Биография, личная жизнь и карьера Светланы Головиной

Светлана Головина не просто привлекательная женщина, а талантливая актриса театра и кино. Знаменитость приняла участие в многочисленных фильмах, и появилась в десятках спектаклей на театральной сцене. В 1997 году женщина получила звание «Заслуженная артистка театра и кино».

Биография актрисы

кадр из фильма

Светлана Головина родилась в январе 1948-го года в Ставрополе. Актриса родом из простой семьи. Отец и мать Светы трудились обычными техническими рабочими. В начале 1954-го года юная Головина пошла учиться в школу. Девочка была веселым и активным ребенком, который моментально нашел контакт с одноклассниками. В школьный период Светлана входила в ряды отличниц. Кроме этого, девочка была творческой личностью и посещала танцевальные кружки и уроки ручной работы. В 14-летнем возрасте она поступила в театральную студию, где принимала участие в выступлениях по всей территории пригорода. Преподаватели в один голос твердили о блистательном будущем девушки, и были верны в своих убеждениях. После окончания девяти классов, будущая знаменитость поступила в училище.

Фото Светланы Головиной можно увидеть в данной статье.

Театр в жизни актрисы

российская актриса

В 1965-м году будущая звезда уехала в столицу России. Здесь она без труда поступила в театральный институт. Спустя 4 года Светлану принимают в театральный коллектив драматического театра им. Горького. На сцене ленинградского учреждения артистка сыграла огромное количество ролей, принесших ей известность. Одной из самых запоминающихся работ Головиной, является образ Варвары в постановке «Дачники». В пьесе «Прошлым летом в Чулимске» актриса Светлана Головина предстала в образе Валентины.

В 1975-м году артистка ушла в Русский драматический театр им. Грибоедова, находящийся в городе Тбилиси. В нем Головина проработала около шести лет, после чего вернулась в столицу. Начиная с 1981-го года, Светлана Васильевна присоединяется к театральной труппе им. Ермоловой. В коллективе и среди начальства артистка пользуется уважением.

Работа в кинематографе

актриса театра и кино

Первый дебют актрисы в кино состоялся в 1967-м году. Очаровательная блондинка сыграла образ Маргарет в киноленте «Весна на Одере». Режиссер был полностью удовлетворен сотрудничеством с начинающей актрисой Светланой. Начиная с 1971-го и заканчивая 1988-м годом, на телеэкраны вышло еще несколько картин с Головиной. Среди работ актрисы особенно пользуются успехом такие проекты как: «Даурия», «Прости нас, сад» и «Василиса Мелентьева». Одной из последних работ Светланы Головиной является роль в многосерийном фильме «Даша Васильева». Помимо этого, среди работ Светланы присутствуют и другие, не менее интересные проекты.

Имидж актрисы

Актриса от природы является обладательницей светлой кожи и русых волос. Знаменитость перекрашивала кудри в рыжий цвет, носила как короткую стрижку, так и с длинные локоны. В каком бы образе не представала перед публикой знаменитость, она всегда излучала женственность и привлекательность. К счастью, тело актрисы от природы не расположено к полноте, что избавило ее от изнурительных диет и посещений тренажерных залов.

Личная жизнь и семья актрисы

актриса Светлана Головина

Светлана Головина, в первую очередь, девочка, и впервые влюбилась в подростковом возрасте. В 16 лет девушка познакомилась с парнем, который был старше ее. Влюбленные много времени проводили вместе, прогуливаясь по парку и поедая сладкое мороженное. К сожалению, приятная сказка в итоге подошла к концу, ведь молодой человек Светланы вынужден был покинуть город, после чего девушка с головой окунулась в учебу.

Оказавшись в Москве, личную жизнь актриса наладила после знакомства с Александром Товстоноговым. Артист начал оказывать знаки внимания очаровательной Свете, и в итоге пара сыграла свадьбу. Церемония бракосочетания была достаточно скромной, влюбленные провели торжество в узком кругу. Спустя время у супругов появились на свет двое сыновей Василий и Гриша. Хотя пара хотела дочь, их замечательные сынишки не меньше порадовали родителей. К сожалению, супруги развелись в конце 80-х годов. Бывший муж актрисы повторно женился и покинул город, перебравшись в Югославию.

Светлана Головина и ее дети остались одни. Ближе к середине 90-х годов Александр вернулся в родной город, потому как семейная жизнь со второй супругой так и не сложилась. Зимой 2002-го года Александр Товстоногов покинул этот мир, причиной смерти оказался обширный инсульт.