Актриса Юлия Сорокина: биография, карьера, фильмы

Юлия Сорокина – талантливая актриса, которая уже успела заявить о себе в отечественном кинематографе, несмотря на свой юный возраст. А ведь нашей героине не так давно исполнилось всего лишь 16 лет. в настоящее время на ее счету несколько запоминающихся ролей в успешных проектах.

Итак, в каких же лентах снималась начинающая актриса Юлия Сорокина? С чего стартовала ее карьера в кинематографе? Ответ на эти и другие вопросы можно найти в нашем материале, посвященном жизни и творчеству артистки.

Краткая биография

юлия сорокина

Юлия Сорокина появилась на свет 18 июня 2000 года в Москве. Уже в 4-летнем возрасте родители записали девочку в кружок хореографии. Малышка делала успехи и совсем скоро вошла в состав коллектива детской танцевальной студии «Балерина». Затем для нашей героини последовали выступления на цирковой площадке «Каскад», где будущая актриса развивала свои артистические способности под покровительством известного преподавателя хореографии и акробатики В. М. Степановой.

Начиная с 2006 года Юлия Сорокина состояла в ансамбле «Школьные годы». Затем последовала ее работа в детском театральном коллективе под названием «Маленькая луна». А уже через год талантливая девушка была приглашена на роль ведущей третьего международного песенного фестиваля «Душа поет».

Дебют в кино

В 2010 году Юлия Сорокина получила предложение поработать на телевидении. Юную артистку пригласили занять место ведущей программы «Пора в космос!», что транслировалась на популярном детском канале «Карусель». Именно здесь талант нашей героини и заметили российские кинорежиссеры.

В 2011-м Юлия Сорокина – актриса без опыта - была приглашена на одну из второстепенных ролей в многосерийном проекте «Люди ХЭ», который запустился на телеканале «СТС». В фильме пародийного содержания, что откровенно смеется над рассказами об экстрасенсах, магах и людях со сверхъестественными способностями, актриса выступила в образе маленькой «провидицы».

Фильмография актрисы

юлия сорокина актриса

На текущий момент на счету Юлии Сорокиной участие в следующих проектах:

  • «Люди ХЭ»;
  • «Жизнь и приключения Мишки Япончика»;
  • «Я дождусь»;
  • «Две сестры»;
  • «Старинные часы».

Театральная деятельность

Помимо съемок в кино, Юлия Сорокина активно выступает на сцене «Театра Луны». Частью этой творческой площадки наша героиня стала еще в 2009 году. За время, проведенное в театре, Юлия отметилась участием в таких успешных спектаклях как «Профессиональный инстинкт», «Аничков мост», «Оскар и розовая дама», «Лиромания», «Мэри Поппинс next». Зрители с удовольствием следят за тем, как растет и крепнет мастерство молодой актрисы.