Юлия Алипова, "Мисс Россия 2014": биография, личная жизнь

На конкурсе “Мисс Россия 2014” победительницей стала Юлия Сергеевна Алипова. В том же году она представила нашу страну в международном конкурсе “Мисс Вселенная”, однако даже не попала в полуфинал, хотя выглядела просто потрясающе. Ее параметры практически идеальны: при росте 179 см обхват бедер составляет ровно 90 см, груди – 89 см (-1 см), а талии – 63 (+3 см).

юлия алипова

Личные данные

Итак, где и когда родилась Юлия Алипова? Биография ее начинается с июля 1990 года в семье энергетиков, которая проживала в городе Балаково Саратовской области. С детства она была активной девочкой, главной звездочкой на всех утренниках, ходила на бальные танцы, прекрасно рисовала. Ей очень хотелось заниматься музыкой, играть на фортепьяно, но мама отговорила ее. Поскольку в начальной школе девочка делала большие успехи по математике, родители решили отдать ее в физико-математический лицей. Юлия Алипова училась очень хорошо, была прилежной ученицей и очень дружелюбной, за что ее любили и одноклассники, и учителя.

 юлия сергеевна алипова

После окончания лицея с золотой медалью она решила поступать в Московский энергетический институт, что ей удалось довольно легко. Кстати, по ЕГ по русскому языку она получила 100 баллов. Одним словом, в 17 лет она покинула родное Балаково и отправилась в столицу учиться на инженера-теплоэнергетика.

Как Юлия Сергеевна Алипова попала на конкурс…

Российская Королева Красоты призналась СМИ, что никогда не мечтала стать известной, принять участие в каком-либо состязании. Она воспитывалась на других ценностях, и для нее всегда в приоритете была не внешность, а интеллект. Она отрицательно относится к такому мышлению, при котором красота физическая является главным залогом успеха. Стать обладательницей титула "Мисс Россия" не было для нее самоцелью, поскольку она уверена, что одно это не сможет даровать девушке счастье.

Тем не менее Юлия Алипова от природы обладала неординарными внешними данными. Она выделялась среди студентов университета и своей фигурой, и ростом, и красотой. Где-то со второго курса она стала подрабатывать в качестве манекенщицы на московских показах моды.

Девушка в тот же период решила освоить вторую специальность и поступила в лингвистический университет на переводчика. Около трех лет сокурсники уговаривали ее принять участие в главном в стране конкурсе красоты. Поскольку она по своей природе открытый ко всему новому человек, то в конце концов решила попробовать, посчитав это прекрасным шансом набраться нового опыта. К тому же, будучи очень общительной, она захотела познакомиться с новыми людьми из совершенно незнакомого для нее мира, а также подружиться с участницами.

Участие

После окончания университета она решила больше не сопротивляться уговорам друзей и подала заявку на конкурс как участница из родной Саратовской области. Здесь ей все сразу же понравилось. Юлия Алипова очень трудолюбива, легка на подъем, инициативна, открыта всему новому, оптимистична. Ее друзья говорят, что она очень благодарный человек и ценит даже мельчайшие проявления внимания и доброты к своей персоне, также является щедрой в своей благодарности. К тому же девушка невероятно умна, обладает логическим мышлением, смекалкой, находчивостью. Она произвела на всех большое впечатление в рамках интеллектуального состязания. Ее ответы были взвешенными, лаконичными и довольно мудрыми. Подруги по конкурсу также отмечали, что Юлия - дружелюбный и неконфликтный человек. В итоге она была признана лучшей среди всех участниц, и ей досталась корона Королевы Красоты.

юлия алипова биография

Новая обладательница титула "Мисс Россия"

После завершения мероприятия его победительница Юлия Алипова пребывала в шоке. Как она сама признавалась, у нее во рту пересохло, и она не могла выговорить ни слова. Чуть оправившись, сказала, что просто счастлива и благодарна всем. На ее голове красовалась корона, стоимость которой составляет 1 000 000 долларов. Ей подарили 100 000 американских долларов, а также автомобиль, были и другие ценные подарки от спонсоров конкурса. Девушка получила право принять участие в мировых конкурсах красоты. Кстати, полученную сумму она потратила на то, чтобы перевезти из Балаково в столицу своих родителей.

