Сильвия Коллока: фильмография и личная жизнь актрисы

Сильвия Коллока — талантливая итальянская актриса, которая впервые появилась на больших экранах всего несколько лет назад. Тем не менее карьера ее развивается активно. Она уже успела зарекомендовать себя в качестве разносторонней актрисы и интересной личности. С ростом популярности Сильвии растет и интерес к ее работам и личной жизни.

Сильвия Коллока: фото и краткие биографические данные

сильвия коллока

Будущая звезда кино родилась 23 июля 1977 года в одном из самых красивых городов Италия — в Милане. С ранних лет девочка мечтала об актерской карьере и подавала неплохие надежды. Любящие родители, Марио и Лоредана, всячески поддерживали стремления дочери, давая ей возможность развиваться и появляться на сцене в любительских постановках. В возрасте тринадцати лет девочка поступила в актерскую школу, где изучала искусства на протяжении семи лет.

Кстати, параллельно Сильвия Коллока обучалась в престижной музыкальной академии Милана и благодаря красивому голосу (меццо-сопрано) и незаурядному актерскому таланту часто появлялась на театральных сценах. Ей доводилось работать со многими известными театральными режиссерами, включая и Джузеппе Гриффи.

Дебют актрисы в кино

Театральные постановки, безусловно, нравились актрисе. Именно благодаря своей работе на сцене она была замечена итальянским режиссером Алессандро Д’алатри. На большом экране актриса дебютировала в 2002 году.

Ей досталась небольшая роль в фильме «Касомай». Кстати, на площадке актрисе довелось работать с более опытными коллегам, включая Стефанию Рокка и Фабио Воло. Разумеется, большой популярности эта роль Сильвии не принесла, но это было неплохим началом карьеры в кинематографе.

Роль в голливудском проекте и первый успех

сильвия коллока фильмы

Первый успех к до сих пор никому неизвестной итальянской актрисе пришел благодаря работе в одном из весьма масштабных голливудских проектов. Ей предложили роль Вероны, одной из трех невест графа Дракулы в фантастическом хоррор-экшене «Ван Хельсинг».

Как известно, фильм пользовался огромной популярностью и быстро занял первые места в рейтингах. В прокате картина собрала более трехсот миллионов долларов. Здесь Сильвия Коллока работала в компании многих талантливых актеров, включая Дэвида Вэнема, Кейт Бэкинсейл, Хью Джекмана и многих других. Работа в этом проекте, даже несмотря на небольшую роль, поспособствовала дальнейшему развитию карьеры молодой актрисы.

Сильвия Коллока: фильмы

сильвия коллока фото

После успеха «Ван Хелсинга» Сильвия уже претендовала на главные роли. И следующей работой актрисы была независимая картина итальянского режиссера Романо Скаволини «Апокалипсис обезьян». Здесь Коллока, безусловно, раскрылась совсем с другой стороны, ведь появилась на экране в роли матери-одиночки с наркотической зависимостью. Этот образ был непростым, как отмечала сама актриса, но справилась она с ним превосходно.

Уже в 2006 году Сильвия появилась на экране в паре с известным голливудским актером Уэсли Снайпсом — ей досталась главная женская роль в фильм «Детонатор».

Спустя год актриса снова порадовала поклонников красивым исполнением. Ей досталась второстепенная роль в картине «Территория девственниц» Дэвида Лилланда (сценарий был создан по мотивам известного романа Джованни Бокаччо «Декамерон»). Сильвия появилась на экране в образе обольстительной монахини Лизабетты, которая пытается очаровать Лоренцо.

В 2008 году актриса снялась в черной комедии «Убийцы вампирш-лесбиянок». Здесь Сильвия Коллока исполнила одну из главных ролей, при этом продемонстрировав себя с совершенно другой стороны. Далее ей досталась роль в австралийском сериале «Рейк» (кстати, главную роль здесь играл ее муж). Что касается последних работ, то Сильвия Коллока снялась в короткометражном фильме «Ад Данте», где ей досталась роль загадочной, романтической Беатриче. Разумеется, актриса продолжает активно работать над разными проектами — в скором будущем Сильвия еще раз порадует поклонников своей красотой и неординарной игрой.

Личная жизнь актрисы

ричард роксбург и сильвия коллока

Талант итальянской актрисы никто не ставит под сомнение, так как она одинаково хорошо смотрится как в драматическом фильме, так и в комедийном проекте. Но поклонников Сильвии интересует не только ее фильмография, но и личная жизнь.

Коллока — красивая женщина, поэтому недостатка во внимании со стороны противоположного пола никогда не испытывала. Но уже более десяти лет актриса является любящей женой и матерью. Со своим мужем, австралийским актером Ричардом Роксбургом, Сильвия познакомилось на съемочной площадке. Ему досталась главная роль загадочного графа Дракулы, в то время как актриса появилась на экранах в образе одной из его невест.

Ричард Роксбург и Сильвия Коллока сыграли свадьбу в сентябре 2004 года. Спустя три года у них родился сын Рафаэль. В 2010 году актриса родила еще одного сына, которого назвали Майро. Несмотря на активный рабочий график, супруге наслаждаются обществом друг друга и часто появляются на публике вместе.