Смартфон "Леново А319": отзывы владельцев, технические характеристики и особенности

Смартфон бюджетного класса с типичными техническими характеристиками и очень скромной ценой - это “Леново А319”. Отзывы об этом девайсе начального уровня, его спецификации и возможности будут далее детально и поэтапно рассмотрены.

леново а319 отзывы

На какой сегмент рынка нацелен девайс?

Типичным представителем устройств начального уровня является «Леново А319». Характеристики, отзывы, цена и спецификации, связанные с ним, это лишь только подтверждают. Это и небольшая диагональ экрана (всего 4“), это и совсем скромный по нынешним меркам центральный процессор, это и очень маленькая подсистема памяти. Поэтому ожидать чего-то сверхъестественного от рассматриваемого мобильного гаджета не приходится. Но если нужен срочно смартфон начального класса с очень скромной стоимостью и типичными для этой ниши спецификациями, то именно А319 может стать достойным выбором.

Комплектация

Просто типичной комплектацией может похвастаться «Леново А319». Отзывы же при этом указывают на ее достаточность. То есть сразу после покупки можно начинать пользоваться гаджетом без дополнительных вложений. В остальном же новоиспеченный владелец такого мобильного аппарата получает в свое распоряжение следующее:

  • Смартфон.

  • Зарядный адаптер.

  • Шнур интерфейсный.

  • Руководство пользователя.

  • Гарантийный талон.

Конечно, сразу после приобретения мобильного устройства будет целесообразно дополнить ранее приведенный перечень чехлом и защитной пленкой для лицевой панели. Это позволит защитить в процессе использования корпус гаджета от возможных повреждений. Еще один важный компонент, который тоже необходимо сразу после покупки приобрести, — это карта памяти. Как было отмечено ранее, подсистема у этого девайса достаточно скромная - без такого аксессуара раскрыть полностью потенциал его будет достаточно проблематично.

леново а319 характеристики отзывы

Процессор. Оперативная память. Интегрированный накопитель. Возможности расширения подсистемы памяти

Очень скромный по производительности и достаточно устаревший процессор лежит в основе «Леново А319». Характеристики, отзывы и его спецификации это лишний раз только подтверждают. Его модель - МТ6572, а разработан он компанией «МедиаТек». Производится этот полупроводниковый кристалл по нормам 28нм техпроцесса. Его тактовая частота равна 1,3ГГц, а включает он всего лишь два блока обработки данных и программного кода на основе энергоэффективной архитектуры «А7». Но вот с быстродействием в этом случае уж точно возникают проблемы. На данном смартфоне можно лишь только запускать наиболее простой прикладной софт. Объем оперативной памяти составляет всего лишь 512 Мб. При этом пользователь после запуска может рассчитывать лишь только на 200 Мб. Остальную часть ОЗУ занимает системный софт. Емкость встроенного накопителя равна 4 Гб. Половину интегрированного накопителя занимает операционная система и прочий предустановленный софт. Остальную же часть в 2 Гб пользователь может использовать на свое усмотрение. Есть также слот для карты памяти. Ее максимальный размер может достигать 32 Гб. Именно установка такого аксессуара позволит владельцу смартфона забыть о возможных проблемах, связанных с нехваткой памяти.

Батарея и автономность

Достаточно неплохо складывается ситуация и с автономностью в «Леново А319». Отзывы владельцев указывают на то, что на одной зарядке аккумулятора с емкостью 1500 мАч он может протянуть стабильно 2-3 дня. Причем у подобной автономности есть вполне логичное объяснение. В первую очередь, это компактный экран. Его дополняет энергоэффективный процессор и программное обеспечение. В последнем случае необходимо добавить то, что лишь достаточно простым и не требовательным прикладным софтом можно воспользоваться на этом девайсе. В режиме наибольшей нагрузки этот смартфон может протянуть 1-1,5 дня. Ну а в режиме строжайшей экономии этот «умный» телефон может функционировать на одной зарядке аккумуляторной батареи до 5 дней.

леново а319 характеристики отзывы цена

Экран

Безусловно, к сильным сторонам нельзя отнести экран в «Леново А319». Отзывы действительно акцентируют внимание на его весьма и весьма скромных технических спецификациях. Матрица его производится по наименее передовой технологии — TN+Film. Ключевой ее недостаток — это относительно скромные углы обзора, значение которых, как правило, равно 150-160 0. Но вот к плюсам такого инженерного решения можно отнести то, что цена на такую матрицу минимально возможная. В сегменте бюджетных решений на первый план выходит стоимость устройства, и такой подход специалистов «Леново» вполне оправдан. Разрешение экрана в данном случае равно 800х480. С учетом диагонали сенсорного дисплея в 4“ этого вполне достаточно для вывода качественного изображения, которое не будет зернистым. То есть отдельный пиксель в этом случае обычным глазом невозможно будет различить.

