Светлана Назаренко: биография и творчество

Сегодня мы расскажем, кто такая Светлана Назаренко. Фото нашей героини подтверждают, что внешность является ее сильной стороной. Речь идет о российской исполнительнице.

Биография

светлана назаренко Светлана Назаренко – певица, родители которой не были связаны ни с искусством, ни с музыкой. Однако в семье все любили петь. У родителей нашей героини также есть сын Алексей. Он появился на свет через девять лет после дочери. Уже в семь лет Светлана Назаренко стала солисткой Большого детского хора. В 12 лет ее пригласили выступить на фестивале народного творчества. Там девушку заметил Рафаил Сарлыков - один из ведущих киргизских преподавателей вокального искусства. Он позвал нашу героиню с свой ансамбль под названием «Аракет». Основой репертуара данного коллектива были латиноамериканские, испанские, немецкие песни, а также творчество народов СССР. Ансамбль активно гастролировал. Росла его слава. Вскоре «Аракет» стал лауреатом второго Всесоюзного Фестиваля политической песни. Данное мероприятие проходило в Москве. В Киргизии ансамбль получил звание Народного. Однако нашей героине хотелось большего, чем роль одной из участниц коллектива. Поэтому девушка покинула «Аракет». Вскоре она начала сольную карьеру.

Город 312

светлана назаренко фотоПродолжаем беседу о том, как развивался творческий путь, который прошла Светлана Назаренко. «Город 312» - это группа, которая принесла нашей героине наибольшую известность. Однако связала свою жизнь с этим коллективом исполнительница не сразу. Она выбрала себе сценическое имя Ая. Именно в этом образе она принимала участие в разнообразных конкурсах и фестивалях. Такие мероприятия проходили по территории СНГ. Девушка завоевала второе место на фестивале под названием «Бухара». На конкурсах «Ялта» и «Тянь-Шань» она одержала победу. Вскоре исполнительница стала финалисткой еще одного крупного фестиваля. Он назывался «Ялта-Москва-транзит». Чтобы закрепить успех певица записала сольные магнитоальбомы. Пластинки были названы «Сломанное радио» и «Спокойная ночь». Вскоре появились и CD-альбомы «Чай с ароматом клубники» и «Музыка снов».

Однако этого девушке также оказалось мало. Наша героиня осознавала, что в Киргизии она не сумеет полностью реализовать собственный потенциал. В 2001 г. она с отличием окончила институт искусств. Там наша героина была студенткой факультета «Эстрадный вокал». Вскоре девушка поехала покорять Москву. Она была не одна, у нее была небольшая группа единомышленников - братья Леонид и Дмитрий Притулы. Вместе они основали группу под названием «Город 312». 312 – это телефонный код города Бишкек. Ая стала солисткой коллектива. Киргизия к тому времени уже была покорена нашей героиней. В 2007 году она получила звание Заслуженной артистки.

Покорить российскую столицу оказалось намного сложнее. Музыканты группы отказывали себе во всём. Четверо участников коллектива жили в одной тесной квартире, поскольку у них не было средств для аренды отдельных аппартаментов. Однако через несколько лет группа стала известной. Сперва наша героиня с музыкантами получила звание лауреата фестиваля под названием «Радуга талантов». Позднее с композициями «Обернись» и «Вне зоны доступа» коллектив начал выступать на лучших концертных площадках столицы. Ещё большую известность группа завоевывает после работы над фильмами «В ожидании чуда», «Питер FM» и «Дневной дозор». Новая волна интереса к исполнительнице и её творчеству возникла в 2015 г. Артистка приняла участие в третьем сезоне шоу под названием «Точь-в-точь».

Светлана Назаренко – «Город 312»: личная жизнь

светлана назаренко город 312

Всю частную информацию наша героиня надёжно скрывает от глаз посторонних. Исполнительница отмечает, что любимый мужчина у нее есть, но делать отношения публичными или разглашать его имя девушка не желает. Певица любит создавать уют в доме. По ее словам, она не допустит, чтобы представитель сильного пола стирал или готовил себе сам. Она подчеркивает, что это исключительно женские занятия. В ответ от любимого человека девушка принимает заботу и ощущает доверие. Наша героиня сильно чувствует собственный «отрыв» от родины. По Кыргызстану она тоскует и старается там побывать при первой возможности. Особую любовь девушка испытывает к озеру Иссык-Куль.

Сольная дискография

светлана назаренко город 312 личная жизнь

Светлана Назаренко записала альбом «Спокойная ночь». Также она успела выпустить следующие сольные пластинки: «Сломанное радио», «Чай с ароматом клубники» и «Музыка снов».

Диски, изданные в составе группы

Коллектив «Город 312» и Светлана Назаренко исполнил песни, которые вошли в альбом «213 дорог». Также группа записала следующие пластинки: «Без вариантов», «Не теряй меня, Москва», «Новая музыка», «Город 312. Live», «Обернись», «Вне зоны доступа».

Интересные факты

светлана назаренко певица

Светлана Назаренко вместе с коллективом попробовала создавать музыку для кино. И это у группы получилось весьма удачно. О творчестве команды положительно высказались некоторые российские критики и музыканты. Среди них: Артемий Троицкий, Владимир Шахрин, Сергей Мазаев.

В 2015 г. наша героиня получила звание «Почетного гражданина Бишкека». Исполнительница утверждает, что добиться поставленной цели не очень трудно, намного сложнее ее удержать. Девушка отмечает, что после приезда в российскую столицу она с музыкантами группы договорилась о том, что каждый день они будут делать хотя-бы что-то для продвижения и развития собственного творчества. Вокалистка подчеркивает, что главное – это вера в свое дело. Теперь вы знаете, кто такая Светлана Назаренко. Фото исполнительницы приложены к данному материалу.