юлия алипова где сейчас

Юлия Алипова: национальность

После того как она одержала победу и стала “Мисс Россия 2016”, в прессе появились публикации о том, что девушка, как и предыдущая Королева Красоты РФ, по национальности является татаркой. Если помните, у Эльмиры Абдразаковой – "Мисс Россия 2013" - после победы были большие проблемы. Ее оскорбляли и даже угрожали в социальных сетях по поводу того, что, будучи мусульманкой, она полуобнаженная, в одном бикини, дефилировала по сцене. Мама Юлии, Наталья Владимировна, внесла несколько разъяснений по поводу национальности ее дочери, сообщив представителям прессы, что ее девочка - "Мисс Россия 2014" Юлия Алипова – на ¾ является русской, а на ¼ - полячкой, то есть никаких мусульманских кровей у девушки нет. Ее отец, Сергей Иванович, – чистокровный русский, а мама – наполовину полячка, наполовину русская.

Естественность

В последнее время наблюдается поголовное увлечение пластической хирургией и другими методами эстетической медицины, и некоторые СМИ просто не могут отказаться от навязчивой идеи обвинять всех красоток страны в том, что те или иные части их тела и лица являются всего-навсего результатом успешных операционных вмешательств. После конкурса красоты 2014 в эпицентре их нападок оказалась Юлия Алипова. Пластика, как утверждает девушка, никогда ее не интересовала. Она не исключает возможности того, что когда-нибудь воспользуется услугами хирургов-эстетов. Однако на конкурсе она предстала в естественной красе. Никаких филеров в губах она не применяла, никакой силиконовой груди у нее нет.

юлия алипова пластика

На конкурсе Miss Universe 2014

После того как Юлия Алипова получила титул самой красивой девушки России, ее отправили представлять свою страну на международном конкурсе "Мисс Вселенная". Она выглядела великолепно в русском национальном костюме. Ее голову венчал кокошник, украшенный настоящими рубинами и изумрудами, да и платье было полностью вышито драгоценными кристаллами. Когда русская дива вышла в своем царском одеянии на сцену, зал ахнул, такого роскошного наряда не надевала ни одна из участниц за все время конкурсов. Видимо, мысли о стоимости ее костюма не давали разглядеть кроющуюся за всем этим великолепием сказочную внешность россиянки, поэтому в результате голосований она не попала в число полуфиналисток.

юлия алипова национальность

Жизнь вне конкурса

Прошло уже 2 года, после того как была признана самой красивой девушкой России Юлия Алипова. Где сейчас она, чем занимается? Естественно, что многие ее поклонники задаются этим вопросом. Девушка решила не входить в мир-шоу бизнеса, хотя и занимается вокалом, а захотела попробовать себя в профессии, то есть в сфере энергетики. Еще со времен учебы в университете Юлия Алипова устроилась в качестве менеджера в «Восточную энергетическую компанию», которая представляла собой филиал «Интер РАО». После работы она любит интересно проводить время. Ей нравится кататься на велосипеде, особенно вдоль побережья, она любит дайвинг и снорклинг (плавание с маской), обожает экстремальные виды спорта, например сплав с горных речек, также занимается стрельбой и умет стрелять из боевого оружия, берет уроки вокала, танцует. Молодая особа очень любознательна и предпочитает совмещать познавательные туры с экстремальными. Юлия Алипова также увлекается опытами Теслы и зелеными технологиями.

мисс россия 2014 юлия алипова

Секреты красоты

Юлия готова поделиться с девушками секретами своего безупречного внешнего вида. Она регулярно ходит в спортзал и занимается фитнесом и йогой. Юлия является сторонницей здорового образа жизни и питания. Перед тем как отправиться на "Мисс Вселенная", она похудела на 5 килограммов, и этому способствовала ее особая диета, целью которой было не похудение, а нормализация обменных процессов организма. Такой диеты она придерживается уже 2 с лишним года. Девушка регулярно пользуется услугами салонов красоты и СПА-центров, любит массаж. Самой заветной мечтой Алиповой является путешествие в Космос.