Александр Рязанцев: профессиональный хоккеист

Александр Рязанцев - профессиональный хоккеист, который является игроком сборной России. За свою долгую карьеру этот защитник сменил множество клубов. Он всегда показывал высокий уровень игры. У него имеется большая армия болельщиков.

Начало спортивной карьеры

Александр Рязанцев родился 15 марта 1980 года в Москве. В детстве родители отвели юного Александра в детскую хоккейную школу "Спартака". Он довольно быстро начал выступать за дубль "Спартака". В этом московском клубе хоккеист дебютировал в российской суперлиге. Но тогда ему было сложно играть с опытными спортсменами самой сильной лиги России.

Александр Рязанцев в 1998 году на драфте НХЛ в шестом раунде был выбран клубом "Колорадо Эвеланш". После этого события он принял решение отправиться за океан. Целых шесть лет Рязанцев провёл в различных североамериканских лигах. Начал он с квебекской юниорской лиги, а после играл в АХЛ. По такому пути прошло много звёзд НХЛ. Но Рязанцев в самой сильной лиге планеты так и не поиграл. Ему не дали шанса проявить себя.Александр Рязанцев

Карьера в российской хоккейной лиге

В 2003 году этот защитник вернулся в Россию и подписал контракт с клубом "Локомотив". Там он отыграл два года. Александр Рязанцев был недоволен игровым временем, которое он получал в ярославской команде. Затем в 2005 году он на сезон перешёл в "Динамо". Вместе с этой командой он выиграл Кубок европейских чемпионов. Следующий свой сезон этот защитник начал в питерском "СКА". Однако по ходу сезона его обменяли в "Авангард". Но до конца сезона в омском клубе он не доиграл. Руководство клуба объявило о его отчислении из клуба, и он отправился выступать за "Витязь". Затем Александр Рязанцев (хоккеист) был на предсезонных сборах нижегородского "Торпедо". Но по их завершении покинул клуб. Сезон 2010-2011 начал в "Автомобилисте". За этот клуб он отыграл 35 игр, а после был обменян в уфимский "Салават Юлаев".Александр Рязанцев хоккеист

Продолжение карьеры

Рязанцев пополнил уфимский клуб в разгар чемпионата. У него не было времени сыграться с партнерами. Но все сложилось удачно. Этот хоккеист вместе с новым клубом стал обладателем Кубка Гагарина. По окончании сезона Александр перебрался в клуб "Трактор". В этой команде он быстро стал лидером обороны. Хоккейные специалисты КХЛ в ноябре 2011 назвали его лучшим защитником месяца. В этом же году Рязанцев установил рекорд среди защитников, забив в 7 матчах подряд. В 2012 году этот хоккеист был приглашён на матч всех звёзд лиги. Там он побил рекорд по силе броска. Сезон 2012-2013 Александр полностью провел в "Северстали". А летом он стал игроком "Спартака". В родном клубе Александр пробыл недолго. В сентябре этот защитник был обменян в "Динамо". В 2014 году перешёл в Нижнекамск, но в октябре этого года был обменян в команду из Хабаровска.Фото Александр Рязанцев

Международная карьера

Рязанцев имеет богатый опыт выступлений на международном уровне. Он призывался в сборные всех возрастов. Впервые в майке сборной России он вышел на юниорском чемпионате мира в 1999 году. Он отыграл на этом турнире шесть игр и набрал 4 очка. Данная статистика является для защитника очень достойной. По итогам чемпионата наша команда стала бронзовым призёром.

В следующем году этот защитник принял участие в молодёжном чемпионате мира. Наша команда уверенно переиграла всех соперников и стала чемпионом. В 2000 году повторить прошлогодний успех Александру вместе со сборной не удалось.

Сборная России проиграла в финале сборной Чехии и стала серебряным призёром. За основную команду на чемпионате мира Александр отыграл в 2005 году. Он провёл девять матчей и отдал три голевые передачи. Наша команда проиграла сборной Канаде в полуфинале и стала бронзовым призёром.Жена Александра Рязанцева

Семья спортсмена

Александр женат и воспитывает дочь. Семейное фото Александр Рязанцев всегда берет с собой в поездки. Жене и дочери регулярно приходится переезжать вместе с Александром. Ведь он за свою спортивную карьеру сменил множество команд. Семья прекрасно понимает, что Алексей любит хоккей и для профессионального спорта частые переезды вполне нормальны. Они всячески поддерживают его в трудные периоды.

Жена Александра Рязанцева часто приходит на домашние игры. Она вместе с родителями хоккеиста была на трибуне, когда Яблонски ударил Александра со спины. Этот игрок провёл множество профессиональных боев на ринге. После удара Рязанцев получил слабое сотрясение мозга. Ему пришлось пропустить следующие игры. Но все сложилось весьма удачно, ведь он мог получить травму серьезнее и надолго покинуть хоккей.

Сейчас Александр отдыхает от регулярных игр. Поэтому жена и дочь очень довольны, что он может больше проводить с ними времени.

Рязанцев построил великолепную карьеру, выиграв с командами серьёзные турниры. На данный момент этому защитнику уже 36 лет и он находится в статусе свободного агента. Возможно, вскоре Александр Рязанцев объявит о завершение своей долгой карьеры и перейдёт на административную должность.