Юлия Лемигова: биография и личная жизнь

Юлия Лемигова - известная советская модель, обладательница множества титулов. Но популярность этой шикарной женщине принесла не только ее карьера. Сегодня журналистов больше интересует личная жизнь Юлии Лемиговой, которая связана с чередой резонансных убийств. Но главная "изюминка" в ее биографии - это роман с другой женщиной, в результате которого был официально заключен однополый брак.

Детство и юность

Юлия Андреевна Лемигова родилась 12 июня 1972 года. Семья модели имеет кровное родство с аристократическим французским родом Де ла Турнер, а сама девушка является маркизой в четырнадцатом поколении. Дед Юлии приехал в Россию во время революции. Он был отличным военным, поэтому вернуться обратно во Францию ему не разрешили большевики. Яркая французская фамилия мешала офицерской карьере, поэтому отец Юлии Андрей де ла Тернер, женившись, взял фамилию жены.

Несмотря на строгость воспитания и дворянское происхождение, девочка росла достаточно своевольной. Училась Юлия Лемигова довольно посредственно. Но среди ровесниц она определенно выделялась яркой внешностью и харизмой. Юля рано начала встречаться с мужчинами. При этом она всегда приписывала себе года, чтобы взрослые поклонники не приняли ее за школьницу. Так случилось и с Александром Стефановичем, бывшим мужем Аллы Пугачевой.

Судьбоносная встреча

Известный режиссер и драматург Александр Стефанович сыграл решающую роль в биографии Юлии Лемиговой. В один из морозных вечеров десятиклассница Юля перепутала место встречи со своим очередным ухажером. Вместо Дома кино она ждала парня у Театра киноактера. Именно там ее и заметил Стефанович. Мужчина предложил Юлии помощь.

Стефанович и Лемигова

Так и завязалось их знакомство. Красотка сразу же понравилась именитому режиссеру. На вопрос о возрасте Юля ответила, что ей 19. Каково было удивление Александра Борисовича, когда он узнал, что встречается со школьницей!

Начало модельной карьеры

Однако Стефанович не бросил юную красотку, а привел ее в модельный бизнес. Свою протеже он пристроил в первую московскую модельную студию "Идолс", которой руководил его друг Сируш Бабек. Яркая внешность позволила Юлии Лемиговой сделать ошеломительную карьеру в моделинге. По протекции своего любовника в 1989 году Лемигова стала победительницей конкурса красоты "Московская красавица". Стефанович не скрывает, что помог Юлии получить желанную корону.

Следующим испытанием для модели стал конкурс "Мисс СССР", который состоялся в 1990 году. Александр Борисович также хотел обеспечить золото своей любимой, но его связей оказалось недостаточно. Многие пророчили Лемиговой победу, но ей удалось завоевать только вторую премию.

Королева красоты

Как позже признались члены жюри Мерлин Готье и Сара Дюкас, они намеренно не присудили Юлии победу. Женщины видели в ней огромный потенциал и не хотели, чтобы Юлия до конца жизни рекламировала косметику главного спонсора конкурса. Однако вскоре выяснилось, что белорусская модель, выигравшая у Юлии, замужем. А это противоречило условиям конкурса. Титула ее лишили. Так и получилось, что вице-мисс Лемигова вошла в историю модельного бизнеса как последняя победительница конкурса "Мисс СССР".

После конкурса карьера Лемиговой быстро развивалась. Она подписала контракт на работу в Париже и Лондоне с ранее упомянутыми членами жюри. Стефанович же отправился в Швейцарию по делам. В это время Юлия Лемигова, фото которой обильно украшали советский и зарубежный глянец, отправилась на конкурс "Мисс Вселенная 1991", где завоевала титул второй вице-мисс.

Мисс СССР Юлия Лемигова

Отношения со Стефановичем перестают быть такими теплыми, пара мирно разошлась. Однако Юлия и Александр до сих пор поддерживают дружеские отношения. Лемигова Юлия не скрывает, что своим успехом обязана именно ему.

Смерть любимого

Юлия никогда не чувствовала недостатка в мужском внимании. Она крутила романы одновременно с несколькими мужчинами. В желтой прессе ее называли "охотницей за мужскими богатствами". В 1997 году у Лемиговой завязался роман с топовым французским миллионером, близким другом Николя Саркози Эдуаром Стерном. В это же время Юлия Лемигова была любовницей российского политика Бориса Федорова, который (по слухам) имел отношение к криминальному миру.

