Как добраться из Домодедова в Москву на личной автомашине и общественном транспорте

Аэропорт Домодедово является одним из крупнейших не только в России, но и в Восточной Европе. Отсюда лайнеры отправляются по двухстам сорока направлениям. Две параллельных полосы позволяют одновременно приземляться и взлетать. Эта воздушная гавань в 1992 году получила статус международного аэропорта. По услугам и сервисам пассажирский терминал Домодедово был признан лучшим в Восточной Европе на конкурсе World Airport Awards. Несмотря на огромные размеры здания, в нем трудно заблудиться. Всюду имеются указатели и табло. Однако многих путешественников волнует вопрос о том, как добраться из Домодедова в Москву. Эта статья раскроет некоторые тонкости преодоления маршрута из аэропорта в столицу. Есть путешественники, которые рассматривают Москву как транзитный пункт. Мы также расскажем, как добраться из Домодедова в другие столичные аэропорты.

как добраться из домодедова в москву

Личным автотранспортом

В здании пассажирского терминала прибывший путешественник найдет немало офисов по аренде машин. Если же вы улетаете из Домодедово и планируете где-то пристроить своего "железного коня", то будьте уверены, что это вам удастся. В непосредственной близости от входа в терминал есть несколько парковок. В одной из них пребывание машины в течение пятнадцати минут будет бесплатным. Если же вы планируете уехать из Москвы на несколько дней, то вы можете оставить автомобиль на паркингах Р6 или Р7. От них ко входу в пассажирский терминал каждые полчаса ходит бесплатный S-Bus. К дальним парковкам можно добраться и от Р4. Бесплатный шаттл оттуда ходит чаще. Как добраться из Домодедово в центр Москвы на машине? Между ними пролегают сорок пять километров (около 25 км до МКАД). Это расстояние можно преодолеть по трассе А-105 и Каширскому шоссе за один час и тринадцать минут.

москва метро домодедово

На такси

Самое простое решение проблемы того, как добраться из Домодедова в Москву, это взять машину с шофером. Но это и наиболее дорогой путь. Зато вам не нужно искать правильную остановку и согласовывать свое передвижение с графиком общественного транспорта. Такси доступно в любое время суток. Оно доставит вас по указанному адресу в любую точку Москвы. Но знающие люди рекомендуют не бегать между машинами и не торговаться с шоферами, а подойти к одной из специальных стоек в зоне прилетов международных и внутренних рейсов. Кстати, такси – единственный вид транспорта, соединяющий различные аэропорты Москвы. Если вам нужно в Шереметьево или Внуково, и вы не хотите мытарств с пересадками, то нужна только машина с водителем. При переговорах с частниками ориентируйтесь на расценки не ниже тысячи рублей.

электричка домодедово москва

Аэроэкспресс и электричка "Домодедово - Москва"

Этот способ добраться из воздушной гавани в центр столицы будет бесплатен для тех, кто летит дорогими авиакомпаниями. Уже в залах выдачи багажа пассажиры могут заметить людей в униформах, продающих билеты на аэроэкспресс. Кассы есть и у выхода на железнодорожную платформу. Она находится в правом крыле пассажирского терминала. Проезд для взрослого в аэроэкспрессе стоит четыреста семьдесят рублей. Зато на Павелецком вокзале вы будете уже через сорок пять минут. Электричка "Домодедово - Москва" следует точно таким же маршрутом. Но поскольку она делает много промежуточных остановок, путь займет час и пятнадцать минут. Но у электрички есть свои плюсы. Первый поезд с Павелецкого вокзала отходит уже в 4:53, а с Домодедово – в 6:20. Проезд в электричке стоит всего лишь девяносто рублей для взрослого и двадцать пять – для ребенка.

как добраться из домодедово в центр москвы

Как добраться из Домодедова в Москву на автобусе-экспрессе № 308

Если вы выйдете из пассажирского терминала аэропорта через ворота № 2, то окажетесь на площади, утыканной остановками общественного транспорта. Отсюда отправляются и автобусы, и маршрутки. Самый быстрый способ добраться в Москву - это сесть на экспресс. Он не делает промежуточных остановок. Пункт прибытия экспресса – Москва, метро "Домодедово". Это Замоскворецкая линия. На подземке вы уже сможете добраться в другие уголки столицы. Чтобы найти остановку автобуса-экспресса, вам нужно проследовать от выхода № 2 к № 3 – она где-то посредине. Стоимость билета в таком автобусе – сто рублей. Багаж и дети до семи лет перевозятся бесплатно. Автобусы курсируют каждые четверть часа и прибывают к ст. м. "Домодедово" за двадцать пять минут. Единственный минус – не круглосуточная циркуляция. Первый рейс отходит в шесть утра, а последний – в полночь.

москва домодедово цена билета

Маршрутки и другие автобусы

Как добраться из Домодедова в Москву, если рейс прибывает глубокой ночью? Вы можете дождаться утра и в аэропорту. Здесь есть удобные залы ожидания и даже отель. Но если вам не терпится добраться до столицы, воспользуйтесь услугами маршруток. Сразу несколько транспортных фирм сражаются за пассажира. Это машины компаний "Мострансавто", "Альфа-Мобил" и "Автолайн". Они курсируют с различным интервалом. Днем диапазон составляет десять-пятнадцать минут, а после полуночи – сорок. Вне зависимости от компании-перевозчика, машины прибывают на станцию метро "Домодедовская". Из аэропорта можно добраться на автобусе не только до Москвы. В город Домодедово ходят маршруты 30 и 11, в село Красный Путь - № 26. Добраться до Рязани через Коломну можно на рейсовом автобусе за шестьсот рублей.

Едем в аэропорт

В обратном направлении добираемся точно таким же образом: от Павелецкого вокзала на поезде или электричке или от станции метро "Домодедово" на маршрутке или экспрессе № 308. Остается только выяснить, где остановка машин. Если вы едите из центра, сядьте в последний вагон подземки. Выйдя на станции, держитесь правой стороны. На поверхности земли увидите стоянку автобусов "Москва - Домодедово". Цена билета в маршрутке чуть выше – сто двадцать рублей.