Ноутбук HP 630: характеристики, фото и отзывы

HP 630 представляет собой недорогой 15,6-дюймовый ноутбук на базе чипсетов Intel, ориентированный на бизнес-пользователей. Оборудуется процессорами, начиная от «целеронов» и «пентиумов» у бюджетных моделей и заканчивая Intel Core i3 и i5 у более производительных модификаций. С другой стороны, HP 635, по сути, такой же, но с начинкой от компании AMD. Помимо интегрированной графики Intel HD, ноутбук опционально поставляется с видеокартами AMD.

HP 630: характеристики

Спецификации модели следующие:

  • ЦПУ: Intel Core i5-2540M, 2520M,2430M, 2410М; Intel Core i3-2350M, 2310M, 370М; Intel Core2 Duo T6670; Intel Pentium B960, B950, B940, P6300, P6200; Intel Celeron В800, B710, T3500, T3300, 925, 900.
  • Графика: AMD Radeon HD 7450M 1GB, 7450M 512MB, 6370M 512MB, интегрированные Intel HD и GMA 4500MHD.
  • Оперативная память: 2 слота SODIMM, DDR3 8 ГБ.
  • НМЖД: 500 или 250 ГБ (7200 об/мин); 750 или 320 ГБ (5400 об/мин).
  • Оптический дисковод: Blu-ray и DVD.
  • Экран: 15,6” со светодиодной подсветкой четкостью 1366 х 768 с антибликовым или глянцевым покрытием.
  • Разъемы: HDMI, SD/MMC, три USB 2.0, VGA.
  • Аудио: динамики Altec Lansing (стерео).
  • Веб-камера и микрофон: есть.
  • Сеть: 10/100 или 10/100/1000 LAN, Realtek или Atheros 802.11 b/g/n и Bluetooth 3.0.
  • Ввод: полноразмерная клавиатура (без цифровой панели), мультитач-трекпад.
  • Батарея: 6-элементная емкостью 47 Вт∙ч.
  • Размеры: 376 x 247 x 318 мм.
  • Масса: 2,5 кг и больше – в зависимости от конфигурации.
  • OC: Windows 7 Pro, Home Basic, Home Pemium, Starter, freeDOS, SUSE Linux.

Рассматриваемая конфигурация НР 630 включает процессор Pentium B950 частотой 2,1 ГГц с интегрированной HD-графикой, жесткий диск объемом 320 ГБ со скоростью вращения 5400 об/мин, DVD-дисковод с возможностью записи и операционную систему Windows 7.

hp 630

Дизайн

Первое, что можно заметить на большинстве бизнес-ориентированных ноутбуков, – это отсутствие глянцевого и блестящего пластика. Вот и в случае с HP 630 вся поверхность - матовая и металликоподобная. Материал прочный и не оставляет отпечатков пальцев. Серые поверхности кажутся металлическими; черные детали однотонные. Над клавиатурой расположена прочная решетка динамиков, но ее отверстия быстро заполняются пылью и их сложно чистить. Крышка открывается легко и в таком состоянии устойчива, так что петли выполнены хорошо.

Снаружи модель выглядит консервативной. Простые цвета и формы ноутбука в области дизайна ничем не выделяются. HP оставил старый, массивный стиль серии 620 2011 г. с новым подходом: у 630-й меньше кромок и больше кривых. Отделка позволяет владельцу с комфортом брать в руки и переносить устройство.

В сравнении с серией 620 крышка дисплея стала намного слабее. Гладкий пластик со временем покрывается царапинами. Крышка прогибается внутрь, но не настолько, чтобы повредить экран. Открыть ее можно только двумя руками: одной необходимо держать ноутбук основанием вниз, чтобы он не качался. Корпус простой, прочный и надежный. Исполнение удовлетворительное. Шатающиеся или низкокачественные детали отсутствуют.

ноутбук hp 630

Внутри ноутбук также непритязателен. Панель под матовой черной клавиатурой серая. Размещение петель предотвращает их повреждение. Скрипящие или хрустящие части отсутствуют. Угол раскрытия ограниченный, но достаточный.

