Инструкция по применению "Алпизарина". Описание препарата, состав, аналоги, отзывы

«Алпизарин», состав которого будет указан ниже, является известным противовирусным препаратом, который имеет широкий спектр использования. Преимущество его в том, что он хорошо борется с вирусом классического генитального герпеса, герпесной ангины и даже поражениями глаз такой болезнью. Препарат является весьма эффективным, так как помогает и при других заболеваниях. Рассмотрим, что входит в его состав, как его необходимо использовать, какие противопоказания и показания есть, существуют ли аналоги такого медикамента и какие отзывы о нем оставляют.

Как действует препарат?

Инструкция по применению «Алпизарина» свидетельствует о том, что активным веществом препарата является производная от плодов мангового дерева. За счет этого экстракта можно побороть такие вирусы, как герпес, ветряная оспа, опоясывающий лишай и цитомегалия. Вещество эффективно действует против туберкулезной палочки, чесоточных клещей, грамположительных бактерий.

Инструкция по применению "Алпизарин"

О препарате «Алпизарин» отзывы указывают и на недостатки – у него низкая эффективность борьбы с бактериями и простейшими, эффективность можно отследить только в случае, если лечение было предпринято в начале проявления болезни. Более радикальные методы необходимо использовать для избавления и от чесотки. Однако для борьбы с герпесом этот медикамент подходит идеально.

Форма выпуска

Перед тем как будет рассмотрена инструкция по применению «Алпизарина», необходимо отметить, в каких формах выпускается данный медикамент. Сейчас есть две формы, в которых реализуется данное средство, – мазь и таблетки. В первом случае "Алпизарин", аналоги которого (например, "Ингавирин", "Кагоцел") должен подбирать врач, используется для лечения взрослых, а его реализация происходит в тюбиках по 10 граммов. Этого хватит для лечения простуды на губах. Есть и «Алпизарин 200 мг». Он используется для детей, возраст которых не дошел до 12 лет.

Инструкция по применению «Алпизарина» говорит о том, что возможно использование препарата как наружно, так его внутренне, тем более если есть сильное поражение кожи и слизистых вирусом. Для избегания проявлений болезни можно использовать препарат в виде профилактического медикамента. Оптимальным для этого случая являются таблетки, которые выпускаются дозировкой по 100 мг активного вещества. Реализуются таблетки "Алпизарин", отзывы о которых в основном положительны, в картонных коробках, в каждой из которых есть два блистера по 10 пилюль.

Показания к использованию медикамента

Инструкция по применению «Алпизарина» очень проста и свидетельствует о том, что средство подходит как детям, так и взрослым для избавления от инфекций на коже и слизистых.

"Алпизарин": цена

К ним относят:

  • ветряную оспу;
  • опоясывающий лишай;
  • герпес 1-го и 2-го типа;
  • глазной, генитальный герпес, герпесную ангину;
  • бородавки и кондиломы;
  • красный плоский лишай.

Таблетки эффективно показывают свое действие в случае проведения профилактики. Идеально подходят для людей, являющихся носителями вируса. Используются при ослаблении иммунитета, когда герпес может перейти из пассивного состояния в активное. Применяется во время простуды и других болезней. Препарат помогает минимизировать вероятность проявления герпеса.

"Алпизарин": отзывы

К противопоказаниям использования медикамента можно отнести непереносимостью активного вещества препарата. Практика показывает, что она встречается очень редко. «Алпизарин» (таблетки) могут использоваться всеми без исключения, однако беременным женщинам необходимо отказаться от применения. Во время лактации препарат используют очень осторожно. Применяется он только в случае, если болезнь нельзя искоренить другими медикаментам, которые щадяще действуют на организм.

Прием препарата и побочные эффекты

Отметим, что на "Алпизарин" цена доступная (от 90 руб.), поэтому многие люди, зараженные вирусом герпеса, выбирают этот препарат как оптимальный для себя. Применяют его, отталкиваясь от вида самого медикамента. Если это мазь, то она наносится до 4 раз в сутки на чистую кожу либо слизистую. Длительность нанесения будет зависеть от того, насколько тяжелым является проявление болезни. Стандартно этот показатель доходит до 30 дней.

