Актер Бенуа Пульворд: биография, карьера, фильмы

Бенуа Пульворд – прославленный бельгийский актер. Известен как юморист, режиссер и продюсер. Отечественному зрителю знаком исполнением многочисленных комедийных ролей преимущественно во французских фильмах.

Ранние годы

бенуа пульворд

Бенуа Пульворд появился на свет в небольшом бельгийском городке Намюр в 1964 году. С детства мальчик проявляет артистические наклонности. В юношеском возрасте вместе с товарищами организовывает небольшой театральный кружок, куда привлекает школьников с неординарными способностями и особыми взглядами на окружающий мир. Впрочем, до достижения совершеннолетия Бенуа Пульворд не помышляет о занятии актерской деятельностью на профессиональном уровне.

С 18-летнего возраста парень начинает увлекаться театром. Юный артист берется за любые роли, стараясь в деталях раскрывать тонкие черты характера своих персонажей, что приходится по душе зрительской аудитории. Параллельно с выступлениями на сцене занимается фотографией, регулярно выставляя собственные работы на выставках.

В 1990 году в ходе работы над театральной пьесой в родном городке Намюр, Бенуа Пульворд знакомится с уважаемым бельгийским артистом Реми Белво, который также известен в качестве продюсера и режиссера. Молодой актер сближается с новым товарищем. Вместе друзья берутся за съемки короткометражной киноленты «Пособие по безработице не для Даниэля».

В 1992-м Пульворд в сотрудничестве с Белво представляет на суд публики очередной, но уже полнометражный фильм, который вышел в прокат под названием «Человек кусает собаку». Последняя работа молодых режиссеров получает самые положительные оценки со стороны критиков. Несмотря на более чем скромный бюджет киноленты, фильм начинает пользоваться успехом у зрительской аудитории. Прославиться ленте удается благодаря искрометному юмору, вниманию к мелким деталям, продуманным диалогам, острому цинизму главных героев. Примечательно, что многочисленные реплики из кинофильма позже превратились в настоящие афоризмы.

Сольные проекты

бенуа пульворд фильмы

В конце 90-х Бенуа Пульворд, фильмы которого уже успели привлечь внимание широкой аудитории, задумывается над созданием авторских проектов. Основываясь на своих старых сценарных наработках, артист занимается работой одновременно над несколькими комедийными проектами – «Журналы господина Манатан» и «Никогда в большом, никогда». Представленные работы Бенуа выходят в формате многосерийных юмористических скетчей. Благодаря успешному запуску авторских проектов на телевидении Пульворд приобретает репутацию талантливого, неординарного юмориста, а его лицо становится узнаваемым везде, где бы он ни появлялся.

Дебют в качестве актера

бенуа пульворд фильмография

В 1997 году Бенуа Пульворд получает роли одновременно в нескольких комедийных картинах. Дебютными работами в качестве актера для него становятся фильмы «Полный привод», «Путешественники» и «Подиум».

Позже, в сотрудничестве со знаменитым французским сценаристом и режиссером Филиппом Ариэлем, Пульворд создает саркастическую комедию с ярким налетом драматизма под названием «Велосипедист». Основой сюжета становится скрытая страсть Бенуа к занятию велосипедным спортом. Фильм, что выходит на широкие экраны в 2001 году, вызывает откровенно неоднозначную реакцию аудитории, приводит к бурным обсуждениям среди зрителей и кинокритиков.

Бенуа Пульворд: фильмография

семья в аренду бенуа пульворд

Среди самых знаменитых кинокартин с участием актера следует отметить следующие фильмы:

  • «Человек кусает собаку» (1988).
  • «Велосипедист» (2001).
  • «Полный привод» (2002).
  • «Глюк» (2004).
  • «Астерикс на Олимпийских играх» (2008).
  • «Луиза-Мишель» (2008).
  • «Путешественники в Сен-Тропе» (2008).
  • «Коко де Шанель» (2009).
  • «Однажды в Версале» (2009).
  • «Мой самый страшный кошмар» (2011).
  • «Таможня дает добро» (2011).
  • «Большая вечеринка» (2012).
  • «Большой злой волк» (2013).
  • «Место на земле» (2014).
  • «История любви» (2014).

Последней успешной работой актера является главная роль в искрометной французской комедии 2015 года под названием «Семья в аренду». Бенуа Пульворд играет здесь сказочно богатого и успешного бизнесмена, который в то же время является одиноким и откровенно несчастным человеком. Как и в большинстве случаев, актеру достался достаточно забавный, саркастический персонаж, который должен вызывать у зрительской аудитории одновременно улыбку и сожаление.