Безуглова Ксения Юрьевна: биография, авария, личная жизнь. «Мисс мира-2013» среди девушек на инвалидных колясках

Жизнь людей, внезапно ставших инвалидами, меняется кардинально. Некоторые ломаются и не могут вернуться к жизни обычного человека, а кто-то обретает крылья за спиной и стремится стать лучшей версией себя. Примером неутомимой веры и жизнерадостности является Безуглова Ксения. Трагичная история случилась с девушкой в возрасте 25 лет, когда она попала в ужасную аварию. Из-за этого случая она навсегда прикована к инвалидной коляске. Но, как оказалось, эта история послужила только началом новой счастливой жизни. В 2013 году в городе Риме она завоевала победу на конкурсе красоты под названием "Вертикаль", который проходит среди девушек на инвалидных колясках. Она сумела добиться невероятного результата в своем саморазвитии и доказала всем, что люди с ограниченными возможностями являются обычными членами общества. История Ксении Безугловой является примером факта, что инвалидность - это не приговор.

безуглова ксения

Детство и студенческие годы

Девичья фамилия героини - Кишина. Ксения Безуглова, биография которой началась 8 июня 1983 года, родилась в маленьком городке под названием Ленинск-Кузнецкий, что в Кемеровской области. Но по семейным обстоятельствам переехала вместе с родителями в Приморский край. Её детство прошло в селе Вольно-Надеждинском. Она росла обычной активной девочкой и училась в простой школе с другими деревенскими ребятами. После школьных уроков она любила выступать в студии кукольного театра. Ещё одной страстью Ксении был спорт. Она любила бегать и всегда участвовала во всех районных спортивных мероприятиях. После школы нужно было продолжать обучение, поэтому она выбрала Современную гуманитарную академию во Владивостоке. Будучи активным участником общественной жизни, она не могла просто ходить на учёбу и ничем больше не заниматься. Она решила начать работать. В глянцевом журнале "Дорогое удовольствие" Безуглова Ксения отработала пять лет. Её рабочим местом был рекламный отдел.

Личная жизнь

Во время учёбы и работы Ксения Юрьевна Безуглова не забывала о романтической стороне жизни. На третьем курсе академии она встретила своего будущего мужа Алексея. Эта любовь была чувством внезапным и настоящим. Кстати, в тот момент Ксения собиралась связать свою судьбу с другим человеком. И ради новой любви она отказалась от предыдущих отношений, и даже отменила свадьбу буквально за 10 дней до запланированного торжества. Она не думала о других людях, которые могли осудить такой поступок. Девушка просто хотела быть счастливой. Ксения Безуглова, муж которой ещё в статусе жениха устроил невероятную помолвку, была уверена в своем выборе. Алексей Безуглов сделал предложение своей любимой очень романтичным способом: он приехал на центральную площадь города верхом на белом коне, а Ксения была заботливо усажена в карету принцессы. Это представление еще долго обсуждалось во всех уголках города удивленными жителями.

ксения безуглова биография

Сказочная свадьба и переезд

Ксения Безуглова, биография которой ещё не была украшена ни одним официальным замужеством, стала женой в 2006 году. В этот же период времени они с мужем перебрались из родного Владивостока в столицу. В Москве каждый занялся своим делом: Ксения работала в журнале, а муж Алексей начал развивать строительный бизнес. Через два года молодая пара узнала, что в их семье ожидается пополнение. Эта новость была долгожданной, поэтому молодая семья начала активно готовиться к рождению наследницы, представляя свое будущее в самых радужных красках.

Ксения Безуглова: авария во время беременности

Конец лета 2008 года никогда не исчезнет из памяти Ксении и Алексея. Сначала ничего не предвещало беды. В конце лета семья отправилась в город Владивосток, чтобы отметить с родными годовщину свадьбы. Но на трассе случилось ужасное ДТП. Ксения находилась на заднем сидении автомобиля. Эта автокатастрофа обернулась для неё переломом позвоночника. Девушка была доставлена в больницу, где ей была сделана операция. Естественно, все доктора советовали ей прервать беременность. Существовала опасность негативного влияния наркоза на состояние ребенка. Ксения решила довериться своему женскому чутью. Будущая мама была уверена, что с малышом все будет отлично.

ксения юрьевна безуглова

Жизнь после

Инвалид Ксения Безуглова после аварии оказалась в лежачем состоянии. Ей нельзя было вставать. Колоссальную поддержку ей оказывали муж и приехавшая из Владивостока мама. Трагедия еще больше укрепила семейную связь. Не сломаться и продолжать жить ей помогали мысли о скором рождении ребёнка. Благодаря позитивному настрою и бесконечному жизнелюбию Безуглова Ксения сумела родить абсолютно здорового малыша. В феврале 2009 года на свет появилась девочка Таисия. Это было одно из самых счастливых событий в жизни Безугловых.