Нижняя панель ноутбука соответствует остальным. У нее простой дизайн в сочетании с минимальным числом необходимых деталей. Два люка скрывают аппаратные компоненты и их можно снять за несколько секунд. Дно довольно прочное: люки не прогибаются, благодаря чему оперативная память, жесткий диск и модуль беспроводной связи надежно защищены. Небольшой 30-мм вентилятор обеспечивает надлежащий температурный режим, выводя теплый воздух через небольшие вентиляционные отверстия на нижней и боковой стороне ноутбука. Четыре резиновые ножки позволяют надежно поставить лептоп на столе. Батарея в своем отсеке лежит не слишком плотно. HDD и оперативная память легко доступны для обновления и замены, но для этого придется извлечь аккумулятор, чтобы получить доступ к винтам крепления панели. При высоте профиля, равной 318 мм, толщина ноутбука находится в пределах средних размеров аналогов.

В целом сборка корпуса хорошая. Его дизайн простой и практичный, и ноутбук идеально подходит как для бизнеса, так и для домашнего использования.

Интерфейсы

HP 630 обладает достаточным набором удобно расположенных портов: тремя USB 2.0, HDMI, VGA, LAN и стандартными разъемами аудиовхода и выхода. Также есть слот для SD-карты. Никаких других интерфейсов и модулей нет. HP оставила переднюю и заднюю панели ноутбука без портов и разместила все интерфейсы справа и слева.

hp 630 драйвера

Средства коммуникации

Ноутбук имеет разъем RJ-45 для проводного интернета. Беспроводный доступ обеспечивается установленным модулем WLAN (Atheros 802.11 (b/г/N). Кроме того, производитель также установил модуль Bluetooth 3.0.

Программное обеспечение

HP устанавливает много лишнего программного обеспечения, которое увеличивает время загрузки ноутбука. Пользователи рекомендуют избавиться от ненужного ПО. Есть несколько полезных предустановленных программ: например, для анализа и оптимизации системы и функция отображения подключения к беспроводной сети и Bluetooth. Все необходимые драйвера ноутбука HP 630 установлены.

Аксессуары

Комплект поставки HP 630 ограничен до минимума. В компактной коробке, кроме ноутбука, имеется удобный внешний адаптер питания, руководства, а также 6-элементный литий-ионный аккумулятор. Вместо бэкап-диска установлен раздел с резервной копией. Его можно использовать для восстановления нормальной работы HP 630. Драйвера также можно взять оттуда.

hp 630 драйвера windows 7

Клавиатура

Клавиатура не самая лучшая. Раскладка немного прогибается по всей ее длине. Это не критично, но место имеет и очень заметно. Кроме того, клавиши имеют люфт, особенно цифры и кнопки Q, W, E, R, T, Y. Они мягче и их легче нажимать, чем нижние Z, X, C, V, B. Все это может вызвать случайное нажатие и создает впечатление низкого качества.

Для некоторых владельцев, особенно тех, которые имеют дело с приложениями, требующими ввода больших объемов данных, недостатком является отсутствие выделенной цифровой панели или функции Numlock, которая бы позволила вместо цифр использовать буквенные клавиши. Хотя освобождение места может быть хорошо для тех, кому нравится размещение основной части клавиатуры в центре ноутбука, HP мог бы включить, по крайней мере, вышеупомянутую возможность.

Сенсорный ввод

Если говорить коротко, то трекпад хороший. HP установила устройство сенсорного ввода компании Synaptics, которое в данном случае покрыто мелкими стежками, позволяющими отличить его от места для размещения пальцев. Работать с тачпадом приятно. Он очень точный и отзывчивый как при одиночных касаниях, так и при использовании мультитача, хотя далеко не так хорош, как в устройствах Apple. Жесткость кнопок нормальная. Клавиши негромкие, но почему-то правая громче щелкает, чем левая. Тачпад можно отключить с помощью устанавливаемого ПО.

