Смартфон "Леново А606" (Lenovo A606): характеристики, инструкция, настройки

Lenovo является надежным производителем ПК и ноутбуков, а теперь компания также занялась выпуском смартфонов. Она уделила особое внимание этому направлению в 2014 г. и приступила к активизации производства. Одним из новых продуктов, способным работать в 4G-сетях, стал «Леново А606». Телефон поставляется с четырьмя 1,3-ГГц ядрами Cortex А7 процессора MediaTek MT6582M и 1 ГБ оперативной памяти. Есть 8-Мп камера на задней панели и 2-Мп спереди. 8 ГБ внутренней памяти можно расширить до 32 ГБ с помощью карт микро-SD. Кроме того, в дизайне и интерфейсе телефона есть несколько вещей, которые дают устройству небольшое преимущество перед конкурентами в том же ценовом диапазоне (в пределах 100 долларов).

Конструктивное исполнение

Смартфон «Леново А606» прост и элегантен, сзади и спереди у него нет ничего лишнего. Размеры - 141,5х73,2х9,1 мм - являются стандартными. Ширина обрамления экрана соответствует другим телефонам среднего класса, хотя, например, Note 4 или Ascend Mat 7 от него уже избавились.

В отличие от большинства смартфонов, компания Lenovo решила разместить разъемы для зарядки и наушников на верхней панели. Под ними на лицевой стороне расположена решетка динамика. Внизу находятся 3 емкостные кнопки, у которых отсутствует подсветка, что негативно сказывается на функциональности телефона. Слева ничего нет. Обрамление вдоль края отделано красивой металлической полоской. Другим достоинством дизайна являются менее закругленные углы, которые усиливают элегантность телефона. Иначе А606 напоминал бы форму Galaxy Core, которая, по отзывам некоторых пользователей, очень портит внешний вид смартфона. Задняя панель тоже гладкая и очень простая. Компания Lenovo использовала качественный пластик, который обеспечивает хорошее сцепление с рукой. В верхней части расположена камера со вспышкой, а прямо под ними – логотип производителя, размеры которого значительно больше, чем на лицевой стороне.

Вес устройства составляет 170 г. Телефон немного тяжеловат, но, учитывая, что это 5-дюймовая модель с поддержкой 4G, это приемлемо. Носить его нетрудно, и он легко помещается в кармане джинсов. Чехол для «Леново А606» в комплект не входит.

леново а606

Производительность

Общая производительность телефона удовлетворительная. «Леново А606» набирает 19206 баллов в тесте AnTuTu, что превосходит результаты его четырехъядерных аналогов Honor 3C и QMobile i12, но чуть меньше, чем у Huawei Ascend Y550 с поддержкой 4G. Скорость работы LTE зависит от оператора. По отзывам пользователей, «Леново А606», характеристики смартфона позволяют заниматься веб-серфингом, просматривать медиаконтент в социальных сетях, скачивать файлы и смотреть HD-видео онлайн. При этом каких-либо помех в связи нет. Однако это во многом зависит от сети, и сила сигнала может изменять скорость интернета от региона к региону.

У «Леново А606» характеристики аккумулятора примерно соответствуют Lenovo S850, так как оба телефона оборудованы сходными батареями емкостью 2000 мАч. Интенсивный просмотр веб-видео в формате HD, игры и т. д. на энергопотреблении сказываются не очень сильно. И только после подключения к 4G падение заряда аккумулятора происходит прямо на глазах.

lenovo a606

Пользовательский интерфейс: инструкция

«Леново А606» понравится многим поклонникам Android благодаря четким значкам и большим возможностям настройки интерфейса. Модель оснащена загрузчиком Lenovo Launcher, который отличается броским дизайном и поддерживает широкий спектр приложений. Он красиво интегрирован с операционной системой KitKat.