"Алпизарин" (мазь)

Таблетки могут быть назначены от 12 лет – принимаются по 4 раза в день по 1-2 штуки. Если речь идет о ребенке от 1 года до 6 лет, то принимается по 0,5 таблетки 3 раза в день. В возрасте от 6 до 12 лет используется одна таблетка 3 раза в день.

Известными побочными эффектами являются проблемы с ЖКТ, рвота, диарея, тошнота. Намного реже может появляться боль в голове, сонливость. Отзывы свидетельствуют о том, что «Алпизарин» (мазь) может вызвать отек, зуд, высыпания. Это все проявления аллергии. После прекращения использования медикамента такие признаки уходят.

Сложно ли купить?

Отметим, что на «Алпизарин» цена выгодная и доступная, а реализуется он практически во всех аптеках. Отпускается без рецепта врача свободно. Правильное хранение мази предполагает использование холодильника – в этом случае «Алпизарин» (мазь) можно использовать на протяжении 2 лет.

Таблетки необходимо держать в сухом прохладном месте, сроки годности могут выйти только по истечении 5 лет.

Особые случаи применения медикамента

Будут отличаться сроки лечения при разнообразных болезнях. Рассмотрим основные варианты применения медикамента:

1. Рецидивирующие формы герпеса, распространенные высыпания генитальной и экстрагенитальной локации, лихорадка – в этом случае используется препарат курсом до 14 дней.

2. До 21 дня будет использоваться средство во время цитомегаловирусной инфекции или экземы Капоши. Обычно применяется средство в составе комплексной терапии.

3. При опоясывающем лишае либо ветряной оспе медикамент «Алпизарин» используется до 21 дня.

4. В течение 15 дней происходит лечение при афтозном стоматите.

При наблюдающемся рецидиве заболевания проводится повторный курс лечения при использовании такого медикамента. Для профилактики полвторого возвращения болезни необходимо использовать препарат спустя месяц после окончания предыдущего лечения, применяется он на протяжении 2 недель.

"Алпизарин" (таблетки)

Что касается передозировки, то до настоящего момента она не была выявлена. Такое проявление и видимая интоксикация являются маловероятными.

Сложности и побочные эффекты во время взаимодействия с другими лекарственными препаратами у «Алпизарина» также не были выявлены, так что его без опаски можно использовать по назначению врача.

Другие особые случаи применения препарата

При лихорадке и лимфаденопатии используют «Алпизарин» (таблетки, 100 мг). Оптимальным будет их применение вместе с мазью 2 % и 5 %.

"Алпизарин": аналоги

Во время лечения по поводы работы с движущимися механизмами и транспортом, требующей концентрации внимания и быстрых реакций, переживать не стоит. В препарате не содержатся опасные вещества, понижающие концентрацию внимания и реакцию организма на раздражители.

Отзывы о медикаменте

На разных форумах и сайтах можно найти массу мнений людей, которые использовали такой препарат. Это самая простая возможность узнать, насколько он является эффективным и стоит ли покупать его во время появления разных инфекционных заболеваний.

"Алпизарин": состав

Мнения людей можно найти относительно использования как таблеток, так и мази. О пилюлях многие говорят как об оптимальной профилактике проявления герпеса. Препарат является эффективным, помогает бороться с первыми проявлениями болезни, а курса таблеток хватает для избавления от болезни на несколько лет.

Относительно мази отзывы можно встретить противоречивые. Некоторые люди, использующие такой препарат, говорят, что само средство очень быстро растекается. У маленьких детей возникала аллергия и высыпания на компоненты, имеющиеся в его составе. В итоге на нежной детской коже оставались глубокие язвы, которые дополнительно пришлось лечить.

Использовать этот препарат или нет, желательно решить после посещения доктора, который сможет подтвердить необходимость этого либо опровергнуть.

Если «Алпизарин» был назначен, то желательно рассказать доктору абсолютно все проявления и признаки болезни, отметить, какие медикаменты уже используются, указать, нет ли каких-то противопоказаний к применению такого средства. Только в этом случае «Алпизарин» (мазь либо таблетки) сможет подействовать максимально эффективно и не приведет к негативным последствиям лечения.