Когда в 1999 году Борис и Юлия находились в командировке в России, они много времени проводили отдельно друг от друга. В один из таких вечеров Федорова застрелили. Виновные не были найдены, а Лемигова вернулась в Париж к Стерну, от которого уже ждала ребенка. Банкир был женат и ради любовницы, которая сообщила ему о беременности, бросил семью.

Роман с банкиром и обвинение в убийстве ребенка

О личной жизни советской модели можно писать трагические романы и снимать фильмы. Ее даже прозвали "черной вдовой" за череду громких смертей ее любовников. У пары Лемигова-Стерн родился сын Максимилиан, который погиб при загадочных обстоятельствах в возрасте 5 месяцев. Как установила экспертиза, ребенок погиб от кровоизлияния в мозг. Следователи предположили, что его сильно трясли перед смертью. Другая версия - на голову малышу положили полотенце и сильно давили.

Юлия Андреевна Лемигова

В смерти Максимилиана обвинили мать. Ее удерживали в камере 89 дней. Однако факты, подтверждающие вину Юлии, найдены не были. Поэтому красотку отпустили, а все обвинения с нее были сняты. По одной из версий убийство малыша связано с его наследственными правами на миллионное состояние Стерна. Но виновный в гибели мальчика найден не был, а следствие было закрыто за недостаточностью улик.

Смерть банкира

Это трагическое событие сильно подорвало здоровье Юлии. Кроме того, их отношения с Эдуардом завершились. В 2005 году миллионер был обнаружен застреленным во время сексуальной оргии. И снова полиция обвинила в этом Юлию. Но в данном случае следователям удалось установить истинную преступницу. Ею оказалась сумасшедшая любовница Стерна С. Броссар, которая и устроила это сексуальное представление с трагическим концом.

Период забвения

О дальнейших романах модели журналистам не известно. В начале 2000-х ее имя крайне редко появлялось в заметках прессы. Юлия подалась в бизнес, стала владелицей сети спа-салонов, позже запустила собственную косметическую линию. Очевидно, в этом ей помогали ее состоятельные любовники. Юлия родила двух дочерей. Старшей Виктории сейчас 17, а младшенькой Эмме - 11 лет. Имена их отцов Лемигова предпочитает держать в секрете.

Нетрадиционная любовь

О советской красавице заговорили вновь, когда стало известно о ее связи с титулованной теннисисткой Мартиной Навратиловой. Спортсменка никогда не скрывала своих лесбийских наклонностей. Лемигова была замечена только в гетеросексуальных отношениях.

Влюбленные женщины

Познакомились женщины давно, еще в начале 2000-х. А подружились, когда у Юлии уже было двое дочерей. Как заявляет модель, их отношения были исключительно дружескими. Женщины проводили много времени вместе, играли с детьми в теннис. Мартина делала с девочками домашние задания и готовила вкусные завтраки. Вскоре женщины поняли, что не могут жить друг без друга.

При этом в искренности чувств Навратиловой не сомневался никто, а вот Лемигову журналисты обвиняли в корыстных мотивах, так как ее финансовое положение оставляло желать лучшего. А купаться в роскоши бывшая королева красоты привыкла с юности. Спустя некоторое время женщины начали жить вместе. Сегодня Юлия Лемигова - типичная феминистка в паре с Мартиной Навратиловой.

Лемигова и Навратилова

Наиболее сложным (как призналась сама Юлия в одном из интервью) было объяснение с дочерьми. Сказать девочкам, что теперь у них будет не одна, а две мамы, Лемигова долго не решалась. Это не было проблемой, пока малышки не повзрослели.

Однажды старшая Виктория пришла со школы в слезах. Девочку дразнили одноклассники, что она растет в семье лесбиянок. Виктория потребовала от матери объяснений. Лемиговой удалось найти нужные слова. В результате четыре женщины сошлись на том, что будут жить одной дружной семьей.

Предложение и свадьба

Несмотря ни на что, советская модель и чешская спортсменка вели совместное хозяйство. Спустя 6 лет (в сентябре 2014 года) во время чемпионата по теннису Мартина прилюдно сделала возлюбленной предложение. Спустя три месяца Лемигова и Навратилова поженились в Нью-Йорке.

Свадьба Лемиговой и Навратиловой

Подробности свадебной церемонии молодожены скрывают от прессы, но всем своим видом демонстрируют, что они безумно счастливы в браке. Лемигова, родившаяся в Советском Союзе, до переезда в Лондон даже не знала о существовании однополых пар. Однако сегодня она открыто демонстрирует свою любовь к другой женщине. Мартина Навратилова, Юлия Лемигова и ее дети Виктория и Эмма проживают во Флориде. Женщины ведут бизнес и наслаждаются обществом друг друга.