Телеведущая Юлия Панкратова: биография, личная жизнь, карьера и интересные факты

Мы постоянно смотрим новостные и информационные программы, телепередачи и зачастую обращаем внимание на ведущих. Ведь от ведущего зависит многое, в частности, восприятие и подача той или иной информации. На российском телевидении много журналистов и телеведущих, которые выделяются из общей массы и уже давно успели приглянуться зрителям. Среди таких ярких представителей масс-медиа – Юлия Панкратова, которая известна публике по нескольким проектам.

юлия панкратова

Биография

Родилась Юлия Панкратова в столице РФ в марте 1977 года. Получив среднее образование, Юлия решила поступить в МГУ и получить знания в области журналистики. Ее диплом был посвящен проблемам критики в средствах массовой информации.

Годы обучения выдались очень насыщенными, поскольку Панкратовой пришлось активно совмещать учебу с трудовой деятельностью. В то время студентка получала опыт в различных СМИ, включая местные газеты и журналы (например, журнал «Искусство кино»). Нередко Юлия Панкратова писала нелестные статьи о работниках телевидения, которые позже по воле судьбы стали ее коллегами «по цеху». Также начинающая журналистка пробовала свои силы в предвыборных штабах, относящихся к разным кандидатам. На одной из радиостанций Юлия успешно показала себя в роли ведущей утреннего шоу.

юлия панкратова телеведущая

Первые шаги в телевидении

В телевизионную компанию НТВ журналистка пришла работать в 1999 году. Здесь ей предложили пост редактора международного масштаба. Она успела поработать в разных передачах, включая программу «Утро на НТВ», а также «Сегодня». Интересно, что Юлия Панкратова входила в состав службы информации, которые готовили материал о современных модных тенденциях для передачи «Намедни» Л. Парфенова. Кроме того, Юлия занималась репортажами для телевизионных проектов «Страна и мир» и «Сегодня».

В 2004 году Панкратова вместе со съемочной группой оказались первыми, кто поведал миру о теракте, произошедшем в метро «Рижская». В тот момент они находились неподалеку, снимая другой репортаж, и стали невольными свидетелями страшного события. Юлия быстро сориентировалась и выпустила новость об этом первой.

С осени этого же года Юлия Панкратова – телеведущая передачи «Страна и мир», где ее коллегой выступал Антон Хреков. До этого программу вела Юлия Бордовских, которую позднее часто сравнивали с Панкратовой. В 2005 году вместе с Хрековым Панкратова ведет информационные выпуски телепередачи «Сегодня». Примерно через год, когда журналистке предложили снова работать в качестве корреспондента, она приняла решение покинуть канал.

юлия панкратова телеведущая что случилось

Карьера на "Первом канале"

С 2006 года Юлия Панкратова – телеведущая утренних новостных выпусков на всем известном «Первом канале». Позднее она стала вести «Новости» в компании с Д. Борисовым, которые выходили несколько раз в день. Иногда Панкратовой доводилось заменять ведущих телепрограммы «Время», особенно в летнее время.

Примечательно, что в 2006 году модерацией звонков, поступающих на «Прямую линию с Владимиром Путиным», занималась именно Юлия Панкратова. Ведущая отбирала наиболее адекватные вопросы, которые затрагивали актуальные на тот момент проблемы.

В течении двух лет – с 2011-го по 2013-й, журналистка вместе с Дмитрием Борисовым были практически «лицом» «Вечерних новостей», которые выходили на "Первом канале".

На сегодняшний день на "Первом" уже не работает Юлия Панкратова (телеведущая). Что случилось, спрашивали в письмах и звонках многие зрители. Как оказалось, причиной ухода было не увольнение, она покинула канал по собственному желанию.

юлия панкратова актриса

Знаменитое интервью

В особенности Панкратова прославилась благодаря интервью, которое она взяла у всемирно известного актера Микки Рурка в 2009 году. Голливудского бунтаря пригласили в студию передачи «Время», где было принято беседовать со знаменитостями. В то время Рурк находился в Москве, чтобы представить свой новый фильм под названием «Рестлер». И о своей главной роли он решил рассказать в эфире программы. По мнению зрителей, актер превратил обычное интервью в настоящее шоу: вел себя вальяжно, неоднозначно отвечал на вопросы, не выпуская изо рта зубочистку. Больше всего публике запомнилось то, что покраснела Юлия Панкратова – телеведущая. Что случилось на самом деле, из-за чего опытную журналистку ввели в краску? Микки Рурк смутил Панкратову своими комплиментами, в которых указал на ее прекрасную фигуру, да еще предложил выпить водки. Но все это было выполнено с элегантным чувством юмора.

Другие проекты

В феврале 2014 года на телеканале «Дождь» проходил телевизионный марафон под названием «Любить Родину», который делал ставку на патриотизме и патриотическом воспитании. Панкратова была одной из ведущих данного проекта. В апреле того же года ведущая уже ведет другую передачу – «Свободное время», которая выходила на канале "Рен-ТВ". Здесь ее коллегой был Алексей Егоров.

На сегодняшний день на различных интернет-ресурсах размещена информация о том, что известная телеведущая выступает на корпоративах, частных торжественных мероприятиях.

Фильмография

Помимо деятельности в масс-медиа, Юлия Панкратова – актриса, успевшая сняться в нескольких фильмах. Среди них: «Черная молния», «Побег», «Владимирский централ», «Граф Крестовский», «Горячие новости».

юлия панкратова ведущая

В криминальной драме «Граф Крестовский» Панкратова сыграла корреспондента канала НТВ, а в боевике «Горячие новости» – ведущую новостей на "Первом канале". Остальные киноработы также непосредственно связаны с журналистикой.

Личная жизнь

Телеведущая не любит афишировать свою личную жизнь, поэтому многое скрыто от публики и посторонних глаз и ушей. Известен лишь факт, что у нее были серьезные и длительные отношения с парнем по имени Антон, который занимался пиаром. Они познакомились во время съемок репортажа для телевизионной передачи «Намедни». Согласно некоторым источникам, у Юлии с Антоном гражданский брак. У них обоих очень напряженный рабочий график, и поэтому нередки случаи, когда медийные личности заказывали себе ужин прямо в рабочий кабинет.

В 2008-м Панкратова стала счастливой матерью – у нее родилась дочь София. Что касается отца ребенка, то о его личности нет точных данных.