Актриса Юлия Александрова: биография, личная жизнь. Лучшие фильмы и сериалы

Юлия Александрова – актриса, которую зрители узнали и полюбили благодаря драме «Все умрут, а я останусь». В этой картине о школьной жизни она воплотила образ трудного подростка Анастасии. Мечты об актерской карьере, славе и поклонниках пришли к этой яркой девушке еще в детстве. Сейчас же можно с уверенностью сказать, что они сбылись. Что же еще рассказать о ней?

Актриса Юлия Александрова: начало пути

Звезда драмы «Все умрут, а я останусь» появилась на свет в Москве, произошло это в апреле 1982 года. Юлия Александрова – актриса, выбравшая свою профессию еще в детстве. Просмотр фильмов был ее любимым занятием, также девочка с удовольствием принимала участие в любительских спектаклях.

юлия александрова актриса

К моменту окончания школы вопрос о выборе вуза уже был решен. С первой попытки одаренной выпускнице удалось стать студенткой ГИТИСа. Юлия попала на курс, руководителем которого являлся Борис Морозов.

Работа в театре

Юлия Александрова – актриса, которая впервые заявила о себе благодаря работе в театре. Диплом ГИТИСа девушка получила в 2003 году, после чего ее с удовольствием приняли в театр «АпАрт». Юлии не потребовалось много времени для того, чтобы начать получать ведущие роли. «Старый друг лучше…», «Морозко», «Беда от нежного сердца», «Ревизор. 1835» - известные постановки с ее участием.

юлия александрова актриса фото

За годы работы в театре «АпПарт» актрисе удалось познакомиться со многими знаменитыми режиссерами. В разное время Александрова принимала участие в постановках Шенталинского, Першина, Любимова, Григорьевой. Однако звездой девушка стала все же благодаря кино и телевидению.

Первые роли

В 2004 году впервые оказалась на съемочной площадке актриса Юлия Александрова. Биография звезды свидетельствует о том, что дебютировала она в драме «Папа». Сюжет картины был позаимствован из произведения «Матросская тишина» Галича. Первая роль Юлии была эпизодической, она воплотила образ студентки общежития.

юлия александрова актриса биография

Далее начинающая актриса исполнила роль маникюрши Томы в ленте «Двое у елки, не считая собаки». Затем она снялась в сериалах "Зона", "Автономка" и "Затмение»", фильме "Дикари".

Звездный час

«Все умрут, а я останусь» - драма, благодаря которой стала звездой актриса Юлия Александрова. Конечно же, Валерия Гай Германика рисковала, когда взяла на ключевую роль малоизвестную девушку, однако все кончилось хорошо. Юлия блестяще воплотила образ десятиклассницы Анастасии Лугановой. Ее героиня – трудный подросток, который терроризирует всю школу, держит в страхе врагов и друзей. Скандальная драма не могла не привлечь внимания зрителей, а все исполнители главных ролей приобрели известность, в том числе и Александрова.

В 2010 году Юлия вновь сыграла девочку-подростка. Интересно, что к тому времени актриса уже успела стать матерью. В сериале «Школа» ей досталась роль девятиклассницы Людмилы. Ее персонаж – девочка-эмо, которая отзывается на прозвище «Колючка» и дружит с главной героиней.

«Горько!»

Актриса Юлия Александрова, фото которой можно увидеть в статье, еще большую популярность приобрела благодаря комедии «Горько!». В российском прокате эта лента заработала свыше 25 миллионов долларов, тогда как на ее создание было потрачено не более полутора миллионов.

Звезде досталась одна из ключевых ролей, она воплотила образ невесты Натальи. Образ жениха воплотил Егор Корешков, также известный зрителям по сериалу «Восьмидесятые». Успех комедии привел к тому, что было снято продолжение. Александрову также можно увидеть в ленте «Горько! 2», которая уже не имела такого успеха, как это было с первой частью.

Жизнь за кадром

Конечно же, поклонников занимают не только роли, которые к 35 годам успела исполнить актриса Юлия Александрова. Личная жизнь звезды комедий и драм также интересует общественность. Со своей второй половиной она познакомилась вскоре после того, как окончила ГИТИС и начала играть в театре. Андрей Першин предложил Юлии роль в постановке «Старый друг лучше…», с чего и начался их роман. В киношных кругах партнер Александровой более известен под псевдонимом Жора Крыжовников.

актриса юлия александрова личная жизнь

Некоторое время влюбленные ходили на свидания, затем было принято решение скрепить свой союз. Вот уже не первое десятилетие супруги счастливы вместе. Юлия, как это принято в актерской среде, снимается практически во всех картинах своей второй половины. К примеру, она воплотила образ кассирши в ленте «Самый лучший день», сыграла продавщицу, которая опасается вторжения инопланетян, в «Стране чудес».

В 2010 году актриса стала мамой. Она произвела на свет девочку, которую назвали Верой. Дочь для Александровой на первом месте, поэтому она старается чрезмерно не загружать себя работой на съемочной площадке и в театре.

Что еще посмотреть

Актриса Юлия Александрова продолжает сниматься в кино и сериалах. В этом году ожидаются сразу две новые ленты с участием звезды – «Жизнь впереди» и «Елки новые». Также она трудилась над озвучиванием телепроекта «Сказочный патруль», который увидел свет в 2016 году. Информация о дальнейших творческих планах Александровой пока отсутствует.