Михаил Борщев: биография, фото и интересные факты

Жизнь состоятельных людей всегда находится в центре всеобщего внимания. За громким именем и сногсшибательной карьерой не всегда стоит самый счастливый человек. Михаил Борщев, личная жизнь которого в последние годы все больше обсуждается, так и не может построить свое личное счастье. Карьера у него сложилась, но рядом нет той, с которой он сможет просто отдыхать душой после долгого и тяжелого трудового дня.

Кратко о детстве Борщева Михаила

Михаил родился в Новосибирской области 27 февраля 1968 года. Мальчик всегда был любознательным. Он с раннего возраста научился читать и писать. Учеба ему давалась легко, не было такого предмета в школьной программе, который стал бы для него сложным.

С окончанием школы его жизнь полностью начала меняться. А началось все с переезда его и его семьи в Ленинград.

Век живи - век учись

михаил борщев

В Ленинграде Михаил Борщев поступил в Высшее училище железнодорожных войск, которое с успехом окончил в 1990 году.

Поработав некоторое время, Михаил решает, что ему не хватает познаний в области экономики и управления предприятием для продвижения по карьерной лестнице. Восполнить брешь в этих науках Борщев отправляется на Алтай.

Далее Михаил только все больше хочет продолжать обучение, для дальнейшего развития он выбирает Лондон. В 2005 году он отправляется за границу, чтобы получить опыт в логистике и поставке материалов на производства.

Вернувшись в Россию, Михаил Борщев долгое время не сидит без новых обучающих материалов. Он отправляется на переподготовительные курсы в Государственную академию повышения квалификации. Его интересы затрагивает градостроительство и коммунальные службы.

Во время постоянного обучения и усердной работы Михаил Борщев не дает передохнуть своему всепоглощающему мозгу. Он написал несколько научных работ и стал кандидатом экономических наук.

Работа в промежутках между обучением

михаил борщев муж анны

Борщев Михаил, обучаясь на Алтае, набирался опыта в местном филиале "Азиатской холдинговой компании". Там же он смог получить опыт в банковском деле. Некоторое время Михаил работал в "АлтайБизнесБанке" и "АлтайКредите".

В дальнейшем Михаилу предстояло работать и на Курском аккумуляторном заводе, и в Институте радиовещательного приема и акустики Попова, и в кредитном отделе "Агропромбанка", и в "Тетраполисе".

После долгого обучения и множества смененных мест работы Михаил Борщев попадает в "Центргаз" - дочернее предприятие "Газпрома".

От советника до генерального директора

михаил борщев фото

Молодой и амбициозный мужчина привлек внимание руководства "Центргаза". Ему предложили работать в их компании, и не кем-нибудь, а главным советником самого генерального директора. Михаил Борщев не стал отказываться от такого престижного предложения.

Отношения с руководством складывались прекрасно, Михаил блестяще выполнял свои обязанности, постоянно показывая свой профессионализм. Старание и труды не были потрачены даром, и в скором времени его назначают заместителем генерального.

Михаил Борщев, биография которого складывалась более чем удачно, к 2005 году занял главное кресло руководящей должности в "Центргазе".

Михаил сразу стал вносить свои коррективы в работу предприятия. Реконструкции коснулись всех отраслей данной фирмы. Все изменения в общей работе стали действительно полезными. Из небольшого предприятия с бюджетом в три миллиарда долларов удалось вырастить конкурентоспособное огромное предприятие с восемнадцатимиллиардным бюджетом.

Росло предприятие, рос и сам Михаил Борщев. Со временем он оставил развиваться предприятия без собственного присутствия. С "Центргаза" он по-прежнему получает свой процент, но ударился с головой в личный бизнес.

Первая жена Борщева

михаил борщев биография

Михаил Борщев, муж Анны Горшковой, правда, уже бывший, не смог жить с публичной женой. Горшкову Аню многие вспомнят по телесериалу "Бедная Настя", где она сыграла крепостную крестьянку. Именно в этой роли и желал видеть супругу дома состоятельный бизнесмен.

Он не то чтобы просил, а приказывал жене бросить карьеру актрисы и модели, сидеть в роскошном доме и рожать ему наследников. Но у Анны характер тоже не из простых, она не привыкла сидеть дома, не позволяла командовать собой, даже не представляла себя в роли простой жены миллиардера. В итоге супруги разругались так, что Михаил просто указал на дверь непокорной супруге.

Как потом рассказывала Анна, она долго отходила от тирании этого человека, так и не смогла смириться с его установленными правилами, поэтому и дала согласие на развод.

Брак Борщева и Горшковой продлился всего несколько месяцев, они не стали родителями совместного ребенка.

Вторая Анна

михаил борщев личная жизнь

После развода с Горшковой бизнесмен недолго страдал, да и страдал ли вообще? Уже в скором времени снова напомнил о себе Михаил Борщев. Фото, где он был в компании Анны Устюжаниной - популярной модели, быстро облетели весь Интернет.

Недолго повстречавшись, пара решила строить совместную жизнь. Прожив некоторое время с гражданской женой, Борщев наконец-то дождался наследника. Он был просто вне себя от счастья, ведь именно о сыне он и мечтал.

Малыша назвали в честь успешного папы - Михаилом. Борщев-старший просто души не чаял в ребенке, а вот его мама почему-то стала ему просто безразлична.

Через несколько месяцев после рождения наследника миллионов Борщева в СМИ появилась новость о том, что миллиардер решил разойтись с супругой.

С кем останется малыш?

борщев михаил

Но Борщев Михаил хотел расстаться только с женой, а не с сыном. Анна, конечно, не представляла, что может отдать малыша на полное воспитание бывшему мужу, поэтому решила бороться за ребенка.

Впереди пару ждало немало судебных заседаний, прежде чем решилась судьба маленького человечка.

Суд встал на сторону Борщева. Анна нигде не была замечена в скандальных историях и никак не запятнала свою репутацию, но все же проиграла состоятельному Михаилу. Действительно, в этом мире правят деньги, власть и связи.

Самым неприятным моментом для несчастной матери стало выступление на процессе Яны Поплавской. Женщина утверждала, что только Борщев может нормально воспитать сына, а Анна недостойна роли матери. Сама же Яна не так давно отстаивала свои права на воспитание детей. Что повлияло на ее выступление и принципиальную позицию? Никому не известно. Факт остается фактом - маленького Михаила будет воспитывать отец, а Аня только иногда сможет увидеть свое родное чадо.

Возможно, Михаил Борщев не может устроить свою личную жизнь из-за того, что слишком требователен ко всем? Он привык, чтобы все складывалось по его правилам. Каждую свою жену он хотел перевоспитать, переделать. Конечно, бизнесмен и от себя много требует, не дает себе расслабляться.

В свободное от бизнеса время Борщев играет в шахматы, преферанс, является кандидатом в мастера спорта по стрельбе. В настоящее время Михаил свободен от отношений, остается состоятельным холостяком.