Телефон "Леново К3": характеристики и отзывы

В мире Android-смартфонов акцент сместился на соотношение стоимости к качеству. Если раньше имело место четкое различие между устройствами высокого, среднего и начального уровня с точки зрения спецификаций, характеристик и особенно цены, то сейчас эти границы стираются благодаря появлению в 2015 году большого количества доступных телефонов. Многие из них можно найти в Китае и Индии, где их выпускают различные местные производители, и одним из таких смартфонов является среднего ценового диапазона предложение от Lenovo. Параметры телефона на бумаге выглядят впечатляюще, но как они проявляются в повседневном использовании? Ответу на данный вопрос и посвящен данный обзор.

Дизайн

«Леново К3 Ноут» внешне довольно простой, а его дизайн угловатый. Края не острые, и модель удобно лежит в руке. Пластик задней панели матовый, благодаря чему устойчив к отпечаткам пальцев и царапинам. Кнопка выключения питания расположена ниже качельки регулировки громкости справа. По отзывам пользователей, элементы управления расположены идеально, они находятся в пределах досягаемости и хорошо тактильно ощутимы. Задняя крышка съемная, что открывает пользователям доступ к сменному аккумулятору, разъему для карт Micro-SD и слоту для SIM-карты. Порт Micro-USB расположен на верхней панели рядом с разъемом для наушников, но такое неожиданное размещение в конечном итоге работает хорошо, особенно при прослушивании музыки через наушники во время зарядки устройства.

леново к3

Другим отличием от обычной компоновки является выбор места для заднего динамика, который находится в верхнем правом углу, а не внизу телефона. Емкостные навигационные клавиши под экраном не подсвечиваются, но, по отзывам пользователей, проблем с их поиском не возникает. Наконец, над дисплеем рядом с фронтальной камерой находится индикатор уведомлений, который красным цветом сигнализирует о зарядке, а зеленым – о пропущенных звонках.

При толщине 8 мм и весе 150 г, «Леново К3» – не самое тонкое устройство, но очень удобное. Простой дизайн компенсируется довольно ярким желтым цветом корпуса, однако для тех, кто предпочитает более сдержанные тона, также доступны белый и черный варианты исполнения.

«Леново К3»: характеристики дисплея

Смартфон поставляется с 5,5” IPS-дисплеем с разрешением 1080p, что соответствует плотности пикселей 401 т/дюйм. Наличие Full HD у модели дешевле 200 долларов США является огромным ее преимуществом, и, к счастью, экран работает быстро, точно передает цвета, обладает отличной резкостью и углами обзора. К сожалению, яркость дисплея не самая лучшая и создает проблемы с видимостью на улице, но в целом дисплей оставляет очень хорошее впечатление. Хотя телефон снабжен защитой Dragontrail, по отзывам владельцев, после нескольких дней использования на поверхности дисплея можно найти несколько незначительных царапин.

леново к3 ноте

Производительность

Под капотом «Леново К3 Note» установлены 8-ядерный 64-битный чипсет MediaTek MT6752, работающий на частоте 1,7 ГГц, ГПУ Mali-T760MP2 и 2 ГБ ОЗУ. Микропроцессор, конечно, впечатляет, учитывая цену устройства. Телефон функционирует ровно, результаты тестов относительно высокие, но, по отзывам пользователей, иногда подвисает. Хотя смартфон возвращается в управляемое состояние через 10 с, при просмотре видео или пролистывании веб-страниц это может очень раздражать. Возможно, это проблема оптимизации программного обеспечения, которая будет решена путем обновления ПО. В остальном телефон отлично справляется со стандартными приложениями, многозадачностью и даже с некоторыми графически интенсивными играми.

Проверка производительности доказывает, что смартфон обладает достаточной мощностью. В тесте AanTuTu «Леново К3» набирает феноменальные 45 616 баллов, а Quadrant дает в целом 20 680 очков. Опасения, что высокое разрешение экрана может существенно понизить быстродействие телефона, к счастью, не находят подтверждения. По отзывам пользователей, тест GFXBench демонстрирует 15 к/с и 3DMark Ice Storm Extreme дает 6 667 баллов. SunSpider проходит за 923,1 мс и Mozilla Kraken – 11088,9 мс. Тест BrowserMark 2.1 также дает хороший результат, равный 861 баллу.

