопросом о том, какой полотенцесушитель лучше – электрический или водяной. Отзывы помогут вам в этом разобраться. В качестве основного преимущества электрических моделей потребители выделяют закрытый контур, чего нельзя сказать о водяном варианте. Это указывает на то, что электрические полотенцесушители способны работать автономно, они не зависят от того, есть ли в доме горячая вода.

Думая над вопросом о том, какой электрический полотенцесушитель лучше, вы должны учесть, что такие приборы не могут иметь воздушных пробок и проблем с давлением. Основной опасностью выступают лишь перебои с электричеством. Если свет отключат надолго, то агрегат попросту не будет работать. Однако обычно перебои с током решаются в течение 24 часов, а вот профилактические работы с трубами могут занять всё лето.

Обзор особенностей «сухих» и «мокрых» электрических полотенцесушителей

Полотенцесушитель электрический, отзывы о котором помогут вам сделать правильный выбор, может отличаться по уровню теплосбережения. У кабельных приборов скорость нагрева выше, ведь жидкость требует время на «раскачку». Однако «сухие» после выключения тут же остывают, а масло или антифриз будут «работать» еще после отключения сети.

Полотенцесушитель электрический, отзывы о котором представлены выше, может поставляться с регулировкой температуры нагрева. Довольно часто такой функционал внедряется в новые варианты, ведь жидкость может нагреться до высоких температур. Поэтому у потребителя будет возможность установить нужный уровень нагрева. А вот кабельные системы отыскать с таким дополнением сложнее.

Заключение

В качестве одной из основных функций полотенцесушителя выступает подогрев полотенец, что соответствует нормам гигиены. Если вы хотите делать помещение ванной не только комфортным, но и эстетически привлекательным, стоит рассмотреть современные полотенцесушители водяные. Какие лучше, отзывы о изделях разных видов, а также базовые их характеристики - все это описано в статье. Вам остается только сделать свой выбор.