смартфон леново а319 отзывы владельцев

Камеры

Как и положено, сразу 2 камеры есть в рассматриваемом мобильном аппарате. Сенсор основной из них имеет разрядность в 5Мп. При нормальном уровне освещенности этого значения будет вполне достаточно для получения качественного фото. Системы автофокуса в этом случае нет, и это один из основных недостатков, на котором владельцы смартфона акцентируют внимание. Также и видео в этом случае будет получено в посредственном качестве. Более скромный чувствительный элемент на 2Мп используется во фронтальной камере. Для видеозвонков приведенного значения будет вполне достаточно. Но вот «селфи» посредственного качества в этом случае будет сложно получить даже при отличном освещении. Но при этом необходимо делать поправку на то, что телефон бюджетный, ожидать высокого качества фото и видео в этом случае изначально не приходится.

леново а319 цена отзывы

Список способов подключения

Все самые необходимые и наиболее востребованные интерфейсы реализованы в рассматриваемом мобильном устройстве. В этот список входит следующее:

  • Основной беспроводный коммуникационный интерфейс — это вай-фай. С его помощью можно даже файлы большого размера закачивать на данный девайс. Также и скорость в этом случае может достигать 100 Мбит/сек.

  • Присутствует поддержка сетей сотовой связи 2-го и даже 3-го поколения. В первом случае скорость передачи данных ограничена всего лишь 500 кб/сек. Во втором же случае теоретически можно получить 42 Мбит/с, и это позволяет даже просматривать видео в онлайне. Увы, поддержкой 4G данное устройство не может похвастаться. Основной ограничивающий фактор в данном случае — это устаревшая модель центрального процессора, которая не может похвастаться поддержкой этого передового стандарта сотовой связи.

  • Дополняет этот список «Блютуз». Этот беспроводный стандарт незаменим в тех случаях, когда нужно подключить беспроводную стереогарнитуру или обменяться данными с аналогичным устройством поблизости.

  • Еще один системообразующий беспроводный стандарт — это GPS. С его помощью можно превратить этот смартфон в полноценный GPS-навигатор.

  • Главный проводной интерфейс в этом случае — это микро-USB. Он позволяет заряжать аккумуляторную батарею. Также с его применением можно осуществить синхронизацию любого ПК и данной модели мобильного устройства.

  • Еще один проводной способ передачи информации — это 3,5-мм аудиоджек. Он позволяет подключить к смартфону внешнюю звуковую систему и выводить на нее музыкальные композиции, например.

Можно отметить то, что полным набором всех необходимых коммуникационных способов получения и отправки данных может похвастаться «Леново А319». Цена, отзывы и прочие нюансы, связанные с ним, указывают на то, что у этого китайского производителя получился очередной «хит» в нише гаджетов начального уровня.

смартфон леново а319 отзывы

Цена мобильного устройства

По цене 1700-2000 рублей сейчас можно приобрести смартфон «Леново А319». Отзывы владельцев действительно указывают на его доступность. В данной нише и с подобными спецификациями можно еще найти аналогичные мобильные устройства, но вот только от менее именитых производителей. Поэтому по существу в этой части рынка смартфонов рассматриваемое решение уж точно вне конкуренции.

Отзывы

Практически идеальным получился начального уровня смартфон «Леново А319». Отзывы выделяют его отменную автономность, отличную функциональность и доступную стоимость. Любой из этих пунктов действительно нареканий не вызывает у владельцев этого мобильного устройства. А вот недостатки у него такие: низкий уровень производительности центрального процессора, скромная организация подсистемы памяти и посредственное качество фото и видео. Для бюджетного устройства на первый план выходит его стоимость и лишь только затем следуют спецификации. Поэтому процессор и память тоже отходят на второй план. Относительно же подсистемы памяти можно отметить то, что ее объем можно существенно увеличить. По крайней мере, емкость встроенного накопителя можно сделать больше за счет установки дополнительной карты памяти.

леново а319 отзывы владельцев

Итоги

Гармонично сбалансированным решением начального уровня получился «Леново А319». Отзывы же при этом выделяют полное соответствие его технических характеристик, автономности и цены. Это действительно достойный представитель сегмента смартфонов начального уровня от именитого производителя. По подобной цене приобрести мобильный гаджет, да еще под таким брендом, уж точно невозможно.