Аквапарк в Ульяновске - порция полезного адреналина для детей и взрослых

Вряд ли можно встретить человека, который бы не слышал про аквапарк. Что же скрывается за этим заманчивым понятием? Прежде всего, это развлекательный комплекс, состоящий из водных аттракционов и оборудования для плавания. Также это то место, где можно обучиться абсолютно любому виду водного спорта. Первый аквапарк появился в начале 1940 года в США.

аквапарк в ульяновске

Сейчас подобные заведения распространены по всему миру. Только в России создано более 30 таких комплексов: в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Казани, Геленджике и других крупных городах. Одним из самых крупных является аквапарк в Ульяновске.

Краткая информация

Начало 2016 года принесло жителям Ульяновска огромный сюрприз. 16 января состоялось официальное открытие аквапарка «Улёт». Это место сразу привлекло своей масштабностью, ведь территория его - более 12 тысяч квадратных метров. Этот показатель заметно превышает площадь подобных развлекательных комплексов, расположенных в столице и курортных зонах. Расположилось заведение на территории Александровского парка.

Основные особенности

Аквапарк в Ульяновске отличается следующими особенностями:

  • Удобное месторасположение. Вблизи аквапарка огромное количество мест, куда можно сходить с семьей и маленьким ребенком.
  • Все оборудование в комплексе новое и безопасное.
  • На территории развлекательного учреждения всегда находится служба безопасности и группа инструкторов.
  • В пределах «Улета» насчитывается семь водных горок различной величины. Длина самой высокой из них достигает 17 метров.
  • На территории три сауны.
  • Создано четыре бассейна различной глубины.
  • Юным посетителям обязательно понравится детская комната, созданная в виде пиратского корабля.

Сотрудники аквапарка гарантируют каждому гостю отличное настроение.

улет аквапарк в ульяновске

Основные правила пребывания

Человек, вступивший на территорию комплекса, автоматически соглашается со всеми правилами пребывания в организации «Улет». Аквапарк в Ульяновске обязует каждого посетителя к выполнению следующих требований:

  1. Запрещен проход несовершеннолетним лицам без сопровождения родителей или доверенного лица.
  2. На территорию парка может пройти только человек, получивший электронный браслет.
  3. Билет можно приобрести не позднее, чем за один час до закрытия учреждения.
  4. На территории запрещено вести фото- и видеосъемку.
  5. Необходимо предоставить сотрудникам парка медицинскую справку, если у них возникли сомнения касательно здоровья посетителя.
  6. Запрещен вход с животным.
  7. Не разрешается входить в служебные помещения.

цены в ульяновском аквапарке

Каждому гостю вручаются правила посещения развлекательного комплекса «Улет». Аквапарк в Ульяновске – это то место, где люди могут отдыхать, не причиняя вреда собственному здоровью и здоровью окружающих людей. Только после ознакомления с требованиями, посетитель может купить билет.

Развлечения для детей

Аквапарк в Ульяновске отличается большим количеством развлечений, предназначенных для самых маленьких посетителей. Дети от трех лет могу посетить пиратский корабль, в котором обустроены водяные пушки. Им также разрешается спускаться с горки в самый маленький бассейн, глубина которого достигает всего 40 сантиметров. Захватит дух малыша специальное развлечение – водные фонтанчики.

Эмоции для взрослых

Для подростков и взрослых людей развлекательных аттракционов оборудовано гораздо больше. Самый популярный из них – это экстремальная горка. Она содержит несколько резких поворотов. Также здесь несколько видов глубоких бассейнов, в том числе и с функцией гидромассажа. Помимо этого, расслабиться можно в сауне или уютном кафе.

Стоимость посещения

Несмотря на масштабность комплекса, многообразие развлечений и точек обслуживания, цены в Ульяновском аквапарке значительно ниже, чем в других городах России. В будние дни взрослый безлимитный билет будет стоить всего 650 рублей, а детский (5-12 лет) - 500 рублей. В выходной день стоимость безлимита составляет 900 рублей для взрослых и 700 - для детей от 5 до 12 лет. При желании можно купить билет на 2 часа (взрослый будет стоить в будний день 370 рублей, в выходной - 450 рублей; детские билеты в будние и выходные продаются по 300 рублей) или 4 часа (взрослый в будние - 500 рублей, в выходные - 700 рублей; детский билет - 400 рублей в любой день недели). Существуют специальные скидки для категории граждан, имеющих льготы, и для групповых посещений. Также допускается вход по подарочному сертификату.

Отдельно стоит оплатить билет в термическую зону, а именно в баню (финская, русская, турецкая) или сауну, цена составляет 100 рублей в любой день недели.

Режим работы

Режим работы аквапарка в Ульяновске следующий:

  • В понедельник - с 12:00 до 21:00.
  • Во вторник, среду, четверг и пятницу - с 10:00 до 21:00.
  • В выходные (суббота, воскресенье) - с 09:00 до 21:00.

режим работы аквапарка в ульяновске

Аквапарк в Ульяновске – это настоящая находка для взрослых и малышей, только здесь можно получить годовую дозу адреналина, положительных эмоций и веселья всего за несколько часов!