драйвера ноутбука hp 630

Дисплей

Экран является наиболее широко используемым в технологическом плане. Это панель TN с классическим разрешением 1366 x 768 пикселей. Горизонтальные и вертикальные углы обзора ограничены – всего несколько градусов значительно снижает качество изображения. Цвета выглядят реалистично и использование антибликового покрытия не очень уменьшает контрастность (176:1) и яркость (162,4 нит при равномерности 82 %). Однако значение последней очень низкое и недостаточное для работы вне помещений. Цветовой спектр покрывается хорошо и близок к профессиональным экранам. Однако стоит иметь в виду, что некоторые модели HP 630 имеют глянцевую поверхность дисплея.

Звук

Громкости стереодинамиков достаточно для небольшой комнаты или офиса. Качество звука не очень хорошее из-за полного отсутствия баса, хотя высокие и средние тона приемлемы. Поэтому лучше воспользоваться внешними колонками.

hp 630 характеристики

Камера

Качество камеры ниже среднего. Она имеет разрешение VGA 640 х 480, поэтому на хорошее изображение для собеседника на другом конце видеосвязи рассчитывать не приходится. Камера не работает в темноте, но при дневном свете и в условиях искусственного освещения картинка ясная.

Производительность

В зависимости от конфигурации быстродействие ноутбука HP 630 варьируется от низкого до посредственного. Процессор Pentium B950 обеспечивает производительность между Intel Celeron B800 и i3-2310M. У HP 630 видеокарта отсутствует. Работа графики поддерживается интегрированным ГПУ Intel HD, которое не создавалось для рекордов в обработке 3D. Ресурсоемкие игры не будут работать, но менее требовательные, такие как Sims 3 или FIFA, проблем испытывать не будут. При использовании аккумулятора производительность не падает. Доступ к данным быстрый, и программы запускаются не слишком долго. Для обеспечения максимальной производительности HP 630 драйвера Windows 7 следует скачать с сайта Hewlett-Packard.

Время автономной работы

В классическом и легком режимах теста Battery Eater под управлением Windows 7 аккумулятор работает 1 ч 28 мин и 4 ч 45 мин соответственно. В реальном мире срок службы батареи находится где-то между этими двумя результатами, в зависимости от условий эксплуатации и поставленных задач.

hp 630 видеокарта

Выделение тепла

Многие владельцы НР 630 сообщали о случаях завершения работы ноутбука, которые имели место из-за перегрева в результате срабатывания так называемой тепловой защиты. По отзывам пользователей, эта проблема возникает, даже если нагрузка процессора, памяти и графики невысокие. У других таких ситуаций не было, даже наоборот, ноутбук остается прохладным в режиме ожидания, а при выполнении повседневных задач и тестировании достигает температур 40 и 60 °С соответственно.

Шум

Большую часть времени вентиляторы работают на малой скорости вращения, т. е. разгоняются, когда температура превышает 60 °С. В первом случае уровень шума довольно низкий, а во втором вполне слышен, но не напрягает. Даже во время тестирования корпус ноутбука остается прохладным. Клавиатура слегка теплая в районе левой клавиши Ctrl, а снизу небольшой нагрев ощутим на 1/4 всей поверхности под клавишами Q, W, E, R, T, Y и окружающими их кнопками.

Заключение

Ноутбук HP 630, вероятно, не привлечет потребителей своим упрощенным и утилитарным дизайном, но он может импонировать ИТ-менеджерам и владельцам малого бизнеса, которые ищут надежный и недорогой лептоп без лишних изгибов и деталей. Тот же контингент может найти клавиатуру непригодной для работы из-за отсутствия цифровой панели, и эта часть устройства является его самым слабым местом из-за неплотно сидящих кнопок и прогиба. С другой стороны, HP 630 оборудован хорошим трекпадом и приличным дисплеем, а выбор внутренних компонентов зависит от потребностей пользователей, если им не требуется рабочая станция или игровая производительность.