Светлана Моргунова: эталон для единственного сына и миллионов телезрителей

Два года назад Светлана Моргунова отметила свое 75-летие. За долгую карьеру на ниве советского телевидения она сумела поработать в самых разнообразных жанрах — ей довелось быть ведущей программы «Время», она знакомила телезрителей с программой телепередач. Но истинную славу она познала после выхода передачи «Голубой огонек», ведь вместе со Светланой Моргуновой Новый год встречало не одно поколение благодарных зрителей.

И это все о ней...

Светлана Моргунова — это небольшая частичка плеяды дикторов времени Страны Советов, которые стояли у самых истоков зарождения телевидения в стране. Образцом диктора эта красивая женщина стала сразу же, как только появилась на маленьких экранчиках черно-белых телевизоров. И этому были весомые причины: абсолютно правильная речь, умение выдерживать точные интонации, приятная внешность, притягивающая взоры, фигура, как будто бы созданная для того, чтобы «костюмчик сидел», аккуратная прическа, которая сооружалась на ее голове всего за несколько минут.

светлана моргунова

Все это было у нее тогда. Все это осталось и сейчас. После того как зрители видели ее в каком-нибудь новом, довольно строгом дикторском костюме, буквально на следующий день многие женщины, стремящиеся выглядеть модно, спешили в магазины приобретать ткань, а потом — прямиком к швеям, чтобы получить костюм «такой же, как у Моргуновой».

Биографическая справка

Легенда отечественного телевидения появилась на свет в преддверии Международного женского дня — 6 марта 1940 года. Работать диктором на Центральном телевидении Советского Союза она начала еще в 1961 году. Поскольку она была студенткой театральной студии при Моссовете, то она принимала посильное участие в спектаклях и разных постановках.

В юности она жила на Арбате и почти каждый вечер бегала в вахтанговский театр. Была у нее одна заветная мечта — стать актрисой. Но не сбылась. Светлана Моргунова, биография которой повернулась самым причудливым образом, стала диктором и телеведущей.

светлана моргунова биография

Сейчас она жалеет всего о нескольких вещах. Во-первых, о том, что нет возможности приобретать хорошую дорогую косметику, поэтому пришлось перейти на отечественную. Правда, иногда Моргунова балует себя французскими духами. И о том, что сегодняшнее телевидение слишком лояльно относится к современным ведущим: к людям ее профессии сейчас слишком снизились требования. Раньше было намного больше профессионализма. Среди молодежи попадаются таланты, но им не хватает опыта.

Немного о личном

Будучи молодой, Светлана Моргунова, личная жизнь которой всегда вызывала пересуды, привлекала внимание многих мужчин. Представители сильного пола могли моментально влюбиться в нее. Ей приписывали самые невероятные, и — что самое главное — несуществующие романы с общепризнанными красавцами того времени. Женщины завидовали ей, мужчины восхищались.

На работе Моргунова никогда не допускала романов. Такое поведение досталось ей в наследство от очень правильной мамы, которая была женщиной строгих правил.

В первом браке пережила трагедию Светлана Моргунова. Муж, которого она так любила, умер. Но у супругов родился сын Максим. Именно этот мужчина является для Моргуновой настоящим эталоном, впрочем, как и она для него.

светлана моргунова личная жизнь

Позже женщина еще раз выходила замуж, но последовал развод.

И все же Светлана Моргунова считает себя счастливой матерью и женщиной, потому что рядом с ней настоящий мужчина — ее Максим. Она часто говорит о том, что если женщина хочет нравиться мужчинам, она в первую очередь должна нравиться своим сыновьям.

Неизменный эталон

Светлана Моргунова, биография которой всегда вызывала особый интерес советских зрителей, никогда не была ни политиком, ни певицей, ни космонавтом. И все же многомиллионное население Советского Союза бескорыстно и искренне знало и любило ее, самую популярную телеведущую и диктора Центрального телевидения в 70-80 годах. Светлана Моргунова до сих пор представляет собой удивительно прочное соединение искренности, щедрости, обаяния — с одной стороны, и жизненной стойкости и деловой хватки — с другой. Она — самый настоящий пример для подражания, который может научить правильному отношению к себе, к окружающим людям, к жизни, судьбе и карьере.

светлана моргунова муж

Многих мужчин притягивало к ней, как магнитом. Ей приписывалось огромное количество самых немыслимых романов. О ее нарядах рассказывались легенды. Не только друзья окружали ее: довольно часто рядом была злость, зависть, ведь именно эти чувства испытывают к человеку, обладающему неким особым даром. Но тех, кто ее любит и уважает, всегда намного больше. У Моргуновой есть способность притягивать к себе умных и талантливых людей, которые заполняют сердца только положительными эмоциями. Ведь не случайно для новичков на ниве телевидения она до сих пор — образец для подражания.