леново к3 ноут

Возможности подключения

«Леново К3» поставляется с 16 ГБ внутренней памяти, которую можно увеличить до 64 ГБ установкой карты Micro-SD. Смартфон также имеет стандартный набор вариантов подключения, довольно сильные и стабильные Wi-Fi и GPS, функционирующие даже там, где некоторые другие устройства связь установить не могут. Хотя телефон поддерживает LTE 4G, работа модуля возможна только на официально поддерживаемых рынках.

Аудио

Динамик «Леново К3» отзывы владельцев хвалят за удивительно чистое звучание, но ему не хватает громкости. Нетрадиционное размещение в верхнем правом углу задней панели означает, что его нелегко прикрыть при использовании устройства в альбомной ориентации. Но как это всегда бывает у смартфонов с подобным расположением динамика, звук становится приглушенным, когда телефон лежит на плоской поверхности экраном вверх.

леново к3 note

Lenovo К3 оборудован аудиопроцессором Dilby Atmos, который обеспечивает превосходное качество звука для данного среднебюджетного сегмента. Звучание в наушниках также отличное – любимые композиции меломанов не разочаруют. По отзывам пользователей, проигрывание различных источников звука, таких как потоковое аудио на скорости 64 кбит/с и треки высокой четкости на скорости 320 кбит/с, дает превосходный результат. В этом отношении компании Lenovo и Dolby оказались на высоте.

Батарея питания

Смартфон поставляется со съемным аккумулятором емкостью 3000 мА∙ч, который обеспечивает достаточное время автономной работы устройства. Просмотр видео на YouTube, игр и запуска приложений с максимальной яркостью экрана длится не менее 14 ч, из которых 4 ч при активном экране. Имеется несколько режимов энергосбережения, которые позволяют выжать из батареи еще больше, и, конечно, всегда есть возможность носить с собой запасную. Однако заряжается аккумулятор сравнительно долго.

леново к3 характеристики

Камеры

Смартфон «Леново К3» поставляется с 5-Мп фронтальной и 13-Мп задней камерой с двойной LED-вспышкой, позволяющей делать прекрасные снимки, хотя иногда возникают трудности с фокусировкой. Фотографии достаточно резкие и с хорошим количеством деталей, вспышка очень яркая. Как и следовало ожидать, в условиях низкой освещенности камера работает хуже всего, но в целом качество изображения превосходит средний уровень телефонов данного ценового диапазона.

По отзывам пользователей, главной проблемой при фотографировании в условиях низкой освещенности является слабая стабилизация изображения. Затвор и программное обеспечение работают быстро, легко и отзывчиво. Видеозапись достаточно ровная, интерполяция видна только при съемке быстро движущихся объектов или резком перемещении смартфона. Фронтальная камера достойно фотографирует в хорошо освещенном помещении и неплоха даже при недостатке света. Кроме того, с ее помощью можно записывать видео, также не вызывающее нареканий. Что касается приложения для фотосъемки, то оно предлагает обычный набор режимов, возможность установить конкретные сцены, а также позволяет контролировать баланс белого и ISO, что выделяет его среди ПО конкурентов.

леново к3 отзывы

Программное обеспечение

«Леново К3 Ноте» работает под управлением Android 5.0. Поверх операционной системы установлен интерфейс пользователя Vibe UI 2.5 компании Lenovo. За последнее время фирменный загрузчик производителя значительно возмужал, но все еще требует совершенствования. Например, экран блокировки не показывает уведомлений. Интерфейс лишен панели приложений, которой может недоставать привыкшим к ней владельцам, вынужденных теперь сортировать ярлыки по папкам.

Помимо этого, программное обеспечение неплохое. По отзывам пользователей, уведомления реализованы лучше, чем в стандартном Android, поддерживается множество жестов. Наконец, имеется тематический центр, позволяющий изменить внешний вид приложений.

телефон леново к3 ноте

Следует иметь в виду, что некоторые модификации телефона «Леново К3», в зависимости от места его приобретения, могут поставляться с большим количеством рекламного ПО, которое устанавливают посредники при добавлении приложений Google, что может значительно снизить общее впечатление от смартфона. ПО Google недоступно в китайской версии модели, но в других регионах официальных продаж устройства проблем с его доступностью нет.

Заключение

Телефон «Леново К3 Ноте» предлагается по цене от 160 $ и доступен в желтом, белом и черном вариантах. Это устройство, безусловно, является одним из лучших недорогих смартфонов с хорошим fullHD-дисплеем, отличной производительностью и емким аккумулятором. Модель не лишена недостатков в таких аспектах, как яркость экрана и громкость динамика, но всем необходимым она обеспечивает. А впечатляюще низкая цена позволяет смартфону пополнить ряды фантастически функциональных устройств среднего ценового диапазона.