Светлана Тормахова. Богатыря она встретила в Стамбуле

В трудные девяностые годы прошлого столетия Светлана Тормахова пекла пироги, торговала "Гербалайфом", занималась английским языком. Сейчас она изготавливает красивые модные женские украшения — бусы, брошки, сумочки - и иногда носит их в модный бутик. Как и двадцать лет назад, так и сейчас ручная работа спасает актрису от безделья и безденежья, особенно когда нет работы в театре Вахтангова.

Биография

Родилась Светлана Тормахова 21 декабря 1947 года в городе Луцке, что на Украине, в семье военного летчика, героя Советского Союза Дмитрия Тормахова. Семья постоянно переезжала с места на место, но школу Татьяна окончила «хорошисткой».светлана тормахова

Там, где жили Тормаховы, театра не было, но вот кино девочка полюбила и часто с подружками бегала на очередные сеансы. Вообще-то, Светлана Тормахова собиралась поступать во ВГИК, но ее умная и сообразительная подружка Рита дала указание поступать в театральный, так как там всегда есть работа, а в кино ее будут приглашать. Подруга оказалась пророчицей.

Поступив в Театральный институт имени Щепкина и проучившись там два года, девушка ушла в Щукинское училище. Занималась у преподавателя Татьяны Кирилловны Коптевой и неожиданно для себя на третьем курсе сильно растолстела. Татьяна Кирилловна, заметив округлые очертания студентки, тут же отвела ее к врачу-эндокринологу, которая назначила таблетки для регулирования обмена веществ.

Театр имени Вахтангова

Легкая победа над весом понравилась Светлане Тормаховой, и она пошла к врачу снова за чудо-таблетками, на что врач строго-настрого запретила ей вновь ими пользоваться и посоветовала поменьше есть. С тех пор актриса не ест мясного, жирного, хлеба и вот уже несколько лет находится в одной и той же весовой категории.светлана тормахова личная жизнь

Окончив институт, Светлана поступила в театр Вахтангова, и там ее ждал серьезный успех. Она каждый день выходила на сцену, работала до седьмого пота, а в самые трудные, отчаянные минуты говорила себе, что ей очень повезло, не каждая провинциальная девочка попадает в Щукинское училище и не каждую берут в театр имени Вахтангова.

Светлана Тормахова, актриса театра и кино, не была приучена капризничать и требовать своего, поэтому не могла отказывать. Режиссеры пользовались этим, и однажды дошло до того, что на гастролях в Омске Светлана в течение месяца сыграла в тридцати двух постановках.

Такую нагрузку выдержать трудно, поэтому спустя некоторое время Светлана стала ощущать некую пустоту внутри, одиночество, от которого страдали многие коллеги актрисы. И она ушла из театра, но без работы не осталась, тогда у нее было много предложений сняться в кино.

Светлана Тормахова. Фильмы с ее участием

Режиссер Вахтанговского театра Рубен Симонов не пускал своих актеров сниматься в кино, поэтому на предложения киношных режиссеров приходилось говорить нет, но Светлана все же умудрилась сняться во многих картинах, но это стоило ей титанических усилий.

Все выходные она снималась, а в положенный отпуск отправлялась на очередные съемки, но об этом актриса не жалеет. После фильма «Юркины рассветы» она проснулась знаменитой и до сих пор удивляется, когда к ней обращаются по имени ее героини Женечки.

Потом была картина «Наблюдатель», где она сыграла главную роль, и после этого сразу застой и выпечка пирожков.

Светлана Тормахова. Личная жизнь

Актриса была замужем за очень хорошим человеком, у них родился сын, но пришлось разойтись, так как у мужа оказалась сверхактивная мать, нависавшая в начале над своим отпрыском, а потом и над внуком. Сын Даниил пережил трагедию после развода родителей и, по мнению матери, не может ей этого до сих пор простить.светлана тормахова фильмы

Затем в ее жизни появился перс Парвиз, художник из Баку. Это был изумительный человек, талантливый художник, с которым актриса прожила десять лет, но затем, не выдержав, ушла. Несмотря на дар, Парвиз совершенно не умел продавать картины, сейчас, купленные за копейки, они висят во многих домах любителей живописи, особенно портретов. Жену художник рисовал часто и яркими красками, при этом говорил, что в Советском Союзе есть лишь два цвета — серый и защитный. Он был беспомощным, как ребенок, зависел от родителей, а Светлана в каждом муже искала отца — летчика-героя.

Во время смутных 90-х Светлана стала основательно работать в фирме "Гербалайф" и даже продвинулась по служебной линии, поэтому, когда ее направили работать в Турцию, она согласилась, не представляя, что сможет задержаться там на целых десять лет.тормахова светлана актриса

В Стамбуле актриса встретила Богатыря — так звали мужчину, с которым она стала жить, несмотря на большую разницу в возрасте (Богатырь был младше).

Сейчас актриса не сидит без дела, часто ездит в Москву, в квартиру, которую ей подарил Театр имени Вахтангова, активно снимается в сериалах, снялась у Сергея Соловьева в его картинах «АССА-2» и «Анна Каренина», одним словом, актрису можно назвать удачливой и востребованной.