Юлия Ахонькова: биография и творчество

Наша сегодняшняя героиня - Юлия Ахонькова. Личная жизнь этой исполнительницы и особенности творческого пути будут приведены далее. Речь идет о российской певице с превосходными внешними данными.

Биография

юлия ахоньковаЮлия Ахонькова родилась в 1985 году, 5 февраля, в Московской области, поселке Тучково. Родители ее к сцене отношения не имеют. В школе будущая исполнительница училась хорошо. Девушка посещала кружки танцев и рисования. Также она была участницей хора в школе. В 15 лет Юлия Ахонькова бросила учебу. Она поехала в Москву. Девушка поселилась в комнате в коммунальной квартире. Она начала работать официанткой в столичном ресторане. В 2003 г. наша героиня стала участницей конкурса красоты «Мисс Россия». Профессиональное жюри очень высоко оценило интеллект и внешние данные девушки. В итоге наша героиня стала победительницей. Также она приняла участие в конкурсе «Мисс Европа». Однако там ей повезло меньше, она не вошла в ТОП-5.

Творческий путь

юлия ахонькова личная жизньВ Москве Юлия Ахонькова встретила продюсера Владимира Дубовицкого - бывшего мужа Татьяны Овсиенко. У них завязался роман. Влиятельный мужчина занялся раскруткой своей избранницы. Вскоре были записаны песни «Конфетный мальчик», Crush, «Нелегальный ангел». Изначально девушка взяла себе сценический псевдоним Джульетта. Спустя время она решила взяться за покорение Америки. Владимир Дубовицкий возлюбленную поддержал. Они отправились в США вместе. Девушка сменила псевдоним на более звучный - Юлия Кова. Над созданием англоязычного альбома нашей героини работал Ру Дэ Пэрас, который ранее сотрудничал с Кристиной Агилерой. Певица выпустила песню Crash. Так начала свой творческий путь Юлия Ахонькова. Клипы ее начали появляться в тот же период. Первый из них как раз и был снят для песни Crash. Англоязычный альбом так в свет и не вышел. Однако русская версия данной пластинки под названием «Это я» в продаже появилась в 2007 г. Раскруткой первого диска занимался Скотт Сторч - американский продюсер. В 2012 г. Владимир Дубовицкий и наша героиня стали родителями. У них появился сын.

Настоящее время

юлия ахонькова клипыЮлия Ахонькова в 2009 г. вернулась в Россию с сыном и мужем. Поначалу она занималась только домашними делами. Вскоре она продолжила певческую карьеру. Исполнительница сотрудничает с такими продюсерами, как Игорь Матвиенко и Виктор Дробыш.

Интересные факты

юлия ахонькова фотоРежиссер Мэррон Пэна сказал, что наша героиня заводная, классная, великолепная и перед камерой делает настоящие шоу. У нашей героини был роман с самым желанным холостяком Голливуда Колином Фаррелом. Казалось бы, при таких данных и поддержке именитых продюсеров в России девушка должна была завоевать звание суперзвезды. Однако раскрутка нашей героини у Пригожина и Дробыша по каким-то причинам не заладилась. Сначала ее песни транслировали по различным телеканалам. В тот период использовался псевдоним Джульетта. Большое распространение получил клип к песне «Под дождем». Вскоре от псевдонима неожиданно отказались, и исполнительницу начали позиционировать под настоящим имением.

Также следует упомянуть клип для песни «Помни меня». Для съемок была организована поездка в Амстердам. Режиссером выступил Энтони Хайскамп. До этого он работал со многими известными исполнителями, среди которых: Five, Кристина Орбакайте, Валерия и Aqua. Однако готовый ролик так и не вышел на широкую аудиторию. Согласно данным «Экспресс газеты», этот клип появился в эфире «Муз-ТВ», после чего полностью исчез с экранов. Иосиф Пригожин сообщил, что его сотрудничество с нашей героиней подошло к концу. По его словам, была достигнута договоренность о записи альбома к определённой дате. Работа была выполнена в срок. Также, по словам Иосифа Пригожина, для исполнительницы было снято два клипа. Дальнейшей судьбой исполнительницы продюсер не интересовался. Иосиф Пригожин отметил, что после этого случая он договорился с Дробышем, что больше не будет заниматься различными непонятными проектами. По словам продюсера, он не видит смысла в растрате сил на начинающих исполнителей. Песни Дробыша исполнять должны лишь звезды, заслужившие это право. Продюсер не уточнял информацию о своей подопечной после ее отъезда в Америку.

Теперь вы знаете, кто такая Юлия Ахонькова. Фото исполнительницы приложены к данному материалу.