Процесс реабилитации

После рождения долгожданной доченьки Ксении некогда было скучать. У неё начался процесс реабилитации и восстановления. В мыслях теплилась надежда. Она хотела встать с инвалидной коляски через пару лет, но врачи не давали никаких положительных прогнозов. Только маленькая Таисия давала Ксении энергию для каждого нового дня. Молодая мама сама варила кашу на кухне и кормила своего ребёнка. Она ловко управлялась с инвалидной коляской и могла возиться на кухне самостоятельно. В этот период Ксения поняла, что жизнь уже никогда не будет прежней, и необходимо менять свое отношение к ней. Боевой характер помогал девушке не проявлять своих эмоций на людях. Позволить себе поплакать она могла только в одиночестве.

инвалид ксения безуглова

Общественная деятельность

Статус инвалида требовал от Ксении посещения реабилитационных мероприятий. В специальном центре она волей-неволей обращала внимание на других девушек на инвалидных колясках. Для себя наша героиня отметила отдельные черты, которые были присущи всем колясочницам: они не следили за собой, выглядели неопрятно, всегда приходили в центр без настроения и с угрюмым видом. После выявления такой статистики Ксения решила поддержать своих сестёр по несчастью. Она принялась организовывать для них различные мероприятия по уходу за собой, макияжу и подбору стильной одежды. Она пыталась донести до общества, что настоящая женщина должна выглядеть прекрасно в любом состоянии. Благодаря своей деятельности Ксения стала популярной в мире женщин-инвалидов, что придавало ей большое количество энергии для новых идей. В тот период она даже попытала удачу на конкурсе модельеров среди людей с ограниченными возможностями. Девушка уже понимала, что её путь предопределён: она пришла в этот мир, чтобы помогать другим инвалидам.

ксения безуглова авария

Победа в конкурсе красоты

Вдохновленная своим успехом среди женщин-колясочниц, Ксения решила принять участие в конкурсе красоты. В декабре 2012 года она одержала победу на конкурсе "Вертикаль". Это мероприятие сравнимо с конкурсом "Мисс мира" среди инвалидов. Ксения Безуглова одержала блистательную победу и вмиг стала знаменитой. Вся мировая пресса приглашала её для интервью, съемок и встреч. Конкурс проходил в Риме.

Новые достижения

Победа в таком значимом конкурсе открыла перед Ксенией массу возможностей. Теперь к её мнению прислушивались, и она могла самостоятельно создавать комфортные условия для жизни инвалидов-колясочников. Например, после своей победы она сумела договориться с организацией отдыха для людей с ограниченными возможностями на пляже города Пхукета в Тайланде. Через год после победы она стала членом Координационного Совета по делам инвалидов при Московской мэрии. Каждый день она заботится об условиях жизни инвалидов и активно занимается общественной деятельностью. Ксения стремится к достижению такого уровня, когда все инвалиды могли бы пользоваться всеми благами жизни. Девушка также борется с медицинской некомпетентностью по отношению к людям с ограниченной мобильностью.

ксения безуглова муж

Значимые общественные события

В 2014 году Ксении Безугловой была предоставлена честь нести факел на открытии Паралимпийских игр. Она с радостью поддержала эту возможность, так как привыкла быть причастной к таким значимым мероприятиям. В 2015 году титулованная королева красоты Ксения была приглашена на телепередачу "Пусть говорят" на Первом канале. Обсуждалась тема девушки-инвалида из Челябинска, не имеющей конечностей. Ксения была в положении, но все-таки приехала на съемки. Трансляция для зрителей была в мае.

Рождение второй дочери

Во время второй беременности Ксения не переставала жить активной жизнью. В 2015 году в семье Безугловых родилась вторая дочь - Алекса.

история ксении безугловой

Красота - это постоянная работа

Безуглова Ксения признается, что давно не пользуется услугами визажистов и парикмахеров. Она всегда собирает себя самостоятельно на все мероприятия, а также ведет обучение других. В ее косметичке всегда присутствует увлажняющий крем и масло для тела. Она считает, что женщина не должна наносить на лицо много декоративной косметики, чтобы выглядеть красиво. Гораздо важнее процесс ухода. На вопрос о диетах она обычно смеется и говорит, что просто не успевает поесть. Ее график расписан на несколько месяцев вперед. Тем не менее старается придерживаться правильного типа питания и ограничивает себя в еде после рождения второй малышки.

Цели на будущее

Мама двух детей и хорошая жена, Ксения Безуглова планирует объехать всю Россию со своими лекциями, направленными на мотивацию инвалидов. Ее мечта - стать проводником от простых людей с ограниченными способностями к высокой власти, которая может помочь в решении проблем. Также Ксения не хочет забывать о постоянном личностном росте и саморазвитии. Учитывая ее стальную хватку, жизнелюбие и настойчивый характер, можно быть уверенными, что у этой сильной женщины все получится.