Интерфейс отличается многими хорошими вещами, о которых стоит упомянуть. Во-первых, компания представила функцию блокировки экрана уведомлений, которая сегодня может оказаться чрезвычайно полезной. Идя по стопам Huawei и вопреки Samsung, оболочка операционной системы не предлагает отдельного интерфейса для домашних экранов и приложений, а предоставляет единую стартовую страницу. Здесь размещено программное обеспечение Lenovo, отличающееся свежим подходом. Панель позволяет иметь несколько домашних экранов. В случае если захочется сменить интерфейс стартовой страницы, можно установить Google Now или любой другой популярный загрузчик из магазина Play Store. Там же можно найти все основные сервисы Google, такие как карты, диск, лента новостей, фотографии, музыка, YouTube и т. д.

Возможностей для настройки «Леново А606» достаточно. Предусмотрен вариант изменения параметров панели уведомлений. После вызова левой кнопкой меню можно добавить дополнительные экраны, менять темы и обои, изменить настройки интерфейса.

леново а606 характеристики

Панель сообщений

Меню уведомлений открывается, если провести по дисплею пальцем сверху вниз. При этом появятся 5 горячих клавиш и все варианты подключения, т. е. Wi-Fi, мобильная передача данных, карты, Bluetooth и автономный режим работы. В правом верхнем углу расположена кнопка, благодаря которой можно увидеть все значки уведомлений, среди которых есть кнопка вызова панели настроек. Обычно она находится справа вверху, но компания Lenovo сделала ее доступной именно таким образом. К панели настроек также можно получить доступ через отдельное приложение на домашней странице. С уведомлениями можно ознакомиться и с экрана блокировки.

Дисплей

У смартфона «Леново А606» экран 5-дюймовый, IPS, разрешением 480х854 пикселей, плотность которых составляет 196 т/дюйм, что является довольно низким значением. Так как это телефон с поддержкой 4G и предназначен для людей, которые любят заниматься веб-серфингом, разрешение могло быть и больше. Но, учитывая ценовой диапазон, LTE-подключение и 5-дюймый дисплей являются факторами, компенсирующими этот недостаток, поэтому такое решение кажется разумным. Качество изображения неплохое и позволяет просматривать фильмы. Углы обзора также в полном порядке.

смартфон леново а606

Что касается социальных медиа, то низкое разрешение экрана проблем не вызывает, но тем пользователям, которые привыкли проводить максимум времени на видеоплатформах, таких как YouTube, посещают множество сайтов и любят игры с полной графикой, устройство не позволит получить удовольствия в полной мере, хотя полностью и не разочарует.

Безопасность

Lenovo A606 отличается повышенной системой безопасности. В отличие от стандартных решений, таких как PIN-код и свайп, имеется специальное приложение, которое обеспечивает и гарантирует безопасную работу с телефоном. Программа включает антивирус, который сканирует ПО смартфона для обнаружения шпионских и рекламных файлов. Также есть утилита безопасного просмотра веб-страниц, которая ограждает от действия вредоносных приложений. Программа защиты конфиденциальности ограничивает доступ к личной информации, местоположению, камере, звонкам и сообщениям. В эпоху, когда Facebook и Google работают с SD-картами, как утверждают в компании Lenovo, эта функция гарантирует личную безопасность данных. Антиспам-сервис позволяет телефону автоматически блокировать нежелательные SMS и звонки. Можно создать черный список спамеров. Кроме того, приложение позволяет блокировать ночные звонки и фильтровать контакты, которым они будут разрешены. Кроме того, можно настроить период времени, в течение которого запрещено принимать входные вызовы. Privacy Space дает пользователю свободу полного контроля над смартфоном в таких областях, как контакты и сообщения, отфильтровывая те из них, которые требуется скрыть от посторонних. Anti-Theft обеспечит охрану от похитителей. После ввода безопасного номера мобильного телефона можно получить на него SMS-сообщение, когда вор заменит сим-карту. Функция родительского контроля позволяет ограничить доступ детей к любому приложению.

