Светлана Феодулова: фото обладательницы самого высокого голоса в мире

Светлана Феодулова, обладательница великолепного голоса, прославилась после выхода на телеэкраны шоу "Голос-2". Сегодня у девушки прекрасно развивается карьера оперной певицы, а ее высокий голос был отмечен в Книге рекордов Гиннеса. Биография, путь к успеху и личная жизнь певицы описаны в нашей статье.

Семья

Светлана родилась в семье государственных служащих в 1987 году, 12 мая. Ее родители не имели отношения к миру шоу-бизнеса, но оба были любителями музыки. Отец наделен невероятным слухом, а мама мечтала стать певицей и даже окончила музыкальное училище. Но все же ни один из них не стал покорять эстраду. Папа стал военным, а мама - инженером.

Двоюродный дед Светланы по линии отца больше всех был связан с миром музыки, он исполнял сольно оперные партии на сцене Большого театра.

У Феодуловой есть сестра, и с ранних лет девочки занимались в музыкальной школе, обучаясь игре на фортепиано. Светлану больше тянуло петь, и поэтому мама отвела ее на прослушивание.

светлана феодулова

Первые успехи

Преподаватели вокала были удивлены, отметив идеальный слух, музыкальность, а главное, невероятной чистоты высокий голос в пять октав семилетней девочки. Конечно, с такими данными Светлана Феодулова беспрекословно стала ученицей музыкальной школы Шаляпина, и ее приняли в хор Попова. Девочка быстро сориентировалась и уже в скором времени стала его солисткой.

В дальнейшем жизнь юной певицы стала более чем насыщенной. Ее график был поминутно расписан, и времени на отдых практически не оставалось. С утра она училась в общеобразовательной школе, а вторую половину дня посвящала музыкальной. Светлана Феодулова за время обучения постоянно получала призы и награды в различных конкурсах, на отчетных концертах. Но кроме музыки, девочка еще увлекалась изучением литературы, истории, математики и физики.

светлана валерьевна феодулова

Решающий концерт

За год обучения в школе Шаляпина Светлана стала настоящей маленькой звездой. Намечался концерт оркестра Плетнева, и она должна была там петь. Как вспоминает Светлана Феодулова, фото которой имеется в данной статье, стоя за кулисами, она так волновалась, что у нее по-настоящему дрожали колени. Она пообещала себе, что этот концерт станет в ее жизни последним, и свою карьеру она будет строить в менее тревожной сфере. Но пришло время выходить на сцену, и волнение само прошло, когда девочка увидела полный зал зрителей, и от них исходило невероятное тепло.

Пение маленькой певицы так взбудоражило публику, что ее вызывали на бис несколько раз подряд. Именно в этот момент Света осознала, что это ее судьба, ее дело, и ему она посвятит всю жизнь.

светлана феодулова самый высокий голос в мире

Знаменитые учителя

Не только российских звезд и граждан поражает Светлана Феодулова. Самый высокий голос в мире и самое высокое колоратурное сопрано были отмечены в Книге рекордов Гиннеса, девушка имеет множество наград и дипломов. В их числе Гран-При Лауреата международных конкурсов, сертификат Книги рекордсменов Гиннеса, Диплом рекордсменов Гиннеса России, Золотая Звезда рекордсменки РФ.

Всего этого добивалась певица долго, упорным трудом, терпением. Прежде чем достичь звездной высоты, она окончила Академию хорового искусства Попова В. С., затем поехала в Международную академию искусств в Италию. Девушке давали уроки вокала оперные певцы с мировыми именами, в их числе Бартоли, Кабалье, Кобзон, Захарова, Киров, Крылов. Светлана Феодулова была участницей концертов Резника, Пахмутовой, Шаинского и других знаменитых композиторов. Но на этом ее карьера только началась.

светлана феодулова фото

Шоу "Голос-2"

Певица Светлана Феодулова представляет стиль Crossover. Она постоянно экспериментирует, смешивая оперное пение с популярной музыкой, на сцену всегда выходит в подходящем образе и отлично отыгрывает роль. Таким образом старается привлечь к опере большее количество поклонников различных возрастных групп, любителей различных стилей музыки Светлана Феодулова. "Ария Олимпии", исполненная в шоу "Голос", понравилась всем зрителям и жюри. Совместно с пением девушка танцевала на пуантах, выйдя в роли куклы, и даже смогла рассмешить публику своей потрясающей актерской игрой.

Также на отлично Светлана в шоу исполнила арию Царицы Ночи из "Волшебной флейты" (опера) и благодаря своему неординарному таланту попала в команду Градского Александра.

певица светлана феодулова

Дальнейшая карьера

На сегодняшний день Светлана Валерьевна Феодулова проживает в Чехии и является солисткой Пражской государственной оперы. В этой стране все любят и знают молодую, талантливую оперную певицу.

Кроме работы в опере, Светлана оттачивает свое театральное мастерство, играя в театральных постановках. Роли ее небольшие, но ведь театр не является самоцелью певицы. Он лишь очередная ступень в формировании личности и творчества.

Феодулова увлекается и режиссурой. На ее счету уже три самостоятельно поставленных спектакля.

Какое-то время певица работала в сфере туризма и даже открыла собственное агентство. Она недолгое время могла совмещать бизнес и вокал, поэтому с первым пришлось расстаться.

Феодулова старается развиваться всесторонне, она много путешествует и читает. Ее любимыми книгами являются пособия по физике и астрономии. Также она сочиняет стихи, любит ходить в кинотеатры и просто посмотреть хороший фильм дома на диване.

Мечта молодой звезды - открытие собственной школы вокала, где она сама будет преподавать. Она верит, что когда-нибудь ее желание сбудется, и многие детишки смогут стать учениками престижной, но доступной музыкальной школы. Девушка считает, что искусство должно быть в каждом, и тогда мир станет добрее, ярче, светлее.

светлана феодулова ария

Личная жизнь

Сейчас Светлана счастлива и в семейной жизни. Мужем ее стал Сергей Хомицкий - известный бизнесмен. Но это ее второй брак. Впервые девушка пошла под венец с музыкантом в 2006 году. Но этот брак был не продолжительным. Молодые люди думали, что имеют общие интересы, ведь оба связали свою жизнь с музыкой. На деле это оказалось не так, и в скором времени их пути разошлись.

Второе бракосочетание прошло в чешском старинном замке в 2011 году, 29 октября. На церемонии присутствовало небольшое количество людей, но огромная публика могла наблюдать за торжеством онлайн в интернете.

Некоторые пользователи поспешили в комментариях поделиться своим мнением насчет такого подхода к собственной свадьбе. Светлана Феодулова обвинялась в том, что таким образом пытается привлечь к себе внимание, завоевать большую популярность. Но такие разговоры девушку не смущают, она спокойно продолжает заниматься своим творчеством и радовать зрителей невероятно красивым пением.

С нынешним супругом Светлана счастлива, она говорит, что Сергей ее во всем поддерживает, помогает. Ему важно, чтобы жена была окутана вниманием и любовью, постоянно устраивает для любимой различные сюрпризы, отрывает от постоянных забот и увозит на отдых.

Не забывает Феодулова и о России. Она часто приезжает в Москву, чтобы повидаться с друзьями, навестить родственников. Она обожает кататься на мотороллере по окрестностям родного города, но теперь ее жизнь продолжается в Чехии. Она признается, что полюбила эту страну с первых дней пребывания.