Где сейчас играет Александр Прудников?

Российский нападающий Прудников Александр - футболист с непростой карьерой. Форвард известен по своему выступлению за пермский "Амкар" и столичный "Спартак", но в последнее время о некогда подающем надежды игроке практически не слышно, и некоторые болельщики задаются вопросом о том, где сейчас выступает Прудников.

Спартаковское начало

Александр Прудников родился 26 февраля 1989 года в Смоленске. С ранних лет увлёкся футболом и пошёл в школу столичного "Спартака". Отыграв несколько лет за молодёжь, в 2007 году стал привлекаться к играм основы клуба, а 8 апреля дебютировал на поле Премьер-лиги, выйдя на замену в матче против команды "Луч-Энергия", забив победный гол "красно-белых" за отведённые ему 13 минут.

Александр Прудников

Успешное начало позволило форварду приблизиться к основе, и Александр стал регулярно попадать в заявку на игру. В результате за остаток сезона он принял участие в 12 встречах Премьер-лиги, забив ещё один гол - вновь в ворота "Луч-Энергии", вырвав для "Спартака" ничью - 1:1. На следующий сезон тренерский штаб возложил на Прудникова роль одного из основных игроков атаки, и нападающий даже 5 раз появился на поле в Кубке УЕФА. Но результативность россиянина не устраивала руководство, из-за чего с марта 2009 года игроку пришлось метаться по арендам.

Первым в списке спартаковца оказался грозненский "Терек" - в его составе Александр Прудников в основном выходил на замену, а спустя полгода он отправился покорять Европу, согласившись на предложение пражской "Спарты". Но в Чехии форварда также ждала неудача, и зимой 2010 года он отправился в аренду в "Томь". После возвращения летом того же года в состав москвичей Александра даже внесли в заявку на Лигу чемпионов, но за полгода он не вышел в составе основы ни в одном из матчей.

Прудников Александр футболист

Весной 2012 года подписать полугодовое арендное соглашение с игроком решил махачкалинский "Анжи". В составе "желтых" Александр Прудников смог, наконец, прервать безголевую серию, за вторую часть сезона в 19 играх трижды поразив ворота соперника. Следующий сезон форвард начал в "Кубани", но на поле практически не появлялся и, вернувшись в "Спартак", перешёл в новый клуб - "Аланию", уже на правах свободного агента, подписав полугодичный контракт.

Переезд в Казань

Прудников Александр Оренбург

Летом 2013 года новым местом работы для Прудникова стал казанский "Рубин". Под руководством Курбана Бердыева форвард смог частично вернуть себе былую прыть и результативность и в первом же сезоне забить дважды в Лиге Европы. В чемпионате же дела нападающего выглядели несколько скромнее, и, отыграв неплохой для себя сезон - 6 голов и две передачи за 28 встреч, он принял предложение от московского "Динамо". Но ещё одна столичная команда вновь стала разочарованием в карьере игрока - отыграв за полгода лишь в 6 неполных матчах, нападающий перешел в пермский "Амкар".

"Реанимация" в "Амкаре"

Александр Прудников

И в составе пермяков Александр Прудников начал играть очень уверенно - за оставшиеся 13 игр сезона он смог 4 раза поразить ворота соперника, благодаря чему принес команде две победы и две ничьи. В следующем сезоне на форварда возлагали большие надежды, но он их оправдать не сумел - за год ему хоть и удалось регулярно появляться на поле (он сыграл в 33 встречах), результативностью похвастать россиянин не мог - всего 2 гола.

Распутье после "Оренбурга"

В результате после окончания срока контракта с "Амкаром" стороны расстались, но Александр Прудников без работы не остался - игроку предложил краткосрочный контракт нуждавшийся в усилении "Оренбург". Первые игры чемпионата нападающий регулярно числился в заявке и даже 4 раза появился на поле, но в концовке первой половины сезона болельщики не могли наблюдать Прудникова даже на скамейке запасных. Уходя на зимний перерыв, Прудников Александр "Оренбург" покинул, и сейчас, находясь в статусе свободного агента, форвард ищет себе новый клуб, и интерес к бывшей звезде молодёжной сборной России со стороны представителей Премьер-лиги присутствует.