Как удалить логин при входе в "Контакт": советы и рекомендации

Сохранение данных для входа на разнообразные сайты - это прекрасная экономия времени. Не нужно вспоминать логин или пароль. Достаточно сделать несколько кликов мышью - и в браузере будут все необходимые данные. Быстро, удобно, легко! Автозаполнение и сохранение введенной в браузер информации помогает пользователям в ускорении работы за собственным ПК. Только на практике иногда приходится заходить на сайты с чужих компьютеров. Не очень хочется оставлять данные для авторизации на страницах в подобном случае. Поэтому сегодня предстоит узнать, как удалить логин при входе в "Контакт". Что о данном процессе должен уяснить каждый? Какие советы и рекомендации помогут воплотить задумку в жизнь?как удалить логин при входе в контакт

Без данных

Как показывает практика, всегда легче не бороться с проблемой, а не создавать ее. Именно поэтому важно знать о приемах, которые помогут не оставлять за собой следов работы с теми или иными страницами.

Как удалить логин при входе в "Контакт"? Чтобы не пришлось задумываться над этим, можно просто не сохранять на чужом компьютере введенные данные. Для этого достаточно при первичной авторизации отметить галочкой "Чужой компьютер". Использование подобной возможности поможет обезопасить данные пользователя от сохранения в браузере.

В некоторых программах при авторизации у человека спрашивают, сохранить ли введенные данные для используемой страницы. Достаточно отказаться от подобной процедуры (нажать на кнопку "Нет" или "Не сохранять").

Чтобы не пришлось задумываться над тем, как удалить логин при входе в "Контакт" в "Яндекс. Браузере" или любой другой программе, можно использовать еще одну хитрость. Достаточно работать в режиме "Инкогнито" за чужим ПК. В подобном случае запись информации, введенной в браузере, не производится. И это есть у всех браузеров.

как удалить логин при входе в контакт в яндекс браузере

Удаляем логин

На самом деле большинство задач, которые изначально кажутся сложными, реализовать не так уж и трудно. Если пользователь задумался над тем, как удалить логин при входе в "Контакт", можно использовать несколько хитростей.

Первый совет - это очистка cookie и кэша браузера. Осуществляется несколькими способами. Подходящий метод пользователи выбирает самостоятельно. Например, можно воспользоваться стандартными настройками браузера. Требуется:

  1. Зайти в браузер, в котором сохранились данные пользователя.
  2. Открыть настройки программы.
  3. Отыскать историю данных и cookie.
  4. Открыть список с "куками".
  5. Найти в списке vk.com, выделить соответствующую строчку и нажать на крестик в правом верхнем углу. Либо выбрать функцию "Удалить".

Чаще всего люди просто очищают куки и кэш в целом. Для этого потребуется посетить историю браузера, затем нажать на кнопку "Очистить историю", предварительно отметив галочками cookie и cash. Некоторые предпочитают очищать ПК от сохраненных в браузере данных при помощи Ccleaner. Это довольно распространенная программа, способная помочь тем, кому интересно, как удалить логин при входе в "Контакт".

Автозаполнение форм

Радикальным методом решения поставленной задачи является отключение или редактирование функции под названием "Автозаполнение форм". Она есть в каждом браузере и сохраняет или автоматически выводит те или иные данные для авторизации.как удалить логин при входе в контакт в гугл хром

Как удалить логин при входе в "Контакт" в "Гугл Хром"? Для того чтобы избавиться от автозаполнения, требуется:

  1. Запустить Google Chrome.
  2. Нажать на 3 точки в правом верхнем углу окна, около адресной строки.
  3. Выбрать "Настройки"-"Дополнительные настройки".
  4. В разделе "Пароли и формы" нажать поочередно на "Настроить" около "Включить автозаполнение" и "Предлагать сохранять пароли".
  5. Стереть данные, связанные с сайтом "ВК".

Именно так очищается автозаполнение, а при желании можно просто отказаться от подобной настройки, сняв галочку в соответствующем пункте. Аналогичным образом предлагается работать со всеми браузерами. Теперь понятно, как удалить логин при входе в "Контакт".