Танк Эббот: эпатажный боец ММА

Каждый человек по своей природе имеет склонность к той или иной деятельности. Некоторые люди легко и быстро осваивают точные науки, другие – музыку. Но есть особая каста мужчин – это прирожденный бойцы. Неуемная жажда адреналина и соревновательный дух вынуждают их непрерывно искать себе различные приключения. Такие ребята зачастую становятся военными или спортсменами. В статье мы поговорим об одном из таких парней, имя которого - Танк Эббот.

Рождение

Будущая звезда боев без правил родился в городе Хантингтон-Бич, расположенном в американском штате Калифорния, 26 апреля 1965 года. Кстати говоря, по паспорту боец является Дэвидом.танк эббот

Удивительно, но, несмотря на свои яркие выступления в октагоне, Танк Эббот никогда не являлся сторонником здорового питания, спортивного режима и дисциплины. Кроме того, он ни разу за свою спортивную карьеру не прошел полноценный в понимании единоборцев тренировочный лагерь. Тем не менее такая неординарность не смогла помешать ему войти в историю смешанных поединков в качестве одного из самых ярких и харизматичных бойцов.

Спортивный опыт

Но все же справедливости ради стоит заметить, что Танк Эббот не был неподготовленным мешком. Он всегда обладал просто колоссальной физической мощью, что могут подтвердить его соперники. В молодые годы жизни американец мог выжать с груди почти шестьсот фунтов. Также он принимал участие в соревнованиях по вольной борьбе и даже смог выиграть несколько соревнований в период обучения в колледже. Но самое главное, что отличает Дэвида от остальных его коллег по спортивному цеху – это его бесценный опыт, который он получил в многочисленный уличных драках, коих насчитывается свыше двух сотен.танк эббот фото

Легальные поединки

Профессиональный дебют Танк Эббот, фото которого приведены в данной статье, осуществил в 1995 году. Первым его турниром стал UFC 6, который тогда был проведен в Вайоминге. Первым оппонентом нашего героя в клетке стал боец по имени Джон Матуа. Эбботу понадобилось лишь 18 секунд, чтобы отправить в нокаут этого спортсмена, вес которого на момент поединка составлял почти 400 фунтов. В тот же день Танк Эббот провел еще одну схватку. И не с кем-то малоизвестным, а с опытнейшим борцом из России Олегом Тактаровым. Бой был достаточно долгим и очень напряжённым. В итоге россиянин победил удушающим приемом, однако после завершения поединка оба соперника долго не могли встать с пола от сильнейшей усталости. Этот бой был признан лучшим за вечер, а публика безудержно свистала и аплодировала спортсменам.

В 1996 году Танк Эббот (биография с фото представлены в статье) стал финалистом турнира UFC. Но ощутить вкус чемпионства ему так и не удалось. В финальной схватке он проиграл еще одной легенде ММА Дону Фраю.

Казалось бы, что такие яркие бойцы, как Дэвид, должны были выступать долго и успешно, однако на исходе 90-х годов он стал все больше и больше проигрывать. В тот период в октагон уже вошли такие титаны смешанных боев, как бразильцы Виктор Белфорт и Педро Риззо, американец Моррис Смит и прочие. К сожалению, Танк оказался не способен им противостоять и от всех них получил нокауты, причем на первых секундах боев. Три поражения подряд вынудили Эббота покинуть мир смешанных поединков.танк эббот биография

Новый виток жизни

В 2003-м году случилось то, что многие любители ММА ждали. Танк Эббот, биография которого стала уже многим неинтересна, вернулся в октагон и достойно бился с начинающим тогда свою карьеру Фрэнком Миром. Дэвид имел больший опыт по сравнению с оппонентом, но все-таки уступил, причем досрочно.

Свой последний бой в карьере, который завершился его поражением, Эббот провел весной 2013 года. Как после сказал сам Дэвид, он очень прилежно готовился к поединку, однако начал ощущать свою старость.танк эббот биография с фото

Вместо заключения

Эббот практически всегда после боев посещал различные питейные заведения, причем вне зависимости от того, выигрывал он или проигрывал. В частности, после поражения от рук Такторова Дэвид хорошенько напился, в то время как Олег был и вовсе госпитализирован.

Вообще Танк зачастую побеждал не слишком высококлассных бойцов. А если судьба сводила его в клетке с настоящим профессионалом, то он обязательно уступал. Но организаторы турниров и публика очень любили Дэвида за его эпатажные выходки как в октагоне, так и вне его.