«Ромео должен умереть». Актеры боевика 2000 года

Фильм «Ромео должен умереть» только самый креативный рецензор может назвать картиной, снятой по мотивам бессмертного произведения Шекспира. Продюсеры боевика на главные роли пригласили неистового Джета Ли и красавицу-модель, по совместительству певицу Алию, насытили действо захватывающей демонстрацией восточных единоборств, разбавленных кислотными музыкальными композициями, после чего представили на суд зрителю. В результате экшн получил массу отрицательных отзывов кинокритиков, упрекающих режиссера Анджея Бартковяка и творческую группу сценаристов в отсутствии связанного сюжетного повествования. Однако экшн «Ромео должен умереть» актеры, исполнившие главные роли вытянули на средний уровень, фильм понравился широкой зрительской аудитории, поэтому имеет не самый худший рейтинг IMDb: 6.10.

ромео должен умереть актеры

Монтекки и Капулетти в современном США

Два враждующих мафиозных клана – китайцев и афроамериканцев начинают кровавые разборки, в это время сын и дочь противоборствующих мафиозных главарей влюбляются друг в друга.

С сюжетом, по утверждению зарубежных рецензоров, никто особенно не напрягался. Просто в диалоги была введена фраза «Ромео должен умереть!», актеры произносили ее с особой интонацией, поэтому смотрящий внутренне чувствовал, что кинопроект как-то связан с Шекспировским шедевром. Тем более что картину стоит смотреть хотя бы из-за восточных единоборств. Постановка схваток отчасти напоминает эпизоды фильмов с участием Джеки Чана, в них присутствует активный фрагмент спецэффектов, что значительно увеличивает зрелищность.

Но Джет Ли показал себя настоящим бойцом-профессионалом, поэтому все трюки и потасовки смотрятся достоверно и просто здорово.

фильм ромео должен умереть

Модифицированный Ромео

Джет Ли является дипломированным мастером ушу. Китайский киноактер попал в киноиндустрию в неполные 18 лет благодаря значимым достижениям в спорте. Изначально его фильмография не содержала значимых кинолент. Но с 2000-х годов последовали одна за другой целая серия успешных кинопроектов: «Поцелуй дракона», «Герой», «Бесстрашный», «Противостояние» и, конечно, «Ромео должен умереть». Актеры, которым приходилось сниматься вместе с Ли, пророчили исполнительную стремительное развитие актерской карьеры в Голливуде. Последние работы актера «Запретное царство», «Мумия 3», «Неудержимые 1, 2, 3», являются подтверждением их словам. Интересным фактом является то, что Ли мог принять участие в производстве трех серий «Матрицы», но исполнитель отказался. Актер посчитал, что его мастерство будет бесполезным в компьютеризированном блокбастере, так как там могут сняться не обладающие навыками боевых искусств актеры.

джет ли

Поющая Джульетта

Главную женскую роль в боевике исполнила американская модель, «принцесса R&B» Алия Хоутон. Вместе с Ли они составили красивый и органично взаимодействующий актерский дуэт. К сожалению, фильмография Алии состоит всего из двух кинолент. Дело в том, что после проекта Анджея Бартковяка она снялась еще в «Королеве проклятых». После, выпустив свой третий сольный альбом, трагически погибла, вместе с 8 пассажирами в авиакатастрофе на Багамах. После трагедии снимавшиеся в «Ромео должен умереть» актеры обратились к создателям с просьбой посвятить картину ее памяти, но дополнительная запись в титрах так и не появилась.