леново а606 камера

Распознавание лица и голоса

Разблокировать «Леново А606» можно, просто посмотрев на экран через функцию Face Lock. Есть настройки резервного входа на случай, если смартфон не узнает лицо пользователя. Его можно разблокировать, используя предварительно заданный шаблон или PIN-код. Распознавание лица происходит только в вертикальном положении устройства. Легкий наклон в сторону, назад или вперед может затруднить процесс идентификации и разблокирования телефона.

Доступна также функция Voice Lock, для которой необходимо записать голос владельца. Для этого команду необходимо повторить 6 раз, а для подстраховки потребуется ввести PIN-код или шаблон.

инструкция леново а606

Музыкальный плеер

Нельзя ожидать чего-то экстраординарного от телефона среднего класса, что справедливо и для его мультимедийной части. Хотя Lenovo A606 обладает нетрадиционными функциями, решающую роль играет презентация. Интерфейс аудиоплеера элегантен. Отсутствует беспорядок, как и в большинстве телефонов Android, все кнопки хорошо расположены. Также повысилась его детализация, по сравнению с S850. Во время прослушивания песни можно прочитать ее текст. Подобно большинству смартфонов Android, ему не хватает эквалайзера, но скачать и установить стороннее решение в магазине приложений труда не составит.

Просмотр видео

Большой 5-дюймовый экран модели прекрасно подходит для того, чтобы посмотреть последние сезоны своего любимого сериала и другое видео. По отзывам пользователей, каких-либо помех при этом нет, но разочаровывает отсутствие возможности управлять звуком и яркостью изображения с помощью простых свайпов. Для этого надо скачать MX-плеер. Но некоторые владельцы были приятно удивлены, обнаружив, что производитель ввел кнопки перемотки вперед и назад, благодаря которым можно прокручивать видео. Это тоже неплохой вариант управления просмотром.

настройки леново а606

Для управления файлами установлен специальный файловый браузер, о котором пользователи отзываются положительно. Он показывает несколько вкладок, подобно вкладкам ленты новостей Google. Галерея обеспечивает предварительный просмотр всех медиафайлов.

«Леново А606»: камера

Производители смартфонов нацелены на выпуск устройств с улучшенными характеристиками сенсоров изображения. Компания Lenovo на этот раз ограничилась лишь 8 Мп основной камеры и 2 Мп фронтальной. Учитывая ценовой диапазон, это достаточно хорошо. Приложение камеры позволяет множество режимов съемки, включая обычный, HDR, красивого лица, панорамный, спуска при улыбке и живое фото. Перед фотосъемкой можно настроить различные параметры изображения, такие как резкость, оттенок, насыщенность и яркость.

Вместе с автофокусом также возможен захват изображения следящим фокусом и установка баланса белого или чувствительности ISO в соответствии с окружающим освещением. Предлагается несколько вариантов сцен, таких как «Ночь», «Закат», «Вечеринка», «Пляж», «Портрет», «Пейзаж», «Фейерверк», «Спорт» и т. д. Лучше всего говорит о камере то, что снимки в помещении получаются отличные. Однако как в нормальном режиме, так и в режиме HDR, при увеличении снимка становятся заметны небольшие искажения изображения.

Вместо заключения

Учитывая нынешнее повальное увлечение 4G, Lenovo A606 может стать идеальным выбором для тех, кто думает перейти на доступный LTE-телефон. Пользователям больше всего нравится иметь 4G по такой низкой цене, а также 5-дюймовый экран, который не дает почувствовать, что у него низкое разрешение. Интерфейс простой, а большое количество функций безопасности дает дополнительные преимущества. Единственное, что не нравится – это плохое качество звука. Ближайшим прямым конкурентом «Леново А606» является Huawei Ascend Y550 – 4G-телефон с аналогичной ценой, но 4,5-дюймовым дисплеем.